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Arroz à Piamontese

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco cru
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 e 1/2 xícaras leite integral
  • 200 gramas queijo muçarela
  • 50 gramas queijo parmesão
  • 1/2 colher de chá noz moscada em pó
  • 200 gramas creme de leite
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos fazer o arroz. Em uma panela, refogue a cebola no óleo e depois acrescente o alho. Quando estiverem dourados, despeje o arroz na panela e frite por 2 minutos.

    Acrescente duas xícaras de água fervente e deixe cozinhar com a panela semi-tampada, em fogo baixo, por 10 a 15 minutos, ou até que a água seque. 

  2. Quando o arroz estiver pronto, acrescente o leite e deixe ferver. Acrescente a noz moscada (eu costumo ralar na hora) e uma pitada de sal. Não exagere pois ainda vai entrar o queijo muçarela e parmesão, que são mais salgadinhos.

  3. Quando levantar fervura, é hora de colocar a muçarela (picada, pra derreter mais fácil) e o parmesão. Importante: não use parmesão de pacotinho! Fica muito mais saboroso se você usar o parmesão verdadeiro. 

    Mexa bastante, pra que o queijo não grude no fundo da panela.

  4. Por fim, acrescente o creme de leite e misture. Aproveite pra corrigir o sal (caso ainda precise) e tá pronto.

    Sirva logo em seguida pois depois que esfria não fica tão legal.