Lave as batatas em água corrente. Descasque cada uma e reserve.
Com um mandolim ou faca bem afiada, fatie as batatas mantendo uma espessura de 2 centímetros mais ou menos. Se desejar, pode cortar um pouco mais fina (é importante não deixar as batatas muito grossas pois elas vão assar no creme).
Lave as batatas em água para tirar o excesso de amido e reserve.
Em uma panela pequena, vamos preparar o creme. Junte o leite, creme de leite, o dente de alho e os temperos. Cozinhe até levantar fervura. Apague o fogo e reserve.
Unte um refratário (pode ser redondo ou retangular) com manteiga e espalhe uma camada de batatas. Despeje metade do creme e acrescente queijo parmesão ralado. Repita o processo e finalize com queijo parmesão e muçarela fatiada (o suficiente para cobrir as batatas).
Cubra o refratário com papel alumínio e leve-o ao forno por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para gratinar o queijo. Sirva a seguir.