1. Primeiramente, vamos cozinhar a massa. Nessa receita, usei penne integral mas você pode usar outro tipo de massa. Gosto das massas curtinhas por causa da textura. Siga as instruções de cozimento da massa (queremos que ela esteja al dente).
Se não tiver balança em casa, calcule um punhado (bem cheio e generoso) de massa por pessoa.
Enquanto sua massa cozinha, prepare os demais ingredientes. Higienize os tomates e corte ao meio. Eu não tiro a pele e só tiro o excesso de sementinhas (além daquele talinho).
Despedace a muçarela de búfala com as mãos grosseiramente. Se preferir usar queijo de cabra, pode usar também, mas precisa ser queijo fresco.
Quando a massa estiver pronta, escorra a água e regue um fio de azeite. Vamos adicionar também as colheredas de pesto de manjericão (se ainda não sabe como fazer, basta clicar no link). Misture delicadamente.
Por fim, acrescente à massa os tomates picados, a muçarela e tempere com sal e pimenta do reino à gosto (não exagere porque o pesto já tem um pouco de sal).