Não sei explicar porque ainda não tinha receita de tabule no blog. Este é basicamente um dos pratos mais repetidos nos verões aqui de casa: é fácil, rápido, não me faz esquentar a pança no fogão, é gostoso e ainda alimenta!
Todas as receitas de tabule pedem para hidratar o trigo para kibe tantas horas antes e então misturar os demais ingredientes. Mas uma amiga me deu a_dica_preciosa: não é necessário hidratar o trigo. Os ingredientes soltam água e dão muito mais sabor.
Minha vida mudou ali e é esta a receita de tabule que eu passo adiante.
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Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: entre 30 e 50 minutos
Ingredientes
- 1 xícara de trigo para kibe
- 2 tomates grandes e maduros
- 1 cebola roxa
- 1 maço de salsinha
- 1/2 maço de hortelã
- 1/2 colher de chá de pimenta síria
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal à gosto
- Suco de 1/2 limão siciliano [opcional]
Modo de Preparo
- Corte os tomates em cubinhos [não desperdice nem as sementes e nem o suco que sair dos tomates] e pique bem picadinho a cebola, salsinha e hortelã. Este é o passo mais demorado da receita. Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande.
- Acrescente o trigo à tigela e misture bem para que o tomate e a cebola comecem a minar líquido e hidratar o trigo.
- Adicione o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta síria. Recomendo temperar aos poucos. A sugestão é que seja usada 1/2 colher de chá de pimenta síria, mas você pode gostar de mais ou de menos, então prove.
- Se os ingredientes tiverem saído da geladeira diretamente para a receita, não precisa nem levar o tabule pronto à geladeira – já pode servir direto. Se os ingredientes estiverem em temperatura ambiente, recomendo uns minutinhos na geladeira, pra refrescar.
Uma dica: o tabule pode ser preparado de um dia pro outro e guardado em pote com tampa, na geladeira. Minha opinião: ele fica ainda mais gostoso no dia seguinte.
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