Uma certeza: em 3 anos de blog, nós tivemos o prazer de ter cruzado com muita gente bacana nessa estrada. Leitores, anunciantes e parceiros. Um desses parceiros incríveis é o Menu Especial, um empório online com uma variedade incrível de vinhos e outras delícias. Sabe a facilidade de escolher o seu vinho preferido e chegar tudo embaladinho, com o maior cuidado, em um piscar de olhos? Então… amor demais!
Conheça o Menu Especial.
Como estamos em clima de festa, nossos amigos do Menu prepararam um kit super exclusivo, especialmente para vocês. Dá só uma olhada:
Para concorrer ao kit, vocês precisarão participar de uma “mini-gincana”. A mecânica é a seguinte: sugira uma receita já publicada aqui no blog que combine com um ou mais itens do kit Menu Especial para o Gordelícias. Exemplo: a mostarda dijon com vinagre combina com “prato x”. A geleia de damasco combina com “prato y”. Entenderam como funciona?
Envie quantas “harmonizacões” você quiser, aqui nos comentários do blog. Serão aceitas respostas enviadas até 23h59 do dia 12/07. A resposta mais bacana, leva o kit! \o/
Resultado:
Quem levou o kit do Menu Especial e vai poder harmonizar todas as receitinhas do Gordelícias com essas gostosuras foi… Daniela Kopsch. PARABÉNS, DANI! Entraremos em contato por email. \o/
Regrinhas
– O sorteio fica no ar até 23h59 do dia 12/07.
– O participante pode enviar quantas respostas desejar.
– O participante precisa residir no Brasil.
– O resultado da promoção sai no dia 15/07 aqui no blog e nas redes sociais (Twitter e Facebook).
– Entraremos em contato com o ganhador por email.
– O ganhador tem até 24h (a partir da divulgação do resultado) para entrar em contato com a gente. Caso não haja retorno, será escolhido um novo ganhador.
– O envio do prêmio ficará por conta do Menu Especial.
32 Comentário
Laila M.
O Vinho Sauvignon Cabernet Cefiro combina com Fettuccine ao Sugo.
Andrea Tchu
Camarões empanados e molho de mostarda Dijon com vinagre acompanhados de um belo vinho Sauvignon Blanco Cefiro Reserva. 🙂
Ana Laura Barci
Ravioli ao
Molho Gorgonzola e Vinho
Sauvignon Cabernet Cefiro Reserva fazem a combinação perfeita entre massa e vinho!!
Andrea Tchu
Pão de queijo mineiro quentinho com geléia de damasco L’Épicurien. Huuum! 🙂
Mariana Stutz
Adorei isso!
Eu já pensei em várias coisas.
A primeira é colocar meia taça Vinho Sauvignon Cabernet Cefiro Reserva no molho de nozes da receita. https://raquelicias.com.br//index.php/2011/04/19/novata-aspargos-e-gorgonzola/
Esperar ele dar uma evaporadinha e servir aromatizado. 🙂
Mariana Stutz
A receita do mini hamburguer (https://raquelicias.com.br//index.php/2012/06/01/dica-para-o-fim-de-semana-mini-burgers/) cairia muito bem com a mostarda Djon com Vinagre!
Vanessa Gonçalves
A Moustarda Dijon com Vinagre combina com “Lombo de Porco Assado Rápido”.
Vanessa Gonçalves
A Moustarda Dijon com Vinagre combina com “Harumaki de hambúrguer de porco rechado com cheddar e tomate”.
Vanessa Gonçalves
A Moustarda Dijon com Vinagre combina com “Batata Rústica Apimentada”.
Vanessa Gonçalves
A Moustarda Dijon com Vinagre combina com “Pão Italiano com Salame”.
Vanessa Gonçalves
O Petisco Grissini combina com “Patê de Salame”.
Vanessa Gonçalves
O Vinho Sauvignon Blanco Cefiro Reserva combina com “Pernil de Cordeiro com Risoto de Limão Siciliano”.
Vanessa Gonçalves
O Vinho Sauvignon Cabernet Cefiro Reserva combina com “Fettuccine ao Sugo”.
Vanessa Gonçalves
O Vinho Sauvignon Cabernet Cefiro Reserva combina com “Receita de espaguete à carbonara”
Vanessa Gonçalves
O Petisco Grissini combina com “Homus”.
