Pão Integral no Liquidificador

Sou dessas que prefere pão de forma integral (ou aqueles de grãos) ao pão de forma tradicional, o branquinho. Principalmente quando torramos, os integrais/funcionais ficam mais crocantes e saborosos, com um queijo derretidinho então, nem se fala.

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Semana passada, bateu uma vontade de comer pão de forma e quando olhei na cestinha de pães… VAZIA! Tudo estaria perdido mas eu lembrei dessa receita aqui, do blog Cozinhando Para 2 ou 1. Trata-se de um pão integral feito rapidinho, com a ajuda do nosso amado liquidificador. Não precisa sovar a massa, é só bater os ingredientes, deixar a massa descansar um tanto e levar ao forno.

Pra vocês terem uma ideia, eu já fiz essa receita duas vezes. Da primeira vez, usei mais farinha branca que integral. Da segunda vez, segui a receita a risca. Ah, assei o pão em uma forma de silicone média. Se quiser fazer em forma maior, é preciso dobrar as quantidades.

Pão Integral com Liquidificador

Pão Integral no Liquidificador

Receita do blog Cozinhando Para 2 ou 1

Ingredientes

  • 3/4 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco (o do pacotinho)
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral

Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador o leite (ele precisa ser morno, se estiver muito quente vai acabar “matando” o fermento), o óleo, o ovo e o fermento (esfarelado, se for em tablete) até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco.

2. Despeje a mistura líquida em uma tigela e misture a farinha aos poucos até ficar totalmente integrada.

3. Coloque a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 30 minutos).

4. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por  30 minutos ou até ficar com a superfície dourada.

Como o pão não tem conservantes, consuma-o em 3 ou 4 dias, no máximo.

Pão Integral com Liquidificador
Pão Integral com Liquidificador

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77 Comentário

  • simone
    Posted 15/08/2013 10:57 0Likes

    esse pão ficou com uma cara ótima. já anotei os ingredientes e vou tentar fazer no final de semana 🙂

    • Raquel Arellano
      Posted 26/08/2013 09:39 0Likes

      Fez o pão, Simone?

  • Lila
    Posted 15/08/2013 11:56 0Likes

    Pode ser com fermento biológico seco? aquele de pacotinho? E qual seria a quantidade?

    • Raquel Arellano
      Posted 15/08/2013 12:00 0Likes

      Oi, Lila!

      Pode usar o fermento do pacotinho sim. Seria 1 colher de sopa. 🙂

  • Luciana C.
    Posted 15/08/2013 12:04 0Likes

    Oi, Raquel. Que bom que dessa vez deu certo… seu pão ficou lindo!
    E obrigada por dar os créditos da receita. 🙂
    bjo

    • Raquel Arellano
      Posted 15/08/2013 12:35 0Likes

      Oi, Luciana! Você achou o pão bonito? Fiquei com medo de murchar mas não é que ele ficou todo bonitão? Aprovadíssimo! Em breve faço os outros! 😀

  • Andressa
    Posted 15/08/2013 12:07 0Likes

    Querida, meu marido está fazendo restrição a gluten. Fizemos um assim de liquidificador usando fubá e ficou bom também…
    Caso vcs achem alguma coisa sem gluten, postem aí! Pleaseee!

    <3

    Parabens pela pagina!

  • ana
    Posted 15/08/2013 13:16 0Likes

    Quanto tempo dura o pão depois de pronto?

    • Raquel Arellano
      Posted 15/08/2013 18:43 0Likes

      Oi, Ana!

      Mencionamos essa info no post. Como ele não tem conservantes, sugerimos o consumo em 3-4 dias no máximo.

  • Lua
    Posted 15/08/2013 17:04 0Likes

    Cara boa a desse pão! Vou fazer! Um elogio à parte pra tábua! :p

    • Raquel Arellano
      Posted 26/08/2013 09:39 0Likes

      Eheheheh adoro essa tábua!

