Go Back

Arroz Selvagem Natalino

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de água filtrada
  • 1 xícara de arroz selvagem
  • 6 nozes
  • 6 damascos secos
  • 6 castanhas do Pará
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 colher de chá sal
  • 6 folhas de manjericão roxo opcional

Modo de Preparo

  1. Ferva a água em uma panela média. Acrescente o arroz e cozinhe com a panela semi-tampada, por 30 minutos.

  2. Enquanto o arroz cozinha, pique o damasco e as castanhas. Aqui, usei pistache (porque gosto), fique livre pra usar as nozes e castanhas de sua preferência.

  3. Quando a água secar, despeje o arroz em uma vasilha ou refratário e tempere com sal e um generoso fio de azeite.

  4. Pique grosseiramente o manjericão (ou salsinha, coentro) e misture ao arroz.

  5. Sirva quente ou frio, como uma salada ou acompanhamento.