Confira a Lista dos Bares participantes do Comida di Buteco 2018 RJ

Confira a Lista dos Bares participantes do Comida di Buteco 2018 RJ. Já começou a 19ª edição do Maior concurso de cozinha de raiz do Brasil, o Comida di Buteco,e dessa vez com mais uma cidade como novidade: Florianópolis. O concurso agora conta com 21 cidades e em todas as regiões do país, o Comida di Buteco realizará mais uma eleição do Melhor Buteco do Brasil. Após conhecermos os 21 campeões de cada cidade, eles serão visitados por um juri extra e em Julho, conheceremos o melhor buteco do país.

O concurso, que tem como missão “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA”, começou em 13 de abril, em 21 regiões simultaneamente. O preço máximo do petisco participante do concurso mantido em R$ 25,90 para todo o país e tema livre para o desenvolvimento do petisco! 

De 13 de abril a 13 de maio, 58 butecos participam no Rio de Janeiro (11ª edição) da saborosa disputa, fortalecendo o buteco como um dos mais importantes ícones da cultura brasileira. Em todo o Brasil, são quase 600 butecos participantes, presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras.

Confira a Lista dos Bares participantes do Comida di Buteco 2018 RJ | Acesse: https://raquelicias.com.br

O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais. Já pode ser considerado não apenas um concurso, mas um MOVIMENTO que envolve pessoas de todas as classes sociais e idades de norte a sul do Brasil.

Sua força transformadora

Ele é o primeiro concurso do gênero e, desde 2016, se tornou uma Eleição Nacional, com a participação de público e jurados. Em 2017, o Concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor:

  • 520 mil votos
  • 6 mil empregos gerados
  • R$ 70 MM em mídia espontânea
  • R$ 140 MM de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor

Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os butecos pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o MELHOR BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de julho.

Buteco com “u”, o perfil dos participantes:

Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “ESPONTÂNEOS”:  estabelecimentos em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo à redes ou franquias e que muitas vezes se originou na própria casa da pessoa. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes, outras pessoas da família do dono trabalham ali também.

Confira a Lista dos Bares participantes do Comida di Buteco 2018 RJ | Acesse: https://raquelicias.com.br

Bares participantes do Comida di Buteco 2018 – Rio de Janeiro

Baixada

1. Boteco do Teixeira

Boiteco: Bolinho de picanha moída recheado com bacon, queijo empanado na farinha crocante servido com pão de alho e molho especial de gorgonzola. R$ 25,90. Endereço: Rua General Venâncio Flores 594, Vinte e Cinco de Agosto, Duque de Caxias— 2772-4258.

2. Buteco do Portuga

Marmita do Cabral: Lascas de bacalhau c/ legumes (batata e cenoura) cozidos no requeijão e no azeite. R$ 25,90. Endereço: Rua Coronel Francisco Soares 1.351, Nova Iguaçu — 2767-4356.

3. Cevina

Bur-teco: Pão de polenta com mix de carnes (costela no bafo, moela cozida e pernil ao forno), bacon, cebola e queijo. R$ 24,90. Endereço:Rua Passos da Pátria 276, Vinte e Cinco de Agosto, Caxias — 3842-2525.

4. Colarinho Branco

Operação Força-Tarefa: Cuscuz de feijão-de-corda com barriga suína envolvida no bacon. R$ 25,90. Endereço: Rua Ocidental 10, Rancho Novo, Nova Iguaçu — 3744-3222.

5. Edinho do Caranguejo

SeleButeco: Canudinhos crocantes de carne assada, com leve toque de queijo provolone e couve. R$ 16,50. Endereço: Rua Humberto de Campos 143, Centro, Caxias — 2772-1319.

6. Boteco do Lobo

Três Tenores: Trio de casquinhas: bacalhau, camarão e siri. R$ 25,90. Endereço: Rua Professora Carmem de Freitas Salgado 231, Califórnia, Nova Iguaçu — 2767-7892.

7. Mussarela

Os Três do Boteco: Galinha, porco e boi “pisado” servido com aipim frito. R$ 19,90. Endereço: Rua Réia 225, Parque do Carmo, Caxias — 2781-1974.

 

Centro/Zona Portuária

 

8. Angu do Gomes

Empada do Angu: Empada com farinha de angu, recheada com carne-seca e creme de polenta com queijo cremoso, cobertos com crispy de calabresa e queijo parmesão. R$ 11,90. Endereço: Rua São Francisco da Prainha 3, Centro — 2233-4561.

