Havia um pacote de macadâmias dando mole na despensa aqui de casa. A ideia era fazer uma outra receita mas passeando pelo blog da querida Patricia Scarpin, vi uma receita que tinha tudo pra matar dois coelhos numa cajadada só: usar a macadâmia combinada com chocolate branco, que amo do fundo do coração.
O resultado é um bolo bem socadinho, lembra o brownie mas é mais seco. Não fica muito doce, apesar do chocolate branco. As macadâmias dão um toque mais do que especial a esse quitute. Se você curte essa dupla, invista alguns minutos da vida nessa receitinha.
Barrinhas de Chocolate Branco com Macadâmia
Receita do Technicolor Kitchen
Ingredientes
- ½ xícara + 1 colher (sopa) – 127g – de manteiga sem sal, temperatura ambiente, picada
- 180g de chocolate branco picado
- ½ xícara (100g) de açúcar cristal
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei essência de baunilha)
- 1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (105g) de macadâmias sem sal, tostadas e picadas
- 150g de chocolate branco em gotas ou picadinho (vamos incorporá-lo à massa com as macadâmias)
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma de 20x30cm com manteiga, forrando com papel manteiga deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”. Unte o papel também.
2. No microondas, derreta a manteiga com o chocolate branco. Não deixe queimar, viu? Quando estiver tudo bem misturadinho e derretido, reserve por 5 minutos para esfriar.
3. Junte o açúcar, os ovos e a baunilha à mistura de manteiga com chocolate. Mexa para incorporar.
4. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa e misture. Junte as macadâmias e o chocolate em gotas/pedacinhos (150g).
5. Espalhe a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que doure nas extremidades e esteja firme ao toque.
6. Deixe esfriar completamente na forma. Corte em barrinhas para servir.
Rendimento: 20 quadradinhos médios.
1 Comentário
Patricia Scarpin
Ficaram lindas as barrinhas, Raq! E que pratinho amor, gente, cobicei. <3