Mingau de aveia me lembra infância. Acho que todo mundo lembra dos tempos de criança quando come mingau, né? Mingau de cremogema, de milho, de aveia. Daí, basta ficar um pouco mais frio pra eu desejar, com todas as minhas forças, uma generosa tigela de mingau, quentinho. Tem coisa mais gostosa?
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookMingau me lembra a minha Vovó. A gente costumava fazer pela noite, pra saborear antes de dormir. Já não moro mais com ela mas a cada vez que como mingau aqui em casa, é como se eu estivesse com ela, pertinho. Por isso, nesses dias mais frios, gosto de passar uns bons minutos no fogão fazendo esse mingauzinho tão nostálgico.
Mingau de Aveia
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de açúcar (uso o demerara)
- 2 xícaras de leite (de sua preferência)
Modo de Preparo
-
Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture todos os ingredientes.
-
Em fogo médio, mexa os ingredientes lentamente, até levantar fervura. Abaixe o fogo e continue mexendo.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até engrossar.
-
Sirva bem quentinho, com canela salpicada por cima.
veja mais: receitas para o café da manhã
Essa receita de mingau de aveia rende 2 porções, pra você comer na caneca mas também pode comer no prato, com uma canelinha por cima. Uma ótima pedida pra você devorar no inverno, no café da manhã ou antes de dormir!
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.
24 Comentário
Camila Faria
Que delícia! Deu vontade…
Mariana Apocalypse
Outro dia quase fiz mingau de aveia pra mim, mas mamãe me desencorajou dizendo que eu não gostava de mingau nem quando era criança.
Vou fazer hoje a noite, vai que o meu gosto mudou… Acontece, né?
Francine
e mudou Eva? ><
alice
E o que voce achou Mariana, voce gostou?
Silva
Deliciosa
eva
meu marido mexe comigo pois eu gosto de mingau de aveia, e não deixo de fazer vez ou outra. Adoro!
Sabor de infáncia, saudavel e gostoso.
Deborah
Delicioso!!
mari correia
Olá, todas as noites costumo fazer este mingau que adoro, faço no fogão e também no micro. Coloco uma xícara de leite no meu micro-ondas por 2min, ele tem que ficar bem quente mais não ferver, tiro e coloco 2 colheres de sopa de aveia, 1 sachê de adoçante e salpico bastante canela, misturo bem e deixo repousar por 30min. ela vai hidratando com o tempo. Fica muito gostoso também. Bjs
Raquel Arellano
Boa sugestão pra quem só tem micro-ondas em casa (sim, conheço gente que não tem fogão mas tem micro, por questão de espaço na casa). Obrigada! 😉
Mari Correia
Verdade Raquel, principalmente as quitinetes. Obrigada por responder. Bjus
Raquel Arellano
Tenho amigos que moram em apês pequenos ou mesmo não tem grana pra comprar fogão logo que se mudam. Salva a vida!
Cássio Okada
Muito bom! Sempre faço mingau, essa receita é uma delas. Gosto também de fazer com tapioca, deixo hidratando no leite uns 10 minutinhos, adoço, coloco no microondas e depois finalizo com canela em pó.
Maurício
Obrigado, vou fazer hj.
alice
Adoro fazer essa receita, ela e uma delicia;)
Laura Simone
Que maravilha!!!! Gosto de comida de mãe ???
Raquel Arellano
Exatamente isso!
Camila
Amo essa sua receita! ????
Raquel Arellano
Muito obrigada! 🙂
Maria Gabi
Perfeito demais, super fácil, pratico e saboroso!! Eu amei, ótimo pro inverno
Raquel Arellano
Feliz que gostou!
Fernanda
Amei demais! Fiz para meu baby de 8 meses e ele adorou, obrigada!!!
Regina
Muito boa a receita, fica muito gostoso para comer nesse friozinho
Jeice de Souza Ignácio
Minha mãe tem 79 anos e está com Alzheimer. Pediu para fazer o mingau de aveia … se deliciou dizendo lembrar da infância!!! Isso não tem preço!
Raquel Arellano
Mandando um abraço bem apertado pra vocês!