A receita de hoje tem esse nome grandão metido a besta mas no fundo é apenas uma maneira de deixar o seu peixinho com uma pegada diferente. Ainda não testei com outros filés, apenas o salmão, e acho que deu muito certo.
A ideia é grelhar “grosseiramente” o filé, deixando ele tenro (quase cru), para depois aderir sobre uma de suas superfícies uma farta camada de crocante (aqui usamos panko, com castanha de caju picada e um pouco de azeite pra dar uma liga). Eu ainda incrementei esse crocante com ervas finas secas.
Salmão com Crosta Crocante de Castanha de Caju
.Ingredientes
- 2 filés de salmão
- 4 colheres de sopa de panko – se não tiver, pode usar um pão francês daqueles dormidos, ralados grosseiramente
- 6 castanhas de caju picadas
- 1 fio de azeitei para grelhar o filé de salmão + 1 fio de azeite para usarmos na farofa crocante
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas secas a gosto – usei Ervas de Provença
Modo de Preparo
1. Escolha um filé de salmão relativamente alto para grelhar. Se ele ainda estiver com aquela pele, perfeito. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
2. Em um prato fundo, misture a farinha panko com a castanha picada e os temperos de sua preferência. Acrescente também o fio de azeite para dar liga à farofa. Nós vamos “besuntar” nosso filé nessa farofa, porém apenas uma das superfícies do filé. Reserve em seguida.
3. Em uma frigideira, esquente o azeite em fogo bem alto. Cuidado para não queimar o azeite. Quando sentir que ela tá “tinindo”. coloque o filé na frigideira – com a pele em contato com a superfície. Deixe grelhar por pelo menos 3 minutos.
4. Vire o filé de salmão para dourar o lado com a crosta. Tenha cuidado ao virá-lo pra que a crosta crocante não desmanche na frigideira.
5. Como não queremos um filé ressecado e com crosta queimada, vamos “pegar leve” aqui, coisa de 2 minutos no máximo.
Repita o mesmo processo com o filé restante. Sirva seu peixinho com risoto ou o acompanhamento de sua preferência. Eu acabei fazendo um arroz cremoso de limão – a receita vem em breve aqui pro blog.
Rendimento: 2 porções.
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