  • Camila
    Posted 26/08/2013 07:57 0Likes

    Tentei fazer mas o pão não cresceu =( alguma dica?
    Como você colocar ele na forma? Você molda com a mão ou simplesmente abre a massa por toda a forma?
    Fiz em uma forma de bolo inglês… o sabor ficou divino, mas ficou muito baixinho…
    Deixei descansar por 2 horas =/

    • Raquel Arellano
      Posted 26/08/2013 09:38 0Likes

      Camila, a massa não rende muito e não expande tanto quanto outros pães de sova. O ideal é usar uma forma retangular média e não a grandona porque a massa espalha e não cresce tanto. Eu uso uma de silicone que vende nessas lojinhas chinesas.

      Pra colocar a massa eu usei uma espátula porque não ficou tão pesada. Não tava líquida mas pesaaada não tava. Vou ver se da próxima vez que eu fizer, tiro fotos do processo pra incluir aqui no post.

      Sugestão: procura essa forma de silicone que teu pão vai ficar perfeito!

  • Raquel Arellano
    Posted 29/08/2013 21:08 0Likes
  • Raquel Arellano
    Posted 01/09/2013 17:25 0Likes

    Oi, Anna! Será que você está assando demais o pão? Como ele é feito com farinha integral, é normal que fique mais duro e seco que outros pães.

    Muitas vezes acontece do forno ser mais forte então se estiver um tanto acima a temperatura e assar demais… o pão pode ficar durinho sim… =/

    Eu gostei muito do sabor dele, pra um pão caseiro e integral. Tenho em mente que ele é feito tão rápido, sem sova e no liquidificador… Só faz com que eu gostei mais ainda dele.

    Beijos!

  • val
    Posted 13/10/2013 20:04 0Likes

    O meu ficou ótimo! Obrigada pela receita 🙂

  • Andressa Saavedra
    Posted 28/10/2013 18:23 0Likes

    Oi Raquel acabei de fazer sua receita, ficou ótima uma delicia! Foi meu primeiro pão caseiro…..obrigada pela receita! bjos

    • Raquel Arellano
      Posted 30/10/2013 12:45 0Likes

      Oi, Andressa!

      A receita não é nossa, apenas reproduzimos aqui no blog. Mas, de fato, é muito boa! Que bom que deu certo por aí! 🙂

  • Ana Carla
    Posted 29/10/2013 19:36 0Likes

    Acabei de fazer ficou muuuuito bom, bem macio. Adorei.

  • Ana Carla
    Posted 29/10/2013 19:40 0Likes

    Acabei de fazer ficou muuuito bom, adorei.

  • Luciana Kono
    Posted 03/11/2013 18:17 0Likes

    Acabei de fazer! Só acrescentei um pouquinho de linhaça e ficou uma delícia!!! Superou minhas expectativas!!! =)

    • Raquel Arellano
      Posted 03/11/2013 22:54 0Likes

      Que delícia, Luciana! Vou colocar linhaça no meu próximo pão!

  • Raquel Arellano
    Posted 07/01/2014 22:40 0Likes

    Oi, Maria!

    A massa desse pão é um pouco mais seca mesmo… Mas acaba ficando mais consistente. De repente a sua massa levou mais farinha (um tico que seja já faz diferença).

    O segredo é usar as medidas exatas da receita. Se tentar novamente conta pra gente se deu certo?

  • Raquel Arellano
    Posted 02/05/2014 13:56 0Likes

    Oi, Grace! Não unto as formas de silicone. Não precisa! 🙂

  • Denise
    Posted 06/05/2014 11:17 0Likes

    Ola. Alguém ja fez ou sabe se posso fazer a receita apenas com farinha integral? Obrigada!!

  • Gerson Carvalho
    Posted 16/05/2014 20:29 0Likes

    Ficou ótimo, fofinho e saboroso, além de ser natural e nutritivo!!

