Go Back

Couve-Flor Gratinada

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 55 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 medida da caixa de creme de leite de leite integral
  • 170 gramas de cream cheese
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha panko

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos cuidar da couve-flor. Para higienizá-la, eu lavo em água corrente para tirar "o grosso". Depois, corto em buquês e deixo de molho por 15 minutos numa mistura de água filtrada com hidrosteril (aquele bactericida).

    Feito isso, cozinhe a couve-flor até o ponto "al dente". Eu faço no vapor por 5 minutos, até ficar macia.

  2. Em uma tigela, vamos misturar os ingredientes do creme. Costumo usar batedor de arame (o fouet) pra dissolver melhor o cream cheese nos líquidos. Aproveito pra temperar com a noz moscada e sal. 

  3. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um refratário com azeite ou manteiga e acrescente a couve flor e despeje o creme por cima, espalhando uniformemente.

    Por fim, polvilhe a farinha panko e o queijo parmesão ralado. 

    PS: se você não encontrar a panko, é só ralar 1/2 pão francês grosseiramente, de preferência o pão dormido.

  4. Asse a couve flor por 30 minutos. Se o seu forno dispuser da função "gratinar", faça uso! Cinto minutos sagrados que vão transformar seu prato em uma delícia deliciosa.