Quem aí acha arroz integral sem graça? Vou falar pra vocês: não é o meu preferido mas até que tenho curtido bastante usá-lo misturado a legumes e carnes. Tipo um risotão, sabe? Por causa disso, fiquei super feliz com uma receita que vi no Gostosinhas: tratava-se de um Arroz Integral com Frango e Curry.
Curry: ou você ama ou você odeia. Não tem jeito. Tem que saber dosar senão você estraga um prato. Nessa receita, você usará o curry no tempero do frango (que precisará ser feito na noite anterior) e quando o arroz estiver sendo cozido. Pra quem é fã, vale colocar um cadinho mais. Quem prefere apenas um “cheirinho”, é melhor pegar leve.
Vambora aprender a fazer esse arroz de sabor exótico e delicioso?
Arroz Integral com Frango e Curry
Receita um tanto adaptada do Gostosinhas
Ingredientes
Para o frango
- 500 g de drumetes de frango (coxinha das asas) – se preferir, pode usar peito de frango
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- suco de 1 limão (eu usei 1 laranja – acreditem, ficou incrível)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de curry
- pimenta do reino à gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- salsinha à gosto
Para o arroz
- 1 1/2 xícara de arroz integral
- 1 pacote de ervilhas congeladas (eu usei milho e ervilha de latinha)
- 1 vidro de leite de côco
- 1/2 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão picado
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
É preciso deixar as coxinhas do frango marinando de um dia pro outro. Coloque em um pote plástico e grande os ingredientes do tempero. Coloque o frango e misture bem os ingredientes. A Dani sugere que você tampe o pote e sacuda bastante. Vou te falar que funciona bem. Se preferir, pode deixar o frango marinar em um saco plástico (próprio para uso culinário). Fica mais fácil.
Deixou o frango marinar de um dia pro outro? Agora vem a parte mais fácil. Cozinhar o arroz.
Esquente bem uma panela grande de teflon – a maior que você tiver. Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de frango. Guarde o líquido da marinada para usar depois. Para deixá-lo com uma carinha mais dourada, coloque 1 colher de sopa de açúcar e mexa até caramelizar.
Quando o frango estiver dourado, adicione a cebola, o alho e o pimentão para refogar. Quando estiverem macios, junte o arroz integral, sal e misture bem. Então, vocês lembram do caldo da marinada, né? Misture 3 xícaras de água ao caldo e despeje no arroz com frango.
Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 40 minutos. Passado o tempo de cozimento, é hora de conferir se o arroz já está seco. Provavelmente haverá um pouco de água na panela. Já está quase pronto!
Acrescente o leite de côco, sempre mexendo bastante. Corrija o sal e a pimenta. Se você for fã de curry e achar que poderia ter um pouco mais de sabor, vale acrescentar mais um pouco ao arroz. Por fim, acrescente as ervilhas.
O cheiro desse arroz é maravilhoso e eu garanto: é delicioso!
2 Comentário
Silvia
Oi, Raquel, adorei essa receita. Pretendo fazer sim, pois adoro o frango, o arroz e o curry!. Os americanos chamam esse estilo de “One Pot Meal”! É muito prático. Se falar inglês e quiser ver mais opções desse gênero, entre pelo Youtube em Everyday Food with Sarah Carey. Você vai adorar os vídeos e receitas dela. Um beijo. Bom final de semana.
Raquel Arellano
Vou caçar, Silvia! Obrigada pela dica! 😉