Go Back

Torta de Liquidificador de Queijo e Presunto

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 8 porções

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de leite integral
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada pimenta do reino
  • 300 gramas muçarela picada
  • 300 gramas presunto picado
  • 1 colher de sopa orégano

Modo de Preparo

  1. Unhe e enfarinhe uma forma (pode usar redonda ou retangular). Pré aqueça o forno a 180 graus.

  2. No liquidificador, bata por 5 minutos em velocidade média o leite, ovos, óleo, a cebola, farinha de trigo, sal, pimenta e fermento em pó, até obter uma mistura homogênea.

  3. Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada. Cubra com uma camada de muçarela (metade da quantidade), intercalando com o presunto e finalizando com o restante da muçarela. Salpique orégano.

  4. Cubra o recheio com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Se o seu forno dispuser do recurso "gratinar", deixe por mais 5 minutos pra dar aquele "tchan" no queijo.