Brownie é aquele “bolo que deu errado” que todo mundo curte. Além do mais, é uma receita versátil, que recebe bem ingredientes extras, ganhando outros ares e bossa dependendo da combinação. O brownie de hoje é um pouco mais doce do que os outros que já compartilhei no blog pois leva chocolate ao leite, e também tem um croc a mais, por conta das nozes.
Esse Brownie de Chocolate com Nozes não tem erro na Páscoa. Vai bem na sobremesa, como lembrancinha (só fazer uns embrulhinhos fofos) e fica ainda mais saboroso no dia seguinte!
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Rendimento: 15 porções.
Ingredientes
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 4 ovos
- 1 e 2/3 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 100 gramas de nozes picadas
- Manteiga/óleo para untar a forma
- Papel manteiga para cobrir o tabuleiro
Modo de Preparo
1. Primeiro, vamos separar todos os ingredientes em porções. Dessa forma, você terá certeza de que não vai faltar nada na sua receita.
2. Pré-aqueça o forno a 180° graus. Unte uma forma retangular com manteiga e sobre ela aplique o papel manteiga. O papel vai ajudar a desenformar o brownie, facilitando na hora de servir.
3. Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga. Aqui, você pode usar o micro-ondas (30 segundos, mexa, mais 30 segundos em potência média) ou então derretê-lo em banho maria, tomando muito cuidado para não respingar água no chocolate. Mexa delicadamente, de forma que a manteiga se misture ao chocolate derretido.
4. Na batedeira, misture os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata por 5 minutos, até obter um creme amarelo e homogêneo.
5. Aos poucos, acrescente a mistura de chocolate com manteiga ao creme de ovos e açúcar. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula. Por fim, junte as nozes à mistura.
6. Espalhe a massa sob a forma já coberta com o papel manteiga. Leve ao forno e asse por 20 a 25 minutos (forno baixo, sempre). Estará pronto quando a massa estiver firme. A textura do brownie é úmida e o aspecto é de um bolo que não cresceu.
Sirva o brownie com sorvete de baunilha e cobertura de chocolate em um prato bem bacana. Se você não gostar de nozes, pode usar chocolate picado no lugar (branco, amargo, ao leite…). Ou avelãs. Ou macadâmias. Dica extra: leve o seu brownie ao micro-ondas por 30 segundos antes de servir. Fica ainda mais saboroso!
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