Essa é uma daquelas receitas coringa, perfeita para o almoço em família ou para as festas de fim de ano, que já se aproximam (afinal estamos em novembro). Quem não gosta de batata? Pensando nisso, trago pro blog uma receita de batata gratinada fácil.
Em parceria com a Comgás, preparei essa receita pensando em vocês que gostam de praticidade e sabor. A parte mais trabalhosa é descascar as batatas e fatiá-las. Depois, é só juntar tudo num refratário e mandar pro forno. Em questão de minutos, um prato prático e que agrada a todos os paladares.
Batata Gratinada Fácil
Ingredientes
- 4 batatas inglesas
- 1 xícara leite integral
- 200 ml creme de leite
- 1 dente alho
- 100 gramas muçarela
- 100 gramas queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá noz moscada
- 1 pitada pimenta do reino
Modo de Preparo
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Lave as batatas em água corrente. Descasque cada uma e reserve.
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Com um mandolim ou faca bem afiada, fatie as batatas mantendo uma espessura de 2 centímetros mais ou menos. Se desejar, pode cortar um pouco mais fina (é importante não deixar as batatas muito grossas pois elas vão assar no creme).
Lave as batatas em água para tirar o excesso de amido e reserve.
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Em uma panela pequena, vamos preparar o creme. Junte o leite, creme de leite, o dente de alho e os temperos. Cozinhe até levantar fervura. Apague o fogo e reserve.
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Unte um refratário (pode ser redondo ou retangular) com manteiga e espalhe uma camada de batatas. Despeje metade do creme e acrescente queijo parmesão ralado. Repita o processo e finalize com queijo parmesão e muçarela fatiada (o suficiente para cobrir as batatas).
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Cubra o refratário com papel alumínio e leve-o ao forno por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para gratinar o queijo. Sirva a seguir.
Assista: batata gratinada fácil no YouTube
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