Vanessa Gonçalves
A Geleia de Damasco L’Épicurien combina com “Sanduíche de Salmão Defumado”
Vanessa Gonçalves
A Geleia de Damasco L’Épicurien combina com “Frango com Peras ao Molho de Tangerina”
Vanessa Gonçalves
O Espumante Moscato Branco Filipetti combina com “Peru à Moda Catalã”.
Christina Soto
Para celebrar a alegria de se ter amigos ou estar em família, que tal um jantarzinho assim…
Entradinha: Ricota assada com teto de PETISCO GRISSINI
Prato principal
Pernil de cordeiro na MOSTARDA com risoto de limão siciliano harmonizado com o Vinho Sauvignon Cabernet Cefiro Reserva
ou
Arroz “basmati com camarões” e redução de geléia de damasco L´Epecurien harmonizado com o vinho Sauvignon Blanco Cefiro Reserva
Sobremesa: Para finalizar a noite prá lá de gostosa, aqui vai minha apostya: uma Panna Cotta dos céus harmonizada com o Espumante Moscato Branco Filipetti!
Monique Rodrigues
Esse Kit maravilhoso combina com um jantar inteiro!!! Vamos ao menu:
ENTRADA:
*Vinho Sauvignon Cabernet Cefiro Reserva combina com
*Petisco Grissini com PATÊ DE SALAME
*Uma taça de água para renovar o paladar e partir para o…
PRATO PRINCIPAL:
*Vinho Sauvignon Blanco Cefiro Reserva, que combina com
*BACALHAU RIBERALVES CROCANTE
acompanhado por
*ROLL DE MUSSARELA DE BÚFALA C/ RÚCULA E TOMATE SECO, que combina com Moustarda Dijon com Vinagre
E DE SOBREMESA PARA ADOÇAR A NOITE:
*BISCOITOS AMANTEIGADOS com um toque de Geleia de Damasco L’Épicurien
E quanto ao Espumante Moscato Branco Filipetti… Esse eu vou abrir com o maridão no dia em que o kit chegar, para comemorar!!! :)))
Mariana Stutz
Esse bolinho integral de maça com cobertura de geléia de damasco deve ficar delicia! https://raquelicias.com.br//index.php/2012/07/16/bolo-integral-de-maca-e-canela/
Solange R Moreira
O “Arroz basmati com camarões” e o Vinho Cefiro Reserva Sauvignon Blanc formam uma perfeita harmonização. E para finalizar, de sobremesa, Geléia de Damasco L’Épicurien
Vanessa Gonçalves
Entrada: O Petisco Grissini combina com “Patê de Salame”.
Intermediário: A Geleia de Damasco L’Épicurien combina com “Sanduíche de Salmão Defumado”
Prato Principal: A Moustarda Dijon com Vinagre combina com “Lombo de Porco Assado Rápido” , “Batata Rústica Apimentada” e o Vinho Sauvignon Blanco Cefiro Reserva.
Daniela
O kit todo combina com a minha comemoração de 2 anos de casinha nova com o namorado. Para a noite romântica, eu prepararia:
Strawberry Sparkle : sexy! Estou louca pra experimentar.
Grissini, geleia de damasco + um brie para os aperitivos.
E os dois vinhos combinam com pilequinho pra encerrar a noite.
P.S A dijon eu vou ter que comer sozinha, no sanduíche improvisado da madrugada, fome pós romance, porque o gato não gosta de mostarda. Faria um sanduíche de linguiça com queijo e dijon e comeria em pé na cozinha, escondida, como preza toda boa gordelícia no meio da noite.
manualves
Gordo que é gordo fica feliz só de elaborar cardápio ou combinação, mesmo sem ganhar!
Pra começar, ia abrir esse Sauvignon Blanco Cefiro Reserva (já geladinho) e servir pra galera junto com as receitas de Salada no palito (pros lights!) Homus, Antepasto de Berinjela e um Tapenade de Azeitonas, tudo acompanhado do Petisco Grissini, que a gente não é boba nem nada.
Depois de tanta delícia, resolvi não perder tempo com entradinhas. Vamos partir pra ação!
Vinho Sauvignon Cabernet Cefiro Reserva já no ponto, pra acompanhar o Bolo de Carne Assado com Grão de Bico – caprichado na Mostarda Dijon com vinagre e acompanhado de Batatas Gratinadas.
