Algumas receitas são tão simples e práticas que eu gosto de publicar aqui no Gordelícias mais como ideia, sugestão pra vocês fazerem por aí. Como essa Abobrinha Recheada com Carne Moída. O único trabalho aqui é separar os ingredientes e montar. Ah, o mais legal: se você quiser trocar o recheio, usar legumes refogados, ricota temperada, qualquer coisa funciona como recheio por aqui!
É importante você usar um molho legal por cima e não abrir mão do queijo pra dar aquela gratinada gostosa.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookAbobrinha Recheada com Carne Moída
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 300 gramas carne moída refogada
- 4 colheres de sopa molho de tomate
- queijo Parmesão ralado
- 2 colheres de sopa requeijão de corte ou cremoso (opcional)
- azeite de oliva
Modo de Preparo
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Primeiramente, higienize as abobrinhas. Deixo de molho por 15 minutos em solução com hidrosteril e depois lavo bem a casca com uma escovinha (já deixo separada só pra cozinha).
Corte a ponta com o cabinho e depois corte as abobrinhas ao meio. Com uma colher, retiro o miolo com as sementes e descarto. PS: tem gente que mistura com a carne moída, eu prefiro sem. -
Enquanto você monta a abobrinha, já pode ir pré aquecendo o forno.
Faça assim: regue 1 fio de azeite em cada “banda” da abobrinha. Espalhe a carne moída já cozida e temperada. Coloque 1 colher de molho de tomate por cima e finalize com parmesão ralado. Eu acrescentei um pouco de requeijão de corte e ficou bem bom. -
Em uma assadeira forrada com papel alumínio, regue azeite apenas para “lambuzar” o fundo. Acomode as abobrinhas recheadas e asse por 10 minutos em forno a 180ºC e sirva quentinho.
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