Ontem foi dado início a Copa do Mundo, e a Raquel postou alguns petiscos para deixar sua Copa ainda melhor. A receitinha de hoje tem muito a ver com esse tema, porque além de ser gostoso de comer vendo um jogo, é um bolinho verde e amarelo! Hahaha
Vi foto desse bolinho no Pinterest mas não tinha link direto pra receita, por tanto adaptei com base nos bolinhos fritos de espinafre que minha mãe faz. Deu super certo e ficou uma delícia pra comer como petisco ou junto com arroz e feijão, que foi o que eu fiz!
Bolinho Frito de Brócolis com Queijo
Ingredientes
- 300g de brócolis
- 100g de muçarela ralada
- 2 ovos
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- Salsinha à gosto
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Primeiro cozinhe o brócolis até ficar macio. Escorra, corte em pedaços pequenos e reserve.
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa. Acrescente depois o brócolis e misture com cuidado para não despedaçar.
- Numa frigideira com óleo, coloque os bolinhos com o auxílio de uma colher e deixe fritar cerca de 3 minutos cada lado. Com uma espátula, tenha a certeza que o lado frito já firmou antes de virar o bolinho pra fritar o outro lado, ou pode acabar se desfazendo no óleo.
- Retire e deixe sobre guardanapos para absorver o óleo. Sirva quentinho!
Dica: com catchup ficou bom demais!
Rende 12 bolinhos.
6 Comentário
Márcia
Dá para fazer no microondas se sim por quanto tempo
Raquel Arellano
Não dá pra fazer no micro, Márcia. Somente frito.
Renata Sabino
Dá pra fazer na air fry?
Raquel Arellano
Oi, Renata!
Não testamos na air fryer (não temos). Mas é capaz de dar certo… 🙂
Renata Sabino
Quando eu fizer, vou testar e te dou um feedback!