Essa receita de Bolo de Nozes com Iogurte já passou aqui pelo blog em 2013 e, como celebração pelos 9 anos de Raquelícias, revisitamos esse bolinho, com direito a novas fotos e uma atualização no passo a passo, porque o tempo passa, o tempo voa, e nosso paladar também vai mudando certo?
Quem quiser, pode trocar o iogurte natural por coalhada. No lugar das nozes, você pode usar castanha do pará picada, é uma excelente pedida.
Quem quiser, pode pular a cobertura (embora eu tenha achado o casamento entre coco e nozes absolutamente perfeito).
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookBolo de Nozes com Iogurte
Ingredientes
Para o bolo
- 1 pote iogurte natural (170 g)
- 4 ovos
- 1 xícara óleo vegetal
- 2 xícaras farinha de trigo branca
- 3/4 xícaras açúcar
- 1 xícara nozes picadas
- 1 colher de sopa manteiga sem sal
- 1 colher de sopa fermento em pó
Para a cobertura
- 1/2 lata leite condensado
- 1/2 caixa creme de leite
- 2 colheres de sopa coco ralado seco
Modo de Preparo
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Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com furo no meio, de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Pré aqueça o forno a 180 graus.
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Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga e as nozes picadas. Reserve.
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Em outra tigela, misture o iogurte, os ovos e o óleo e bata até obter uma massa homogênea. Quem quiser, pode bater no liquidificador mas se não quiser sujar mais um trambolho, faz na mão mesmo.
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Misture o creme aos ingredientes secos até obter uma massa homogênea.
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Despeje a massa na fôrma e asse por 40 minutos.
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Caso opte pela cobertura, é só espalhar por cima do bolo ou servir como acompanhamento.
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Vou fazer, mas vou cobrir com ganache. Depois eu conto como ficou.