Pra deixar a Copa mais animada, recebemos do nosso grande parceiro CluBeer uma caixa com os quatro rótulos de junho. Pra quem ainda não conhece o CluBeer, sugiro ler esse post completinho que já pintou aqui no blog. Logicamente, eu não ia deixar essas cervejas dando sopa por muito tempo e tratei logo de preparar algo pra acompanhar.
Dos quatro rótulos, acabei selecionando a Rooie Dop Chica Americana IPA, produzida pela cervejaria holandesa Rooie Dop. A cerveja puxa pro amargo e é toda trabalhada no teor alcóolico: 7,1%. Servi bem geladinha numa tulipa e… HMMMMMM!
Pela foto, vocês já viram que o acompanhamento foi torradinha com pasta. Dentre as opções de ingredientes que harmonizam com esse rótulo, lá estava o amado queijo gorgonzola. Eu tinha uma peça dando sopa na geladeira e como queria algo rápido para servir (tinha jogo rolando, olha a beleza), preparei uma pasta de gorgonzola no capricho.
Pasta de Gorgonzola
Ingredientes
- 1 pote (220g a 250g) de requeijão cremoso
- 200g de queijo gorgonzola
- 1/2 dente de alho amassado (opcional)
Modo de Preparo
- Esfarele o queijo gorgonzola com um garfo.
- Acrescente o requeijão cremoso aos poucos e vá misturando ao gorgonzola.
- Caso deseje um toque extra de sabor, acrescente o alho amassado e misture bem.
- Sirva com torradinhas ou em barquinhas de massa.
Rendimento: porção para 4 pessoas.
2 Comentário
Andrei Ferreira
Qual a validade da pasta de Gorgonzola depois de feita??
Raquel Arellano
Oi, Andrei! Uns 3 a 5 dias, no máximo, na geladeira.