9. Bar do Omar

Porco Maravilha — Pernil assado com farofa de cuscuz com passas, azeitona preta, salsa e temperos. Servido com abacaxi flambado com açúcar. R$ 25,90. Endereço: Rua Sara 114, Santo Cristo — 2223-4249.

10. Bodega do Sal

Maré Cheia: Bolinhos de sardinha, acompanhados de pesto de coentro. R$ 25,90. Endereço: Rua Argemiro Bulcão 33/35, Centro — 2516-4548.

11. Boteco Carioquinha

Ponto e vírgula: Carré de porco Duroc, com purê rústico, salada refrescante e farofa de farinha Panko. R$ 25,90. Endereço: Av. Gomes Freire 822, Lapa — 2252-3025.

12. Imaculada

Chicote profano da sogra: Pedaços de língua de boi, assados com batatas calabresa e farofa. R$ 24,90. Endereço: Ladeira João Homem 7, Morro da Conceição — 2253-3999.

 

Tijuca/Zona Norte

 

13. Bar da Gema

Feitiço: Pirão de carne com agrião. R$ 22,00. Endereço: Rua Barão de Mesquita 615, Tijuca — 3549-1480.

14. Bar da Portuguesa

Uma Casa Portuguesa Com Certeza: Bacalhau desfiado servido em uma massa folhada, tipo empadinha. R$ 25,90. Endereço: Rua Custódio Nunes 155, Ramos — 3486-2472.

15. Bar do Mariano

Costela em Farrapos: Angu temperado com buquê de especiarias da casa, servido com costela de boi desfiada ao vinho, salpicada com cubinhos de queijo coalho e pimenta biquinho. R$ 25,90. Endereço:Rua Professor Valadares 78, Grajaú — 2578-1232.

16. Bar do Momo

Eu Só Quero Ser Feliz: Misto quente de joelho de porco com creme de queijo e mostarda. Acompanha ketchup de catuaba. R$ 20. Endereço:Rua General Espirito Santo Cardoso 50, Tijuca — 2570-9389.

17. Bar Madrid

Falando Sério: Língua no molho de cerveja e ervilhas, acompanhada de farinha biju com manteiga, bacon, alho e cebolinha. R$ 18,90. Endereço: Rua Almirante Gavião 11-G, Tijuca — 3786-8480.

18. Bar O Original do Brás

Brasil na Rússia: Strogonoff de carne servido em tarteletes de arroz verde e amarela. R$ 25,00. Endereço: Rua da Justiça 230, Vila da Penha — 3689-3699.

19. Bar Santo Remédio

Te peguei pelo pescoço: Bolinho de carne de pescoço de peru com ragu de linguiça, peru e ovo de codorna estrelado. Acompanha torrada. R$ 25,90. Endereço: Rua Caçapava 2A, Grajaú — 2238-9915.

20. Bobô Bar

Boi Que Não Bobeia: Escondidinho de costela de boi com agrião, feito com purê de aipim e banana da terra. R$ 25,90. Endereço: Rua Manuela Barbosa 45, Méier — 3495-8223.

21. Bode Cheiroso

O Grande Encontro: Purê de aipim com coalho, carne seca desfiada e farofa de torresmo. R$ 23,90. Endereço: Rua General Canabarro 218, Maracanã — 2568-9511.

22. Botequim Rio Antigo

Exibidinho de Costela: Ragu de costela sobre uma camada de purê de aipim com queijo e cebola crispy. R$ 22,00. Endereço: Rua Uranos 1.489, Olaria — 3867-6124.

23. Buteco dus Deuses

Vai, Safadão!: Harumakis recheados com peito de boi desfiado. “Laranjinha” é o vinagrete especial que acompanha. R$ 19,90. Endereço: Rua Grajaú 247, Grajaú — 3172-1157.

24. Buteko Em Nome do Pai e do Filho

Gostin Arretado: Carne seca desfiada e acebolada, com farofa de cebola queimada e manteiga de garrafa e queijo coalho. Acompanha mandioca frita polvilhada com queijo parmesão. R$ 25,90. Endereço:Rua Barão de Mesquita 893, Andaraí — 3437-6166.

25. Cachambeer

Tem tropeiro no lombo do porco cruzando às Minas Gerais: Lombo, molho de limão, shoyu, batata e feijão tropeiro. R$ 25,90. Endereço:Rua Cachambi 475, Cachambi — 3042-1640.

26. Dida Bar

Borogodó: Costelinha suína marinada na cerveja com torresmo, chips de banana e jiló. Acompanha geleia de abacaxi artesanal com pimenta. R$ 25,90. Endereço: Rua Barão de Iguatemi 408, Praça da Bandeira — 2504-0841.