  • Raiza Campos
    Posted 03/06/2014 16:55 0Likes

    Que delicioso que ficou ????????????

  • Raquel Arellano
    Posted 25/06/2014 08:45 0Likes

    Oi, Camila! Nunca testei com essa farinha. Aliás, com ela, só fiz o pão australiano. Pode ser que funcione sim! 🙂

  • Candy
    Posted 05/07/2014 15:50 0Likes

    Oi Raquel! Fiz quase à risca, só substituí por açúcar mascavo… Ficou uma delícia e lindo! Fofinho, sem esfarelar, PER-FEI-TO! Pena q não dá pra postar uma foto!!!

  • Raquel Soares
    Posted 09/07/2014 20:31 0Likes

    Olá Raquel, será que posso substituir a farinha de trigo branca por farelo de aveia?

  • Wilma
    Posted 12/08/2014 14:43 0Likes

    Amei essa receita,estou fazendo sempre,coloquei farinha de aveia e de linhaça no lugar da farinha branca,e leite de soja,ficou muito bom!Ja coloquei uva passa e nozes moídas,show.

  • Raquel Arellano
    Posted 12/08/2014 20:37 0Likes

    Oi, Patrícia! Eu usei nessa receita aquela farinha integral da Dona Benta, sabe? Mas sei que tem umas mais fininhas sim… Se puder, tome como parâmetro a da Dona Benta. Dá super certo!

  • Raquel Arellano
    Posted 20/08/2014 14:35 0Likes

    Dá sim, Rose! 🙂

  • Thais
    Posted 08/09/2014 16:24 0Likes

    Oi Raquel, não tenho forma de silicone, dá para fazer com a forma de pão mesmo só que de alumínio?

    • Raquel Arellano
      Posted 08/09/2014 19:27 0Likes

      Dá pra usar essa forma também, Thais. Só precisa untar antes de colocar a massa. Pode usar papel manteiga também.

  • Raquel Arellano
    Posted 03/03/2015 17:22 0Likes

    Oi, Simone! Grande chance de ter sido o excesso de farinha sim! Realmente ele fica meio molenga antes de ir ao forno mas dá ponto depois, viu? Que tal tentar novamente? 😉

    Beijos e seja bem-vinda!

  • Simone
    Posted 05/03/2015 08:20 0Likes

    Bom dia querida Raquel… muito obrigada por me responder! Quero agradecer pela dica e dizer q refiz o pão e ficou M A R A V I L H O S O !… Eu coloquei a massa na assadeira e sinceramente achei q não fosse dar certo pq ficou molinha. Mas conforme foi crescendo o formato foi ficando lindo… Adorei! Já está na metade e agora não quero mais outro… Padaria adeus!!!! kkkk… beijinhos açucarados e se quiser conhecer um pouco do meu trabalho venha me visitar no face: Toca das Formigas !

    • Raquel Arellano
      Posted 06/03/2015 18:11 0Likes

      VIVAAAAAA! Que bom, Simone! <3

    • Amanda Araújo Dantas
      Posted 26/11/2015 12:56 0Likes

      Oi simone, vc fez com a farinha grossa essa que deu certo?
      Eu tenho em casa e gostaria de usá-la. Gostei dessa receita

  • Raquel Arellano
    Posted 11/03/2015 16:27 0Likes

    Oi, Paula! Você não vai precisar bater essa massa, viu? É so misturar tudo no liquidificador e seguir os passos descritos na receita. Não tem sova. Depois me conta! 🙂

  • selma
    Posted 18/03/2015 16:41 0Likes

    Total de 2 xícaras de farinhas só isso, quanto em gramas de fermento???

    • Raquel Arellano
      Posted 18/03/2015 23:09 0Likes

      São 10 g de fermento biológico, Selma.

  • Raquel Arellano
    Posted 25/04/2015 11:56 0Likes

    Oi, Cecilia! Nunca testei essa opção mas acho que vale experimentar da seguinte forma: triture castanhas e incorpore à massa antes de assar.

