Receita de Pão Tradicional na Máquina de Pão

Depois de MESES pesquisando se deveria ou não adquirir uma máquina de pão, finalmente concluí a compra. Sabe aquela coisa de colocar o produto no “carrinho” do site, daí desiste, fica o site mandando mensagem dizendo que você esqueceu da compra, você ignora, afinal não tá tão confiante assim… Bom, eu resolvi virar esse jogo e dei uma chance pra máquina.

Li os prós e contras. Mais um trambolho na cozinha? Sim. Sempre o mesmo formato de pão? Se você sempre assá-lo na máquina, com certeza. Mas foi aí que descobri esse MARAVILHOSO grupo no Facebook, do querido Maurício Rodrigues, e minha vida mudou. Lá o pessoal troca muitas dicas sobre receitas, como evitar de um determinado pão dar errado, tem até concurso entre os participantes pra eleger a melhor receita da semana. Tô encantada!

Já testei a mesma receita na máquina três vezes e resolvi trazer aqui pro blog. É a receita mais básica, de pão de forma tradicional. Eu preferi assá-la na própria máquina e fiz a porção maior, de 900 gramas. Achei o sabor e a textura do pão muito bons! Casquinha crocante por fora e macio e branquinho por dentro.

Pão Tradicional na Máquina de Pão | Gordelícias

Receita de Pão Tradicional na Máquina de Pão

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara de água
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina (ou manteiga, se preferir)
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo especial
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco

Modo de Preparo

*** É importante que a ordem dos produtos seja respeitada na hora de fazer a receita na máquina de pão, caso contrário não vai dar certo ***

1. Com o cestinho fora da máquina, você vai colocar os ingredientes na ordem descrita na lista. Primeiro a água, depois a gordura, o sal, o leite em pó… o fermento sempre fica por último! Dica 1: se você for programar sua máquina para fazer pão de madrugada, por exemplo, cave um buraquinho na farinha e coloque o fermento ali. É importante não deixá-lo em contato com o líquido. Dica 2: se for a primeira vez usando a máquina, unte o cestinho.

2. Leve o cesto para a máquina e programe-a para fazer o pão. A minha é um modelo da Britânia (a Multi Pane 2) então segui os passos recomendados pelo fabricante. Em 3 horas, ele ficou pronto.

3. Assim que a máquina terminar o trabalho, retire o cesto com cuidado pois vai estar bem quente. Pode ser que você tenha dificuldade para retirá-lo da primeira vez pois o batedor fica agarrado e dentro do pão. Na segunda vez ele vai soltar com mais facilidade.

O pão dura até 5 dias se conservado na geladeira. Como ele vai ficando mais durinho já no segundo dia, eu trato de fatiar assim que ele esfria um pouco e guardo as fatias em ziplocs para conservar ainda mais.

Tempo de preparo: 3h

Rendimento: pão de 900 gramas

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“Raquel, posso fazer essa receita sem a máquina?”. Sim pois é uma massa de pão tradicional, a única diferença é que quem sova é o batedor da máquina!

Em breve vou testar mais receitas, tô querendo fazer uma de pão integral. E vocês, indicam alguma receita para a máquina? Comprariam uma para chamar de sua?

O que achou?

1 Comentário

  • Manuela Areias
    Posted 03/07/2015 12:08 0Likes

    A minha máquina está nova por dentro mas já a tenho faz anos. É difícil tirar o pão mesmo untando o cesto e as pás e para retirar as pás de dentro do pão ele abre um buracão no lugar das pás.

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