Molho Bolonhesa Tradicional

Eu estava devendo faz tempo uma receita de Molho Bolonhesa Tradicional aqui no Raquelícias. Tá aí um molho que satisfaz, aquece o coração e tenho certeza que cada um faz de um jeito, respeitando – logicamente – uma lista básica de ingredientes: carne moída, tomates e temperinhos.

Fiz uma pesquisa em busca do molho TRADICIONAL e não fazia ideia que até leite figurava entre os ingredientes. O refogado fica por conta do trio cebola + aipo/salsão + cenoura, também conhecido como ‘mirepoix’. Acrescido a esse trio ternura, cubinhos de bacon bem torradinhos compõem um molho delicioso, que perfumará sua cozinha por algumas horas e preencherá seu estômago com amor.

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Como fazer Molho Bolonhesa Tradicional. Receita fácil e muito saborosa, completa em https://raquelicias.com.br/.

Molho Bolonhesa Tradicional

Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 gramas carne moída (Patinho)
  • 150 gramas bacon picado
  • 3/4 xícara leite integral
  • 2 talos aipo (tamanho médio)
  • 1/2 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher de sopa sal
  • 1/2 colher de chá páprica doce (ou defumada)
  • 1 pitada cominho
  • 1 pitada pimenta do reino moída
  • 1/2 xícara vinho tinto seco
  • 1 lata tomate pelado
  • 1 xícara água
  • 2 colheres de sopa azeite

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola até murchar (sem deixar queimar). Frite o bacon com a cebola e acrescente o aipo picado, junto com a cenoura. Refogue por 5 minutos.

  2. Adicione a carne moída ao refogado e tempere com sal e seus temperos favoritos. Aqui, usei 1 pitada de cominho em pó, 1/2 colher de chá de páprica doce e 1 pitada de pimenta do reino. Cozinhe até que a carne perca a cor vermelha e fique douradinha.

  3. Adicione o tomate pelado, o vinho, a água (dica: joga no restinho da lata de tomate pra pegar o resto do “molho”) e, por fim, o leite – aos poucos. Cozinhe em fogo baixo por 1h30, dando um confere de vez em quando. 

    Se o molho começar a secar rapidamente, não hesite em acrescentar um tanto de água para diluir o molho.

Por que falamos ‘mirepoix’?

Mirepoix é o nome da técnica de corte de legumes, geralmente com 1,5cm de espessura, em formato quadradinho, mas acabou sendo sinônimo da combinação entre cebola, cenoura e aipo, usado em refogados para receitas, como o Molho Bolonhesa Tradicional.

Nesse vídeo da Le Plat du Jour, ela explica e mostra direitinho como cortar o mirepoix.

veja mais: receitas para o almoço ou jantar

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