Havia um maço de espinafre na geladeira e, dentre muitas receitinhas clássicas, resolvi fazer creme de espinafre. O passo a passo é rápido e consiste basicamente em preparar um molho branco e acrescentar as folhas de espinafre fatiadas bem fininho. Por outro lado, tem quem refoge o espinafre e depois junte ao creme, fica muito saboroso também.
Eu preferi cozinhar as folhas no próprio creme pra sujar menos panela mas nessa etapa vocês podem ficar a vontade.
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Ingredientes
- 1 maço espinafre (somente folhas, fatiadas fininho)
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres de sopa farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa manteiga
- 3 xícaras leite integral
- sal, noz moscada, pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
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Em uma panela tamanho médio, derreta a manteiga e refogue a cebola, por uns 2 minutos. Junte a farinha de trigo até formar uma massinha.
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Acrescente o leite e misture com um batedor de arame. Não deixe de mexer pra dissolver a farinha por completo. Cozinhe até engrossar.
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Tempere com 1 pitada de sal, noz moscada ralada na hora e pimenta do reino. Eu não digo a quantidade dos temperos porque é algo bem pessoal, então coloque de pouquinho e pouquinho, vá experimentando até ficar do jeito que você curte.
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Quando estiver bastante cremoso, junte as folhas de espinafre e mexa por uns 5 minutos. Se você sentir que o creme ficou muito grosso, pode acertar com um tanto de leite pra deixar na consistência que você preferir.
Se sobrar creme de espinafre, pode aproveitá-lo como molho para alguma massa ou até mesmo para carnes que estejam dando sopa na geladeira. Sem dúvida, uma das coisas mais legais da cozinha é poder recriar novas receitas a partir de coisas que a gente já tem!
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A ideia de aproveitar o que já se tem na geladeira é excelente