Go Back

Bolinho de Carne Moída Assado

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 500 gramas de patinho moído
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 pitada de cominho em pó (opcional)
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos separar os ingredientes da receita. Em uma vasilha, acomode a carne moída e prepare os demais ingredientes: rale a cebola (se preferir, pode ficar bem miudinho também), rale a cenoura, esprema o alho e pique a salsinha.

  2. Pré-aqueça o forno a 180º C. Junte à carne todos os ingredientes da receita. A impressão que dá é que não vai dar certo mas SUPER dá. Não precisa de ovo pra dar liga, não precisa de água... Você vai obter uma massa bem colorida e maleável.

  3. Em uma assadeira untada com óleo, acomode os bolinhos separando mais ou menos uns 2 centímetros. Minha massa rendeu cerca de 20 bolinhos.

  4. Leve ao forno a 180º C por 25 minutos ou até que dourem.