Aqui na Ilha tem um restaurante com pegada de boteco que serve um aperitivo bem saboroso: filé mignon ao molho gorgonzola. O marido sempre que vai pede esse prato, que não tem muito segredo, é mais a escolha dos ingredientes certinhos. Uma peça fresca de carne, queijo dos bons, creme de leite de latinha (ou fresco). Pronto, é meio caminho andado.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookDe posse da lista de ingredientes, coloquei a câmera pra registrar o passo a passo. Por isso, adivinha só? Tem a receita em vídeo também – lá no YouTube. Aproveita pra se inscrever se ainda não o fez! E dá logo aquele “like” maroto pra fortalecer a amizade!
Filé Mignon ao Molho Gorgonzola
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 lata de creme de leite sem soro (pode usar creme de leite fresco – 300 g)
- 200 g de queijo gorgonzola
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- torradinhas para acompanhar
Modo de Preparo
1. O primeiro passo dessa receita é separar cada ingrediente. Gosto de já deixar tudo pronto porque evita de nos enrolarmos na hora do preparo. Primeiramente, limpe o filé mignon e corte em cubinhos ou tirinhas, você escolhe. Reserve. Aproveite também para picar a cebola.
2. Esquente bem uma frigideira ou panela antes de derreter a manteiga. Refogue a cebola sem deixar queimar. Em seguida, frite a carne no ponto que preferir (eu gosto dela bem macia então dou apenas uma selada básica pra manter a suculência).
3. Quando a carne já estiver menos vermelha, acrescente o shoyu e logo após o sal e a pimenta do reino. Mexa rapidamente e acrescente o creme de leite (SEM O SORO, se usar o de latinha) junto com o queijo gorgonzola. Deixe apurar e tá pronto!
Dica: pra acrescentar um sabor extra, flambe a carne no whisky ou conhaque, fica ainda melhor!
Rendimento: porção para 4 pessoas
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1 Comentário
Deborah
Muito gostosa a receita! Essa é uma das minhas porções favoritas nos bares e vai ser ótimo fazer ela em casa agora! 🙂
Obrigada
Beijos, Deborah
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