Bolonhesa de Lentilha

Proteína de soja não é o único “substituto” de carne na alimentação vegetariana. Eu, por exemplo, sou uma vegetariana que não consome proteína de soja por não gostar e achar o processo de fabricação da “carne” de soja um tanto estranho e quimicamente duvidoso.

Aí pensei: se eu já usei lentilha pra fazer hamburger, torta… porque não testar no molho do macarrão?

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Bolonhesa de Lentilha

Ingredientes

  • 1/2 xícara de lentilha
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 2 latas de tomate sem pele
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • Azeite de oliva
  • Louro, sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  1. Comece colocando a lentilha de molho no vinho tinto por cerca de 30 minutos em uma panela.
  2. Enquanto a lentilha absorve o vinho, prepare o molho de tomate: em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Antes do alho começar a dar ares de tostado, acrescente os tomates, com suco e tudo.
  3. Reduza o fogo e vá esmagando os tomates com a colher, para que ele fique em pedaços pequenos e irregulares.
  4. Tempere seu molho com sal e pimenta. Eu gosto muito de pimenta calabresa, mas tem que tomar MUITO cuidado pra não ficar mais apimentado que o desejado. Vá com calma.
  5. Desligue o fogo e retorne a atenção para a lentilha. O vinho já deve ter sido quase que totalmente absorvido. Acrescente 1 xícara de água e uma folha de louro e leve ao fogo médio para baixo.
  6. A meta é termos lentilhas cozidas mas sem desmanchar e sem caldo. Caso 1 xícara não seja o suficiente para cozinhar sua lentilha, acrescente mais água aos pouquinhos.
  7. Enquanto a lentilha cozinha, aproveite para cozinhar sua massa de preferência. Use uma panela grande.
  8. Lentilha cozida e sequinha? Pode retirar as folhas de louro e misturar a lentilha no molho de tomate.
  9. Aproveite para experimentar pois como não temperamos a lentilha, pode ser necessário acrescentar mais sal.

Tá pronto.

Esta receita rende molho suficiente para 4 pessoas e pode ser facilmente usada em lasanhas.

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