Go Back

Muffin de Linguiça e Muçarela

Porções 15 unidades

Ingredientes

  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1/3 xícara iogurte integral
  • 1/4 xícara leite integral
  • 1/4 xícara óleo vegetal
  • 1/4 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 colher de chá açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa Pitada Natural Francês*
  • 200 gramas muçarela ralada
  • 200 gramas linguiça picada
  • 1/2 cebola picada

Modo de Preparo

  1. Vamos à massa: em uma tigela, misture o iogurte, óleo, leite e misture. Depois, acrescente o ovo e tempere com sal e tempero a seu gosto (aqui usei o Pitada Natural Francês mas você pode usar Ervas de Provença e uma pitada de pimenta do reino). Mexa bem.

  2. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture e reserve.

  3. Agora vamos ao recheio. Aqui usei muçarela ralada, linguiça picada e cebola picadinha. No lugar da linguiça, pode usar outros recheios como frango desfiado, azeitona picada, milho, atum, palmito... o que sua imaginação permitir.

  4. Numa forma untada e enfarinhada, coloque 2/3 de massa por unidade (eles vão dar uma crescida então não precisa encher cada buraco totalmente). Pode usar forminha de empada forrada com papel - facilitada na hora de servir.

  5. Asse por 20 minutos a 200 graus, em forno pré aquecido (10 minutos, mais ou menos). Ele estarão dourados e perfumando toda a sua cozinha!