Almôndegas são da família das comidas que cada um faz de um jeito. Há quem coloque pão na massa, mais de um ovo… sopa de cebola… eu já comi um monte delas, feitas de maneiras diferentes. Porém gostei muito dessa receita, que adaptei da caixinha de amido de milho.
siga o GORDELÍCIAS no instagram
Se não me engano a receita original indicava levar as almôndegas ao forno e posso dizer que o resultado é bem bom! Lógico que fritá-las também vale a pena – se jiló fica bom frito, imagina almôndega? Porém, estou economizando as frituras por aqui e a opção foi assá-las, regando de molho por cima na hora de servir.
Almôndegas de Forno
.
Ingredientes
- 500 g de carne moída magra (usei patinho moído)
- 1 ovo
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- Salsinha a gosto (opcional)
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/2 xícara de amido de milho
- Azeite para finalizar as almôndegas
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.
2. Divida a massa em 12 porções – faremos 12 bolinhas pequenas-médias. Se você preferir bolinhas menores, a massa rende um tanto mais.
3. Unte um tabuleiro com 1 fio de azeite ou óleo e disponha as bolinhas na forma.
4. Regue as almôndegas com azeite e asse em forno pré-aquecido por 10 minutos, a 200 graus.
5. Quando as bolinhas dourarem, está pronto (mais ou menos 20 minutos – o tempo varia de forno pra forno).
E pode fritar, Raquel? Pode sim! Óleo bem quente pra deixar a casquinha crocante. Pode também cozinhá-las no seu molho favorito!
Rendimento: 12 almôndegas.
5 Comentário
Brigadeiros e Barcelona
Eu tentei fazer almôndegas outro dia… Errei a mão no sal e ela ficou sem gosto nenhum…Fail…
Raquel Arellano
Oi, Anita!
Quando for assim, coloca elas em um molho bem encorpado e temperadinho… cozinha um tanto, pode disfarçar a falta de sal na almôndega! 😉
Cleide Gonçalves
Fiz hj! Ficou bom.
Raquel Arellano
Oba! 😀