27. Empório Quintana

Suininho: Bolinhos recheados com bacon, calabresa e lombo de porco com queijo provolone e muçarela. Acompanha barbecue de goiaba, azeite de ervas e mostarda com melado de cana. R$ 24,90. Endereço:Cadeg. Rua Capitão Felix 110, Benfica — 3860-7582.

28. Enchendo Linguiça

Jeitinho Brasileiro: Tábua com linguiças artesanais: linguiça suína recheada com queijo coalho e linguiça de costela bovina, servidas com purê de mandioca, picles de cebola roxa e chips de banana da terra. Acompanha geleia de pimenta e manteiga de garrafa com ervas. R$ 24,00. Endereço: Av. Engenheiro Richard 2, Grajaú — 2576-5727.

29. Esconderijo Bar

À procura do lombo da Jurema: Escondidinho de batata doce e inglesa recheado com lombo e temperos. R$ 25,90. Endereço: Rua Itabaiana 8, Grajaú — 3178-2525.

30. Estrela de Ramos

Panquequitas: Minipanquecas recheadas com carne seca, molho de abóbora e requeijão. R$ 25,90. Endereço: Rua Gerson Ferreira 191B, Ramos — 3556-4607.

31. Folia do Boi

Conquistando o Sogro: Bacon, calabresa e carne seca puxados no azeite com alho e cebola, com feijão vermelho e queijo coalho, e finalizado com salsa, cebolinha e alho. R$ 25,90. Endereço: Rua Cachambi 253, Cachambi — 2261-0058.

32. Limão com Mel

Promessa de Joelho: Joelho cozido acompanhado por repolho roxo e farofa de biscoito, bacon e alho. R$ 24,90. Endereço: Rua Conde de Azambuja 420A, Maria da Graça — 2261-7706.

33. Noo Cachaçaria

Nootutu: Tutu com banana da terra, linguiça, ovo de codorna poché, farinha de bacon e couve-flor na colher. R$ 21,00. Endereço: Rua Barão de Iguatemi 358, Praça da Bandeira — 3689-4388.

34. Papo Inicial

Trinacria: Risoto de arroz arbóreo com aspargos em massa folhada com um leve toque de queijo grana padano. R$ 24,90. Endereço: Rua Felipe Camarão 154, Maracanã — 2238-2645.

35. Tramelinha

Tramelinha F.C: Bolinhos de massa de arancini (risoto) cítrico, ragu de carne seca e molho chutney de manga. R$ 25,90. Endereço: Rua João Pinheiro 565, Piedade — 3272-2074.

 

Zona Oeste

 

36. Art Chopp

Desse Peru Como Até o Oosso!: Coxa de peru defumada em lenha frutífera de maçã, servida com molho de cebola com vinho e especiarias. R$ 25,90. Endereço: Estr. Rodrigues Caldas 715, Taquara — 3349-3490.

37. Baixo Araguaia

É uma brasa, mora!: Carne grelhada na brasa, recheada com queijo defumado, com pão de alho e ervas. R$ 25,90. Endereço: Rua Araguaia 1.709, Freguesia — 3392-3760.

38. Bar Caiçara

Aventureiro: Tornedor de acém assada em um caldo especial, purê de aipim temperado e farofa crocante. R$ 25,90. Endereço: Rua Dr. Sebastião de Aquino 170, Ilha da Gigoia — 2484-7983.

39. Bar do Gallo

Maraliz: Bolinho de carne moída temperada com queijo, servidos com dois molhos especiais e pimenta artesanal. R$ 22,90. Endereço: Rua Cidade do Rio 185, Taquara — 2426-5059.

40. Bistrô Aconchego

Maluco Beleza: Carne de peito de boi desfiada, acompanhada por pão, linguiça e geleia de pimenta. R$ 24,90. Endereço: Rua das Rosas 1.500, Vila Valqueire — 2454-9149.

41. Cais Bar

Marítimo do Cais: Bolinhos com massa à base de moqueca com frutos do mar, servidos com molho de páprica picante. R$ 25,90. Endereço:Alameda dos Ingás 190, Ilha da Gigoia — 2495-6532.

42. O Poderoso Buteco

O Poderoso Camarão Picante: Camarão com tempura e temperado com vários condimentos. Acompanha molho de maionese com mix de pimentas (dedo de moça, tabasco e do reino). R$ 25,90. Endereço:Rua Dalton Barretos 40A, Ilha da Gigoia — 99693-4975.

