Carne Desfiada na Panela de Pressão

Minha mãe anda viciada no programa Comidinhas de Chef, do Felipe Bronze, exibido na GNT. Daí que num dia desses, ela viu essa receita e sugeriu que eu fizesse, pra “guardar pra semana”: comer no almoço, no lanche, no jantar… Essas coisas. Da receita, apenas dois ingredientes considero mais difíceis de serem encontrados: a pimenta dedo-de-moça (acredite, dependendo de onde você mora não é tão fácil assim) e a semente de coentro. De resto, é tudo bem acessível e prático.

A receita original se chama “Carne Assada na Panela de Pressão” mas como queremos um ponto “desfiando” adaptei pra  “Carne Desfiada”. Simples e direto. Ah: cuidado pra não viciarem nessa carne. É boa demais!

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Carne Desfiada na Panela de Pressão

Receita um tico de nada adaptada do chef Felipe Bronze

Ingredientes

  • 1kg de lagarto redondo
  • 2 cebolas roxas grandes
  • 1 lata de tomate pelado
  • 150ml de vinagre de vinho tinto
  • 50 ml de mel
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 300 ml de vinho tinto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água (o suficiente para cobrir a carne – fique atento ao limite da sua panela de pressão)

Modo de Preparo

1. Acomode a carne numa panela de pressão. Não precisa selar nem nada.

2. Corte a cebola e o tomate grosseiramente e junte à carne na panela. Acrescente os demais ingredientes da receita e finalize com a água filtrada.

3. Depois que a panela começar a apitar, cozinhe em fogo baixo por no mínimo 1 hora. Depois, cozinhe por mais 30 hora sem a pressão, também em fogo baixo. Demora esse tanto mas vale a pena.

Rendimento: 10 porções.

Carne Desfiada | Gordelícias

Essa carne cai maravilhosamente bem com um pão fresquinho, desses crocantes. Mas se você tiver um ciabatta, dê aquela torradinha marota na frigideira e lambuze uma camada bem gorda de cream cheese. Se sobrar carne, pode usar de molho no macarrão ou então comer com batatas assadas. Nossa, já tô salivando aqui!

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25 Comentário

  • Corujinha Artesanato
    Posted 22/08/2014 12:23 0Likes

    Hummm!!! Muito bom, hein? Vou fazer aqui em casa também qualquer dia. Valeu pela dica, hackelzz! 😉 bjim

    • Raquel Arellano
      Posted 22/08/2014 18:50 0Likes

      Faça sim, é uma receita muito boa e rende um bocado!

  • Pê.
    Posted 22/08/2014 15:49 0Likes

    Dilíça! Eu garanto! rs

  • Luciana C.
    Posted 22/08/2014 23:25 0Likes

    Fiquei babando quando ele fez no programa e, depois de ver a sua foto, to quase saindo agora atrás de uma peça de lagarto!

    • Raquel Arellano
      Posted 24/08/2014 16:58 0Likes

      Me conte quando fizer? Quero sua opinião! 🙂

  • Luiza
    Posted 27/08/2014 17:29 0Likes

    Só para confirmar, não vai sal na receita? Quero muito testar!

    • Raquel Arellano
      Posted 28/08/2014 16:38 0Likes

      De acordo com a receita original, não vai. Eu nem coloquei sal e ficou perfeita!

  • Sarita
    Posted 28/08/2014 16:18 0Likes

    Boa Tarde, vou fazer hj ainda, parece delicioso, minha duvida ‘e< nao vai sal?

    • Raquel Arellano
      Posted 28/08/2014 16:37 0Likes

      Não vai sal! A ideia é que os ingredientes da receita deem o sabor especial pra essa carne! 🙂

  • July
    Posted 30/08/2014 13:11 0Likes

    Sou bem leiga em cozinha, então lá vai, quando está colocando os ingr. Ja esta no fogo? Depois de chiar continua na pressão? E no final fica algum molhinho? Rsrsrs#aperdidanacozinha

    • Raquel Arellano
      Posted 31/08/2014 02:20 0Likes

      Oi, July! Eu só acendo o fogo quando a panela de pressão já está devidamente fechada. Ou seja: acomodo todos os ingredientes nela, fecho e acendo o fogo.

