Como bem disse a Raq outro dia, ando “in love” com o porco. Pois é, devo admitir que a carne suína sempre me atraiu bastante e isso em nada tem a ver com a adoração ao bacon. Mas sim à Bisteca Suína Grelhada.
Sou o tipo de pessoa que adora comprar lombo para assar em churrascos e desde que me mudei para São Paulo não perco a oportunidade de comer um bom virado à paulista.
Por isso, hoje compartilho com vocês a minha versão de bisteca ou, para quem prefere, carré. Falo minha versão pois utilizei os ingredientes disponíveis no momento. Acho que isso é um excelente exercício para combinar temperos e confesso que nem sempre funciona, mas desta vez deu bem certo. Como gosto de fazer uma mesma receita várias vezes, vou mudando os itens e depois compartilho por aqui qualquer alteração futura.
Caso alguém tenha alguma dica ou uma versão diferente para temperar / preparar a bisteca, sinta-se à vontade para deixar no comentário. Bem, vamos nessa?
Bisteca Suína Grelhada
:: Ingredientes ::
- 1kg de bisteca ( no meu caso, 6 bifes)
- suco de 2 limões
- 3 dentes de alho
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano
- sal a gosto
- alecrim fresco a gosto
- chimichurri a gosto
:: Modo de Preparo ::
1. Em um refratário, disponha as peças de bisteca e tempere com todos os ingredientes.
2. É importante que todas as peças fiquem cobertas pelos temperos para que a carne absorva.
3. Cubra com papel filme e deixe marinando por 4 horas na geladeira.
4. Grelhe em uma chapa bem quente e sirva acompanhada de batata rústica.
3 Comentário
Helena
NHAMI!
Raquel Arellano
Vem fazer bisteca aqui em casa, Thaís! ;P
Thaís Freitas
Vai me visitar que eu faço, @hackelz:disqus! 😛