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Receita de Caldo Verde

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 porções

Ingredientes

  • 5 batatas inglesas médias (mais ou menos 1kg de batata)
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 gomos de linguiça calabresa
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 gramas de couve fatiada
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as batatas e descasque. Corte as batatas em pedaços grandes ou em rodelas. 

  2. Em uma panela, despeje o caldo de legumes e acrescente as batatas. Coloque também as linguiças, pra dar um gostinho a mais ao caldo.

    PS 1: você pode usar caldo de carne também, no lugar do caldo de legumes. PS 2: eu costumava dourar a linguiça em rodelinhas e depois juntava tudo no final massss testei a receita colocando as linguiças pra cozinhar junto com a batata e acho que ficou mais saboroso. PS 3: a receita original pede linguiça portuguesa, que não é muito fácil de achar. Então você pode usar a linguiça calabresa ou paio.

  3. Cozinhe as batatas em fogo médio por mais ou menos 25 minutos, até que estejam bem macias. Espete um garfo nos pedacinhos pra saber se está no ponto. 

    Apague o fogo e retire as linguiças, reservando-as.

  4. Escorra metade do caldo (o líquido mesmo) e processe grosseiramente as batatas. Pode fazer no liquidificador, no mixer ou então com aquele espremedor de mão. 

    Tem gente que curte uma vibe meio sopão. Eu gosto dele mais cremoso e por isso retiro metade do líquido.

  5. Volte com a mistura pra panela e confira o sal. Nós vamos acrescentar a linguiça novamente então não se empolgue e salgue demais. Fatie as linguiças bem fininhas ou corte em cubinhos, o que preferir. Junte ao caldo, incluindo também a couve, que precisa estar bem fininha.

  6. Cozinhe o caldo em fogo baixo por 10 minutos, apenas para que os sabores se combinem ainda mais (e também pra que a couve fique mais macia). Sirva com pão e bastante azeite.