Cookies de Macadâmia

Véspera de Natal e eu desejaria ter feito uns presentinhos artísticos fofos pros meus colegas de trabalho. 2012 roubou todo o meu tempo e eu tive a brilhante idéia de fazer biscoitos de presente!

Já levei vários tipos de biscoitos pro escritório e queria inovar um pouco. As receitas dos amanteigados e do Vanillekipferl estão até aqui no Raquelícias 🙂 Daí abri meu super livro de receitas de biscoitos e escolhi os cookies de macadâmia. Nunca tinha comprado macadâmias na vida e pelo que me lembre, também nunca tinha comido nada doce feito com elas… Resolvi testar sem muitas expectativas e o resultado é INCRÍVEL.

Cookies de Macadâmia

Ingredientes

  • 150g de macadâmias sem sal
  • 2 a 3 colheres de sopa de leite
  • 150g de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 150g de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de sopa de noz moscada moída
  • Uma pitada de sal
  • 100g de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Triture as macadâmias e as colheres de leite num processador ou no liquidificador. Parece que não vai dar certo, mas dá. A macadâmia é macia e oleosa. Repare que a receita não leva manteiga. O resultado vai ser uma pasta grossa.
  2. Numa tigela, misture a pasta de macadâmia, o açúcar, o ovo e a baunilha. Misture com vontade! Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a noz moscada e o sal até que a massa fique homogênea.
  3. A massa fica consistente, mas um pouco grudenta. Faça bolinhas de massa, passe elas no açúcar cristal e coloque numa assadeira untada ou no famoso papel manteiga. Eu fiz bolinhas do tamanho de brigadeiros e os cookies ficaram maiores do que eu imaginava. Eles crescem no forno e se espalham. Podem fazer bolinhas pequenas e achatar de leve com um garfo!
  4. Asse os biscoitos em forno médio pré-aquecido por cerca de 8 minutos ou até que as bordas fiquem douradinhas. Não tire os cookies da assadeira imediatamente. Se esperar que eles esfriem um pouco, fica mais fácil e evita que as preciosidades se quebrem!

Rende uma tigela grande de cookies. Do tamanho que eu fiz, umas 30 unidades!

Não vai sobrar um cookie que seja pra contar a história! Sucesso garantido!

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