Primeiramente, vamos separar todos os ingredientes. Esse é um prato rápido porém você precisa conciliar o preparo do molho com o tempo de cozimento da massa. Se achar melhor, prepare o molho primeiro e deixe a massa pra depois.
Higienize os cogumelos e fatie bem fino. Pique o queijo grosseiramente e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o creme de leite e o leite, mexendo bem. Deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.
Acrescente o gorgonzola e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo bem (até desmanchar). Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue os cogumelos. Acrescente o molho de ostra e mexa por 2 minutos. Reserve.
Cozinhe a massa pelo tempo recomendado na embalagem (entre 6 a 10 minutos, dependendo do tipo e marca). Escorra a água e despeje a massa no molho, mexendo até "embalar" bem.
Por fim, acrescente os cogumelos no molho de ostra por cima de cada porção.