Clafoutis é um tradicional doce da culinária francesa. A receita original leva açúcar em uma massa que abraça cerejas marinadas no vinho, simplesmente delicioso. Recentemente vi uma versão salgada desse prato, feita pela musa Rita Lobo. Tinha os ingredientes em casa e como o preparo é super rápido, me joguei com força nesse Clafoutis de Tomate, Abobrinha e Queijo Minas.
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Essa é uma ótima sugestão para aqueles dias em que a gente tá com preguiça de viver mas quer comer algo bem delícia.
Clafoutis de Tomate, Abobrinha e Queijo Minas
Ingredientes
Massa
- 1 xícara leite integral
- 3/4 xícara farinha de trigo
- 4 ovos
- 1/2 colher de chá sal
- 1 abobrinha grande
- 1 pitada noz moscada moída
Recheio
- 200 gramas tomate grape ou cereja
- 200 gramas queijo minas picado
- azeite para fritar as abobrinhas
- 50 gramas queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
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Primeiramente, vamos deixar todos os ingredientes separados e nas porções exatas. Higienize bem a abobrinha e os tomates. Com a abobrinha, faremos assim: corte as pontas e depois fatie a abobrinha em rodelas. Em seguida, corte em meia lua e reserve.
Na frigideira, com um pouco de azeite, doure a abobrinha em ambos os lados. Faça esse processo aos pouco, pra que a abobrinha não largue água na frigideira. -
Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
Corte o queijo minas em cubinhos e reserve.
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Pré aqueça o forno a 200 graus. Unte um refratário redondo (30 cm mais ou menos) pois vamos preparar a massa.
Em uma tigela grande, misture os ingredientes listados no preparo da "massa" (leite, farinha, ovos...).
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Despeje metade da massa no refratário. Espalhe o recheio (abobrinha, tomate e queijo minas) e cubra com o restante da massa.
Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por 30 minutos.
1 Comentário
Marcus
Essa clafoutis parece deliciosa, mas ela pode ser feita em uma fôrma de mais ou menos 24 cm? 30 eu achei muito grande pra pouca farinha.