Go Back

Bolo de Pão de Queijo

Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 10 fatias

Ingredientes

Para o bolo

  • 200 gramas polvilho doce
  • 200 gramas polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara queijo parmesão ralado
  • 200 ml leite integral
  • 100 ml óleo vegetal
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Pra finalizar

  • 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC enquanto preparamos a massa. Aproveite também para untar e enfarinhar uma assadeira redonda com furo no meio. Reserve.

  2. No liquidificador, misture todos os ingredientes da receita. Eu gosto de colocar os líquidos por baixo e finalizo com os secos. 

    Bata até obter uma mistura homogênea. A textura da massa é um pouco mais encorpada. Use uma colher ou espátula para remover ingredientes que fiquem grudadinhos nas laterais do copo do liquidificador. 

  3. Despeje a massa na forma e finalize com o queijo parmesão que deixamos reservado. Espalhe por toda a superfície, esse é o pulo do gato do bolo depois de assado.

  4. Asse o bolo por 35 minutos ou até que fique bem douradinho por cima. Sirva ainda quentinho.