Primeiramente, vamos cuidar da couve-flor. Para higienizá-la, eu lavo em água corrente para tirar "o grosso". Depois, corto em buquês e deixo de molho por 15 minutos numa mistura de água filtrada com hidrosteril (aquele bactericida).
Feito isso, cozinhe a couve-flor até o ponto "al dente". Eu faço no vapor por 5 minutos, até ficar macia.
Em uma tigela, vamos misturar os ingredientes do creme. Costumo usar batedor de arame (o fouet) pra dissolver melhor o cream cheese nos líquidos. Aproveito pra temperar com a noz moscada e sal.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um refratário com azeite ou manteiga e acrescente a couve flor e despeje o creme por cima, espalhando uniformemente.
Por fim, polvilhe a farinha panko e o queijo parmesão ralado.
PS: se você não encontrar a panko, é só ralar 1/2 pão francês grosseiramente, de preferência o pão dormido.
Asse a couve flor por 30 minutos. Se o seu forno dispuser da função "gratinar", faça uso! Cinto minutos sagrados que vão transformar seu prato em uma delícia deliciosa.