43. Serpentina Bar

Breguete Mineiro Carioca: Sanduíche de pão de queijo recheado com geleia de bacon (especialidade da casa), copa longo (porco) e chips de jiló empanado. R$ 25,90. Endereço: Rua Araguaia 1.480, Freguesia — 3486-4782.

 

Paquetá

 

44. Quintal da Regina

Do Fundo do Mar: Sardinha cozida servida no próprio molho, molho especial com maionese, creme de leite e conhaque, acompanhado por geleia de frutas vermelhas e pão da casa. R$ 25,90. Endereço: Rua Doutor Lacerda, 18 – Paquetá – (21) 3397-0656

45. Zeca’s

Meu Carboidrato Favorito: Bolinhos de batata doce com feijão fradinho, carne seca e linguiça calabresa e molho artesanal. R$ 21,90. Endereço: Pça Bom Jesus 12, Ilha de Paquetá — 3397-0322.

 

Zona Sul

 

46. Adega Pérola

Pérola Tropical: Camarão, peixe branco, banana, cebola roxa e champignon, aipo e gengibre. Inspirado no poke. R$ 25,90. Endereço:Rua Siqueira Campos 138A, Copacabana — 2255-9425.

47. Baixo Gago

A lusitana, ora pois: Empada com massa de bacalhau e recheio assado junto a massa, com bacalhau, ovo, cream cheese, azeitonas e temperos variados. R$ 25,90. Endereço: Rua Gago Coutinho 51, Laranjeiras — 2556-0638.

48. Bar Dafoca

As quatro estações: Quatro pastéis samosa — dois de carne e dois de porco — com molhos chilli e chutney de abacaxi, acompanhado por uma salada jamaicana. R$ 25,00. Endereço: Rua Farani 23A/B, Botafogo — 2553-7045.

49. Bar do David

Maritimidade: Massa folhada com mix de frutos do mar ao alho e óleo. R$ 25,90. Endereço: Ladeira Ari Barroso 66, Chapéu Mangueira, Leme — 2542-4713.

50. Bar do Horto

Bolinho de arroz arbório: Bolinho de arroz arbório com molho de frutas. R$ 25,90. Endereço: Rua Pacheco Leão 780, Jardim Botânico — 3114-8439.

51. Bar dos Amigos

Come, mas não baba!: Sobrecoxas de frango ensopada a moda da casa com quiabo, polenta e torresmos de pele de frango. R$ 25,90. Endereço: Rua Pacheco Leão 1.124A, Horto — 3114-7924.

52. Bar Palhinha

Moranguinha Nordestina: Minimoranga recheada com carne seca, catupiry e creme de leite fresco, acompanhada de sementes de abóbora salteada e geleia de pimenta da casa. R$ 25,90. Endereço:Rua Humaitá, 12C Humaitá — 2539-5709.

53. Bar Urca

Camarão recheado acompanha a pimentinha do gengibre: Bolinho de camarão e catupiry, acompanhado por molho de pimenta biquinho caseira com gengibre. R$ 15,00. Endereço: Rua Cândido Gaffreé 205, Urca —2295-8744.

54. Bartman

Viagem ao fundo do mar: Cafta de peixe servido na folha de endívia. R$ 22,00. Endereço: Rua Buarque de Macedo 85A, Catete — 2558-6913.

55. Duque Bar

E aí vai em cará?!: Tartar de carne de sol com manteiga de garrafa acompanhado de chips de cará. R$ 25,90. Endereço: Rua Barão de Itambi 67, Botafogo — 3283-5916.

56. Galeto Sat’s

Fritei o caldo: Bolinhos de caldo verde, rodeados de couve, bacon e linguiça. R$ 25,90. Endereço: Rua Barata Ribeiro 7D, Copacabana — 2275-6197.

57. Zezimbar

Heróis do mar — barquetas de bacalhau do Zé: Filés de bacalhau Gadus Morhua, marinados e grelhados no azeite com ervas, alho confitado, cebola e especiarias, colocados dentro de batatas inglesas assadas com casca e cobertos com purê de batata gratinado. R$ 25,90. Endereço: Rua Barata Ribeiro 354D, Copacabana — 2236-6363.

58. Os Imortais

Atoladinho Mineiro: Pão de queijo artesanal recheado com carne assada na cerveja preta desfiada, requeijão e crispy de linguiça toscana. R$ 19,90. Endereço: Rua Ronald de Carvalho 147A, Copacabana — 3563-8959.

Confira a Lista dos Bares participantes do Comida di Buteco 2018 RJ | Acesse: https://raquelicias.com.br

O que achou?

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.