Go Back

Molho Bolonhesa Tradicional

Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 gramas carne moída (Patinho)
  • 150 gramas bacon picado
  • 3/4 xícara leite integral
  • 2 talos aipo (tamanho médio)
  • 1/2 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher de sopa sal
  • 1/2 colher de chá páprica doce (ou defumada)
  • 1 pitada cominho
  • 1 pitada pimenta do reino moída
  • 1/2 xícara vinho tinto seco
  • 1 lata tomate pelado
  • 1 xícara água
  • 2 colheres de sopa azeite

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola até murchar (sem deixar queimar). Frite o bacon com a cebola e acrescente o aipo picado, junto com a cenoura. Refogue por 5 minutos.

  2. Adicione a carne moída ao refogado e tempere com sal e seus temperos favoritos. Aqui, usei 1 pitada de cominho em pó, 1/2 colher de chá de páprica doce e 1 pitada de pimenta do reino. Cozinhe até que a carne perca a cor vermelha e fique douradinha.

  3. Adicione o tomate pelado, o vinho, a água (dica: joga no restinho da lata de tomate pra pegar o resto do "molho") e, por fim, o leite - aos poucos. Cozinhe em fogo baixo por 1h30, dando um confere de vez em quando. 

    Se o molho começar a secar rapidamente, não hesite em acrescentar um tanto de água para diluir o molho.