  • Valéria
    Posted 01/07/2015 02:07 0Likes

    Acabei de fazer com 2 x de farinha integral e ficou ótimo!
    Delícia !

  • Iraci Pires
    Posted 25/07/2015 11:27 0Likes

    Bom dia, fiz essa receita e ficou uma delícia… só achei um pouquinho doce mas na próxima vou diminuir o açúcar e vai ficar show. Obrigada.

  • Raquel Arellano
    Posted 28/09/2015 10:27 0Likes

    Oi, Damaris! Obrigada pelas dicas! No caso, pra essa receita, o esquema é um pouco diferente pois o preparo é no liquidificador – outra proposta de pão. Para os tradicionais, já muda todo o cenário! 😉

  • Stephanny Portugal
    Posted 01/10/2015 14:23 0Likes

    Oi!! Fiz esse pão hoje ! Porém ele não cresceu muito ! me tira uma dúvida o fermento biologico seco é uma colher ou o envelope inteiro ? o ponto da massa é mais firme ou mole ? Pq
    a minha ficou mole e grudenta ai coloquei mais farinha branca ai ela ficou firme .

    • Raquel Arellano
      Posted 06/10/2015 18:37 0Likes

      É uma colher de sopa, Stephanny! 🙂 O ponto da massa, pelo que me lembro, é um pouco mole – faz tempo que fiz essa receita, desculpa não ser tão precisa na resposta. Porém quanto mais farinha você colocar, mais socado e duro ele vai ficar. Talvez não tenha crescido tanto por isso.

  • Silmara Perillo
    Posted 07/12/2015 10:46 0Likes

    Raquel, melhor receita de pão integral que já fiz. Muito boa!!!!!

  • Raquel Arellano
    Posted 29/09/2016 17:58 0Likes

    Oi, Mary! Existem formas para pão de tamanhos diferentes sim. Se não me engano, nessa receita usei uma forma de bolo inglês de 23 cm x 10 cm. Você sente que a massa espalha na tua forma e por isso não cresce ou ele tá murchando?

  • adriana sala
    Posted 06/10/2016 14:16 0Likes

    Boa tarde. Fiz a massa idêntico a receita e ela ficou super mole, ai fui colocando muito mais farinha do q está na receita e mesmo assim não deu liga. Não consegui fazer, fiquei triste.

    • Raquel Arellano
      Posted 06/10/2016 16:47 0Likes

      Oi, Adriana! Que pena que o seu pão deu errado! Então, a massa não fica pesada igual de pão tradicional. Você vai obter um líquido (conforme descrevi no passo à passo) e depois é só jogar na mistura de secos, misturando até ficar homogêneo. Deixa a massa descansar já na forma e ela vai aumentar de volume. Depois é só assar. Não precisava ter colocado mais farinha. Tente de novo seguindo exatamente o que tá descrito no post que você vai conseguir! 🙂

  • Lu Mirabelli
    Posted 02/11/2016 18:35 0Likes

    Adorei, não ficou seco e o gosto delicioso, de todos que testei esse foi o melhor!!! Bati os ingredientes no mixer, pra quem tem é bem mais prático que o liquidificador.

  • Cassieli
    Posted 15/01/2017 23:23 0Likes

    Quantos pao da essa receita?

    • Raquel Arellano
      Posted 16/01/2017 07:55 0Likes

      Uma unidade! 🙂

  • Marcia Yosikawa
    Posted 04/02/2017 00:12 0Likes

    ACHO QUE PARA PAES SE USAR LEITE NAO PRECISA USAR ÓLEO! OU UM OU OUTRO SE USAR ÁGUA DISPENSA OLEO E LEITE…

    • Raquel Arellano
      Posted 06/02/2017 17:11 0Likes

      Essa receita usa os dois! 🙂

  • Raquel Arellano
    Posted 13/03/2017 13:04 0Likes

    Que notícia maravilhosa, Jacira! 😉

  • Renata Costa
    Posted 28/03/2017 01:10 0Likes

    Olá, boa noite. Posso colocar grãos nessa massa, como castanha, chia, linhaça entre outros antes de colocar a massa para crescer? Obrigada.