      Quando ela começa a chiar, fogo baixo e é a partir daí que você conta o tempo de preparo. Sempre assim com panela de pressão, viu?

      No final fica um caldinho sim! Beeeem delicioso! <3

  • Camila
    Posted 02/09/2014 11:44 0Likes

    Bem legal! Alguma sugestão do que usar para substituir a semente de coentro?

    • Raquel Arellano
      Posted 02/09/2014 21:13 0Likes

      Ihhh, Camila! Sem ideias… como é algo bem específico da receita, não sei se há substituto. Mas olha, se fizer sem acredito que não comprometa tanto o resultado final. As sementinhas dão um toque bem delicioso pro molho mas não compromete a carne se fizer sem.

  • Raquel Arellano
    Posted 02/09/2014 21:15 0Likes

    Oi, Fernanda!

    Essa receita do Felipe Bronze pedia especificamente lagarto. Mas não vejo problema em fazer com uma peça tipo músculo, que fica ótima quando cozida em panela de pressão.

  • Raquel Arellano
    Posted 08/09/2014 15:38 0Likes

    Oi, Danilo!

    Nessa receita do Felipe, a carne vai cozinhar no vinho e na água. Fica muito boa.

    E não posso deixar passar batido: você deve ser traumatizado com algumas mulheres na sua vida… eu conheço várias que fazem carne muito bem. Desculpa o comentário, é porque sou do time que encara a cozinha como algo que independe de gênero.

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  • Carlos
    Posted 01/01/2015 18:17 0Likes

    Fiz hj no almoça de ano novo.
    Fiz alguma adaptações.
    No lugar do MEL usei Rapadura, usei vinagre de arroz, vinho tinto meio seco (chileno), usei um pimenta dedo de moça pequena.
    Depois fiz uma batatas recheadas e o usei como recheio e acrescentei cubos de bacon, queijo parmesão e decorei com cebolete picada.

    Com o restante da carne joguei numa panela com manteiga e azeite e fiz uma farofa que depois passei no processador pra fazer um paçoca.
    Ficou da hora!!!

    • Raquel Arellano
      Posted 01/01/2015 22:56 0Likes

      Nossa, que espetáculo! Confesso que já fiz essa receita fazendo algumas adaptações também, é muito versátil, né? E dá pra usar essa carne de várias formas. Gostei da ideia da paçoca! 😉

  • Raquel Arellano
    Posted 24/03/2015 21:21 0Likes

    Não precisa, Daniel!

  • Trackback: Carne assada na pressão com vinho | COZINHANDO PARA 2 OU 1
  • Trackback: 5 receitas deliciosas de carne louca -
  • Raquel Arellano
    Posted 12/04/2017 18:07 0Likes

    JAMAAAAIS! Amei esse comentário, Ludmila! <3

  • Raquel Arellano
    Posted 13/09/2017 19:16 0Likes

    Fica com bastante caldo mesmo, Denise. Uma sugestão que eu dou é cozinhar um pouco mais sem a pressão, com a panela destampada. Fogo baixo, sempre. Dá uma secada do líquido e a carne começa a desmanchar, também! 😉

  • FumazZa Negro
    Posted 10/12/2017 13:48 0Likes

    Olá. Eu desfio a carne da seguinte maneira: pressão durante 40 minutos, deixo a pressão acabar naturalmente, tiro toda a água/caldo. Deixo somente a carne na panela, tampo de novo e sacudo durante um minuto. Fica super desfiada. Com frango funciona também, mas aí pode ser só 15 minutos.

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