Essa é uma das minhas receitas favoritas de 2020: Batata Assada Crocante. Batata de qualquer jeito é algo muito bom mas essa daí, em especial, conquistou um lugar cativo no meu coração.
Pensa numa casquinha crocante, que se forma em volta das batatinhas. Nos aromas e sabores provocados pelo azeite infusionado com alho e alecrim. Jesus, Maria, José, que delícia! Fica a dica para você fazer no Natal, na Páscoa, quando tiver vontade. É um prato super econômico (embora o kg da batata esteja bem mais caro que o normal).
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Ingredientes
- 1 kg batata bolinha (ou comum)
- 1 pitada bicarbonato de sódio
- água filtrada (para o cozimento)
- 2 dentes alho
- alecrim fresco
- azeite
- sal
- queijo parmesão ralado (para finalizar)
Modo de Preparo
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Lave bem as batatas pois vamos cozinhá-las com casca e tudo. Quem preferir pode descascar (mas eu já aproveito pra dizer que fica melhor ainda com casca).
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Em uma panela grande, coloque bastante água filtrada, sal e o bicarbonato de sódio. Junte as batatas e cozinhe até ficarem macias. PS: o bicarbonato vai ajudar as batatas a ficarem mais crocantes quando forem ao forno.
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Pré aqueça o forno enquanto as batatas cozinham. Quando estiverem no ponto, escorra a água e reserve. Numa assadeira grande, regue bastante azeite no fundo e espalhe as batatas. Tempere somente com sal e pimenta do reino. Asse por pelo menos 40 minutos, virando de lado a cada 10 minutos.
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Enquanto isso, numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure o alho com o alecrim. Não deixe queimar. Reserve.
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Quando as batatas estiverem bem douradas, retire do forno e junte o alho aromatizado. Finalize com queijo parmesão ralado na hora e bom apetite!
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1 Comentário
Andrea
Olá! Uma dúvida: o alho é inteiro ou picado? Obrigada!