A receita de hoje é tão gostosa que já devia ter vindo pro blog há mais tempo. É perfeita pra compartilhar com os amigos e uma cerveja bem geladona. Ou seja: tem cara de Copa do Mundo! É a Linguiça Acebolada ao Shoyu e Melado de Cana.
O toque especial fica por conta do melado de cana, que acentua o adocicado da cebola refogada com shoyu. O mix agridoce “aveluda” a linguicinha, que nesse caso foi a calabresa fininha. Você pode cortar em rodelinhas ou então na diagonal – eu prefiro pra deixá-las mais longas e perfeitas na hora de saborear.
Linguiça Acebolada ao Shoyu e Melado de Cana
Ingredientes
- 2 linguiças calabresas do tipo fininha
- 1/2 cebola fatiada
- 1 colher de sopa de óleo (para refogarmos a linguiça)
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de melado de cana
Modo de Preparo
1. Corte as linguiças na diagonal. Reserve.
2. Corte as cebolas em rodelas. Reserve.
3. Esquente uma frigideira em fogo médio com a colher de sopa de óleo. Doure as linguiças sem deixar queimar.
4. Acrescente a cebola e o shoyu. Mexa de vez em quando para não deixar a linguiça nem a cebola queimar.
5. Por fim, acrescente o melado de cana e envolva todas as linguiças e cebola com o ingrediente. Sirva a seguir.
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Servi a linguiça com pão de batata mas você pode substituir por torradinhas com azeite e alho ou então puras mesmo! 🙂
Rendimento: porção para 2 pessoas.
3 Comentário
Raquel Arellano
Ai que ótimo, Thalita! Receitinha simples, né? Mas faz sucesso mesmo! <3
legil
legal
;-;
Jéssica
Adorei! Gosto da cebola mais marcante, então não fritei muito. Acho que pra comer com torradinhas poderia ter cortado tudo um pouco menor.