Desde que vi a receita de torta de alho poró no O Que Tem Para Jantar?, blog da querida Debora Bortoleti, entrei em desespero: eu PRECISAVA comer aquela torta ou Suflê de Alho Poró. Fui na feira e tratei de comprar um alho poró bem bonito. Mas, ficaram faltando alguns ingredientes e eu tive que improvisar. Sabe aqueles dias em que você está com o tempo apertado e louco por uma gostosura? Então, estava em um desses dias.
Improviso + carinho = receita adaptada. Assim nasceu esse suflê de alho poró. Perfeito pra esse friozinho que tá fazendo… Comfort food das boas! Vambora aprender?
Suflê de Alho Poró
Receita adaptada do blog O Que Tem Para Jantar?
Ingredientes
Para a massa:
- 1 alho poró
- ½ xícara de leite morno
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 3 ovos inteiros
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de coalhada (você pode usar creme de leite UHT)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
Para untar a forma:
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (aproximadamente 180 graus).
2. Fatie o alho poró em rodelas bem fininhas e reserve.
3. Misture os ingredientes – com exceção do alho poró – com um batedor até formar uma massa leve.
4. Com a massa pronta, vamos adicionar 3/4 do alho poró fatiado. Misture delicadamente. O restante será usado para decorarmos nossos suflês.
5. Unte um refratário (porção família) ou ramequins (porções individuais) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
6. Leve o suflê para assar por aproximadamente 25 minutos. Fique de olho a partir de 20 minutos. Quando estiver bem douradinho, pode retirar do forno e servir ainda quentinho.
Se preferir, pode salpicar mais queijo ralado sobre a massa. Você vai ter um suflê ainda mais crocante e delicioso!
Tempo de preparo: 1h.
Rendimento: 4 unidades (usando um ramequim pequeno pra médio)
4 Comentário
Fê Dayrell
Ai que delícia!!!! Já estou levando a receita.
bjo
Raquel Arellano
Depois diz pra gente se curtiu? 🙂
karine
acabei de fazer… ao invés de coalhada ou creme de leite coloquei iogurte natural, ficou leve e delicioso, abrigada pela receita!!
Raquel Arellano
Que delícia, Karine!
Essa receita é muito gostosa e faz presença na mesa, né? Um charme só.