Junho é um mês realmente maravilhoso. Além de ser meu mês de aniversário, temos sempre festa junina, quermesse e afins. E isso significa: vinho quente, quentão, paçoca, e muitas outras comidinhas entre elas o Pinhão!
Eu garrei amor pelo pinhão há poucos anos, mas desde que me apaixonei sempre compro no mercado pra cozinhar em casa. Adoro ele no jeito tradicional apenas cozinhado na pressão com sal, mas fiz diferente dessa vez e dei uma refogadinha com manteiga e alho. Ficou muito delicioso e mais viciante ainda!
Pinhão na Manteiga e Alho
Ingredientes
- 250g de pinhão
- 2 colheres de sopa de sal
- 3 colheres de manteiga ou margarina com sal
- 2 dentes de alho picadinhos
- Salsinha à gosto
Modo de preparo
- Antes de tudo, corte as pontinhas de cada pinhão e veja se ele está branquinho por dentro. Se tiver escuro ou esfarelado, jogue no lixo.
- Coloque o pinhão na panela de pressão e preencha com água até 2 dedos acima deles. Acrescente as 2 colheres de sal e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos.
- Espere o pinhão esfriar, e descasque um por um.
- Em uma frigideira, coloque o alho com a manteiga e deixe fritar até dourar. Acrescente em seguida o pinhão e a salsinha para refogar.
- Sirva ainda quente!
Rende 2 porções como na foto.
4 Comentário
Anapaula
Deve ficar tão bom que passa toda a raiva de descascar os pinhões (ô troço chato), rs.