Go Back

Quiche Sem Massa de Abobrinha

Porções 8 fatias

Ingredientes

  • 1 abobrinha média
  • 1 caixa creme de leite sem soro
  • 4 ovos
  • 50 gramas parmesão ralado + extra pra gratinar
  • 1/2 cebola fatiada fininha
  • 200 gramas muçarela picada
  • 1 colher de sopa Pitada Natural Francês*
  • 1 colher de sopa sal
  • 1/2 xícara farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento químico em pó
  • óleo e farinha para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

  1. * pode substituir o tempero Francês por 1/2 col de chá de ervas de Provença + 1/2 colher de chá de salsinha picada

  2. Corte a abobrinha em cubinhos e reserve. Enquanto isso, pré aqueça o forno e aproveite também para untar e enfarinhar uma forma redonda de 24cm.

  3. Em uma vasilha, bata os ovos ligeiramente. Acrescente o creme de leite e misture bem.

  4. Acrescente os temperos à mistura líquida. Depois, acrescente a abobrinha, a muçarela, o parmesão ralado e a farinha de trigo. Por fim, acrescente o fermento.

  5. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente. Finalize com as rodelas de cebola e salpique um pouco de parmesão ralado (pra ajudar na casquinha crocante).

  6. Asse por 35 minutos ou até ficar bem dourada.