Um dia desses eu estava com a maior vontade de comer alho poró e não conseguia pensar em nenhuma receita além de quiche. Mas não queria fazer quiche também, então… como o calorão do verão disse adeus e já podemos tomar sopa sem suar rios… que tal uma sopa/creme e batata doce e alho poró?
Quase sempre cozinho para consumo próprio, mas quando cozinho pra pai e mãe, rola um peso. Fico tensa de fazer coisas pela primeira vez quando eles vão comer, de dar errado ou deles não gostarem. Amigos: essa receita é sucesso absoluto.
Não recomendo esta sopa como entrada pois a batata doce deixa ela beeem cremosa. Dá sustância.
Sopa de Batata Doce e Alho Poró
Receita #cozinhaterapia Philadelphia
Ingredientes
- 2 -3 batatas doces grandinhas, de modo que rendam 2 xícaras de batata assada
- 2 talos de alho poró cortados em rodelas finas
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150g de cream cheese [1 embalagem pequena]
- 1 1/2 xícaras de água morna
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha
Modo de preparo
- Descasque, corte e cozinhe as batatas doces até que estejam macias o suficiente para serem esmagadas com um garfo. Reserve.
- Em uma panela média, doure a cebola e o alho poró na manteiga até que murchem. Mantenha o fogo médio para baixo. Não queremos que a cebola e o alho poró queimem.
- Acrescente na panela sua batata doce cozida. Continue refogando até que os sabores se misturem bem.
- Agora é a hora da água morna. Deixe que sua sopa cozinhe por alguns minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e acrescente o cream cheese.
- Bata sua sopa no liquidificador ou use um mixer para transformar sua sopa em um creme espesso e delicioso. Se necessário, retorne com o creme para a panela e corrija o sal e a pimenta.
- Sirva a sopa com salsinha salpicada por cima.
Esta receita rende 4 porções.
Esse post NÃO é um publieditorial. Apenas somos fãs da marca e recomendamos! 🙂