Quis fazer um franguinho diferente pra acompanhar um arroz branquinho que habitava o freezer há alguns dias. Peguei um filézinho de peito de frango e cortei em cubinhos. Queria um sabor diferente e por mais que muitas pessoas tenham implicância com curry, era esse toque que eu buscava na refeição.
Aproveitei que tinha comprado uma pasta da TukCook na Junta Local e mandei ver. A Gingerama é uma pasta de curry com toques especiais e, olha, ficou tão gostoso que olha, só de lembrar já dá vontade de comer novamente.
Frango ao Curry
Ingredientes
- 300g de peito de frango em cubinhos ou tiras
- 1/2 limão espremido
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres sopa de curry (eu 1 colherada bem cheia do maravilhoso Gingerama da TukCook)
- 1 xícara chá de creme de leite fresco (ou de latinha sem soro)
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 colher sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Corte o frango em cubinhos ou tiras e tempere com limão, sal e pimenta.
2. Coloque a manteiga e o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, acrescente o alho e deixe dourar sem queimar. Aumente o fogo e acrescente os cubinhos de frango, queremos “selar” o franguinho. Deixe em fogo alto por uns 2 minutos e depois volte pro fogo médio para cozinhar sem queimar.
3. Quando o frango já estiver douradinho e cozido por dentro, acrescente o creme de leite e o curry. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Queremos que o frango cozinhe no creme sem que fique seco por isso monitore o cozimento. Corrija o sal se necessário.
Na hora de servir, pode picar salsinha e salpicar por cima. Ou então, castanha triturada grosseiramente, fica muito gostoso.
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Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções
2 Comentário
Beka-chan
Olá, pode usar creme de leite comum de caixinha? Pois eu sempre uso esse creme de leite de caixinha no fogo.
Raquel Arellano
Oie! Pode sim! Eu prefiro o de latinha sem soro porque é mais cremoso e tem mais gordura, a textura fica melhor! 🙂