Essa Massa ao Molho de Salmão Cremoso surgiu a partir das sobras de um salmão imenso que assamos outro dia. A gente não aguentava mais comer salmão no almoço, na janta, enfim, logo pensamos numa combinação com o delicado molho branco – que geralmente é sem gracinha – finalizado com um toque de raspas de limão siciliano.
O limão é opcional mas eu super recomendo porque dá um toque de mestre pro prato, sabe? Uma ótima receita pra transformar sobras da geladeira em uma refeição metida a besta.
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Macarrão ao Molho de Salmão Cremoso
Ingredientes
- 400 gramas macarrão da sua preferência
- 2 postas salmão
- 600 ml leite
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 pitada noz moscada em pó
- 1 pitada sal
- raspas de limão siciliano (opcional)
- queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
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Primeiramente, vamos fazer o molho branco. Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Você vai obter uma espécie de “massinha”, chamada na culinária francesa de roux – ela serve pra engrossar molhos e é a base do molho branco/béchamel.
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Junte o leite e deixe a chama em fogo médio. Com um batedor de arame, mexa o leite sem deixar empelotar. Tempere com sal e noz moscada e cozinhe até o seguinte ponto: mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas da colher; se não escorrer, está pronto.
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Em uma panela grande, ferva a água e cozinhe a massa conforme as instruções. Aqui, usamos o macarrão parafuso mas fica bem gostoso com fettuccine.
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Enquanto a massa cozinha, desmache as postas de salmão cozido. Com as mãos ou com um garfo, vá puxando os pedaços, mas sem deixar muito miúdo.
Junte o salmão com o molho branco e reserve. -
Quando a massa estiver pronta, escorra a água. Emprate a massa e cubra com 1 colherada generosa de molho, finalizando com raspas de limão siciliano e queijo parmesão ralado.
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