    • Raquel Arellano
      Posted 30/03/2017 14:01 0Likes

      Pode sim, Renata! 🙂 Pode colocar por cima também!

  • Sylvânia Calisto
    Posted 01/04/2017 18:50 0Likes

    Testada e aprovada!!!! Crocante por fora, fofinho por dentro. Uma delícia, perfeito para uma tarde de chuva!!! Acrescentei linhaça e gergelim à massa e por cima também. Obrigada por compartilhar.

  • Analia Ramos
    Posted 15/04/2017 20:24 0Likes

    Fiz hoje, ficou maravilhoso,bem fofinho!
    Uma delícia!
    Segui receita passo a passo !
    Obrigada por compartilhar esta Maravilha

  • Nalva Imbimbo
    Posted 05/05/2017 19:18 0Likes

    Olá, posso trocar a farinha de trigo branca, por farinha de aveia, ou outra? Me indique uma substituição, se possível. obrigada

    • Raquel Arellano
      Posted 08/05/2017 16:15 0Likes

      Oi, Nalva! Não testei a troca, pode ser que a textura do pão fique diferente (mas pode funcionar).

      • Nalva Imbimbo
        Posted 12/05/2017 20:33 0Likes

        Ok Raquel, só nós resta testar né! Obrigada!!

  • Gabriella Studart
    Posted 09/05/2017 19:11 0Likes

    A massa fica meio liquida???

    • Raquel Arellano
      Posted 10/05/2017 14:53 0Likes

      Oi, Gabi! A massa não fica tão consistente como um pão tradicional, fica mais líquida sim. Deu certo aí pra ti? 🙂

      • Gabriella Studart
        Posted 10/05/2017 19:37 0Likes

        Sim! Funcionou e ficou delicioso!!! Obrigada!

  • Ana Paula
    Posted 07/08/2017 08:34 0Likes

    Fiz e ficou delicioso!!! Troquei a farinha branca por farinha de amêndoa e bati no mixer para facilitar. Por cima, antes de ir ao forno, salpiquei semente de linhaça dourada e chia. No meu forno ficou pronto com 25min. Virou queridinho… parabéns pela receita!!! 😉

    • Raquel Arellano
      Posted 08/08/2017 12:51 0Likes

      Deve ter ficado uma delícia! 😉

  • Elisa Diniz
    Posted 15/08/2017 23:49 0Likes

    Fiz este pão ontem, o sabor ficou perfeito, mas não cresceu como o seu, o centro deu uma murchada, talvez seja a forma que é um pouco maior que a sua 10cm x 27cm ??

    • Raquel Arellano
      Posted 21/08/2017 10:59 0Likes

      Oi, Elisa! Pode ter sido a forma mas ele pode ter murchado por algum “problema” no desenvolvimento do glúten também. Você acha que ele ficou “solado”?

      • Elisa
        Posted 21/08/2017 12:42 0Likes

        Não, ele ficou fofinho como um bolo, ele cresceu dos lados do tamanho da fôrma, mas murchou no centro!

  • Kátia
    Posted 05/09/2017 17:56 0Likes

    Obrigada pela receita Raquel.
    Já fiz várias vezes, numa vez troquei a farinha branca por farinha de linhaça e outra vez troquei por aveia em flocos e em ambas coloquei linhaça em grãos e chia, ficou maravilhoso.
    Da última vez troquei o óleo por azeite…menina de Deus ficou divino.
    Deus a abençoe…continuarei experimentando suas receitas.
    Bjs

    • Raquel Arellano
      Posted 06/09/2017 13:03 0Likes

      Obrigada pelo comentário tão querido, Kátia! <3

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