Pinhão na Manteiga e Alho
Aperitivos Receitas

Pinhão na Manteiga e Alho

Junho é um mês realmente maravilhoso. Além de ser meu mês de aniversário, temos sempre festa junina, quermesse e afins. E isso significa: vinho quente, quentão, paçoca, e muitas outras comidinhas entre elas o Pinhão!

Eu garrei amor pelo pinhão há poucos anos, mas desde que me apaixonei sempre compro no mercado pra cozinhar em casa. Adoro ele no jeito tradicional apenas cozinhado na pressão com sal, mas fiz diferente dessa vez e dei uma refogadinha com manteiga e alho. Ficou muito delicioso e mais viciante ainda!

Pinhão na Manteiga e Alho

Pinhão na Manteiga e Alho

Ingredientes

  • 250g de pinhão
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 3 colheres de manteiga ou margarina com sal
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Salsinha à gosto

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, corte as pontinhas de cada pinhão e veja se ele está branquinho por dentro. Se tiver escuro ou esfarelado, jogue no lixo.
  2. Coloque o pinhão na panela de pressão e preencha com água até 2 dedos acima deles. Acrescente as 2 colheres de sal e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos.
  3. Espere o pinhão esfriar, e descasque um por um.
  4. Em uma frigideira, coloque o alho com a manteiga e deixe fritar até dourar. Acrescente em seguida o pinhão e a salsinha para refogar.
  5. Sirva ainda quente!

Rende 2 porções como na foto.

Redação Raquelícias

Esse artigo foi escrito por um antigo membro do Raquelícias, com muito carinho! Se você gostou desse post, deixe um comentário e espalhe por aí! ;)

Você também pode gostar...

4 comentários

  1. […] Fonte: Gordelícias […]

  2. Anapaula diz:

    Deve ficar tão bom que passa toda a raiva de descascar os pinhões (ô troço chato), rs.

  3. […] 1. Pinhão na manteiga e alho: receita muito simples de ser feita e perfeita para servir como aperitivo em um encontro com os amigos. Você vai precisar apenas de cinco ingredientes e o preparo é bem rápido. Além da semente, o prato vai com sal, manteiga ou margarina, dentes de alho e salsinha para dar o sabor final. […]

  4. […] 1- Pinhão na manteiga e alho: Que tal uma pequena variação no jeito que tipicamente consumimos o pinhão? Depois de cozinhá-lo, é só descascá-lo, colocar pra refogar numa panela com manteiga, alho, temperar com sal e um punhado de salsinha. Perfeito para servir de aperitivo! […]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.