De sobremesa, temos opções: Panna Cota com Geléia de damasco L’Epicurien ou Bananas com gengibre e um toque de geléia de damasco L’Epicurien, acompanhadas de Espumante Moscatel Branco Filipetti geladíssimo, pra finalizar a comilança com chave de ouro!!!
Bianca Borges
Não sei nem por onde começar, tantas são as opções…
Mas poderia ser comendo essa mostarda de dijon com vinagre. Seja dando um toque naquele bolinho de risoto, seja por cima da torta de legumes ou do pernil de cordeiro (da receita com risoto de limão siciliano).
Já a geleia de damasco eu usaria nas panquecas americanas
que aprendi a fazer aqui (!) ou no pão com queijo sem farinha (idem), porque
damasco e queijo são assim como que feitos-um-para-o-outro. Deveriam sempre
estar juntos, grudados.
Gaby Perdigão
Aqui no sul do Brasil faz frio…muito frio…
pra dar início a uma bela e apetitosa noite a dois, eu vou começar com uma salada “Roll de Mussarela de Búfala c/Rúcula e Tomate Seco” e abrir o “Vinho Sauvignon Blanc Cefiro Reserva”….
Noite, Frio, Romance….e mais vinho, hora de degustarmos o ” Vinho Sauvignon Cabernet Cefiro Reserva” e para acompanhar vou fazer o ” Lombo de Porco Assado Rápido” e como gosto do improviso e testar combinações, vou acrescentar uma pitada da ” Moustarda Dijon com Vinagre”… e vamos ver no que vai dar !!!!
Pronto!!! noite perfeita, cardápio inspirador ….eu sabia que podia contar com a ajuda do Gordelícias e do Menu Especial Empório !!!
Agora é só esperar a cesta chegar e colocar lenha na lareira…..
Rovena Jahel Boreli
Nooossaaa, como sou formiga assumida, aquela Panqueca de banana com aveia que aprendi aqui fica perfeita com a Geleia de damasco L’Épicurien + vinhozinho Sauvignon Blanco Cefiro, hummmm… delícia delícia delícia!!
Luciene Givisiez
Bom, depois de acurada pesquisa nas receitas Gordelícias cheguei a algumas harmonizações, aqui vai uma:
PETISQUINHOS PARA PAPEAR
Petisco Grissini + Sour Cream e Moustarda Dijon com Vinagre + croquete de carne
ENTRADA
Vinho Sauvignon Blanco Cefiro Reserva +Roll de mussarela de búfala com rúcula e tomate seco
PRATO PRINCIPAL
Espumante Moscato Branco Filipetti + frango com peras e molho de tangerinas
OU Vinho Sauvignon Cabernet Cefiro Reserva + Peru à moda Catalã
SOBREMESA
Geleia de Damasco L’Épicurien + Espuma de yogurte com morangos
Luciene Givisiez
PETISQUINHOS PARA PAPEAR
Petisco Grissini + Homus e Moustarda Dijon com Vinagre + bolinho de feijoada
ENTRADA
Vinho Sauvignon Blanco Cefiro Reserva + Salada especial do Pedro
PRATO PRINCIPAL
Espumante Moscato Branco Filipetti + Fusilli integral com funghi OU Vinho Sauvignon Cabernet Cefiro Reserva + Risoto de açafrão com cogumelos
SOBREMESA
Geleia de Damasco L’Épicurien + Waffles
Luciene Givisiez
PETISQUINHOS PARA PAPEAR
Petisco Grissini + Tomate confit
Moustarda Dijon com Vinagre + bolinho de feijoada
ENTRADA
Vinho Sauvignon Blanco Cefiro Reserva + Salada caprese com kiwi
PRATO PRINCIPAL
Espumante Moscato Branco Filipetti + Tender com molho de mostarda e mel
OU Vinho Sauvignon Cabernet Cefiro Reserva + Arroz basmati com camarões
SOBREMESA
Geleia de Damasco L’Épicurien + Bolo de iogurte
Luciene Givisiez
PETISQUINHOS PARA PAPEAR
Petisco Grissini + Homus
Moustarda Dijon com Vinagre + bolinho de feijoada
ENTRADA
Vinho Sauvignon Blanco Cefiro Reserva + Salada especial do Pedro
PRATO PRINCIPAL
Espumante Moscato Branco Filipetti + Fusilli integral com funghi OU Vinho Sauvignon Cabernet Cefiro Reserva + Risoto de açafrão com cogumelos
SOBREMESA
Geleia de Damasco L’Épicurien + Rabanada light