No sábado passado, foi aniversário da minha mamãe e como sou uma boa filha fui pra cozinha e preparei um café da manhã especial pra ela. Claro que a “véia” achou graça mas resolveu aguardar pacientemente a minha surpresa. Há tempos eu queria fazer Panqueca Americana Fofinha (uma receita diferente da panqueca que a gente faz pra rechear, tipo crepe).
Em meia hora a gente tinha panquecas deliciosas e bonitas pra comer com morangos e mel.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookA receita eu aprendi quando morei nos Estados Unidos. As amigas faziam tão rapidinho e serviam empilhadas, com muito maple syrup por cima, tipo uma cascata. Pra vocês terem uma ideia, nos supermercados vendia até panqueca “congelada”, para os mais preguiçosos (confesso que já comprei e era até gostosinha).
Bem, depois dessa panqueca americana fofinha aqui, eu duvido que vocês não vão se empolgar e fazer no próximo café da manhã caprichado!
Panqueca Americana Fofinha
Ingredientes
- 1/2 xícara leite integral
- 1 ovo
- 1 xícara farinha de trigo
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 2 colheres de sopa açúcar refinado
- 1 colher de chá óleo vegetal
- 1/2 colher de chá extrato de baunilha
Modo de Preparo
-
Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha).
-
Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar.
-
Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
-
Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Se você for dessas pessoas que conseguem virar a panqueca fazendo aquele movimento bacana com a frigideira, vai fundo!
Tcharam! Sua panqueca está prontinha pra ser recheada! É correr pro abraço, gente! E as opções de recheio são muito variadas: uma boa geleia caseira, doce de leite (mineiro, argentino, feito em casa…), mel, frutas, o céu é o limite!
confira a receita em vídeo
– Não precisa bater a massa no liquidificador.
– Não é obrigatório usar baunilha na massa. Fica a seu critério.
– Não rola de congelar a massa mas você pode guardá-la para fazer no dia seguinte, não estraga. Mas caso queira congelar as panquecas depois de feitas, pode mandar bala – duram até 30 dias se bem acondicionadas em saquinho ziploc ou pote daqueles bem vedados.
– Precisa untar a frigideira? Depende muito do estado do antiaderente dela. Se estiver agarrando, passe um fio de óleo na frigideira, “panqueca sim, panqueca não”.
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.
282 Comentário
Clara
Fiz panquecas há duas semanas! Mas não ficaram tão bonitas (ainda tenho que aprender a virá-las sem fazer muita bagunça)
Gosto de comê-las com manteiga… É a minha forma favorita!(acredito na Julie que diz que tudo fica melhor com manteiga). Com geléia/mel também é muito bom =) Com doce de leite deve ficar mara também, ainda mais com esse que é o da vaquinha!!! Achei mais gostoso do que o doce de leite Havana…
Beijos!
Raquel
Esse doce é de Caxambu, logo ali! Uma delícia! Doce argentino? O meu favorito é o Abuela Goye!
Panqueca com manteiga é muito bom, Clara!
Clara
JURA? tem um argentino que eu só decorei que tinha a vaquinha =( queria lembrar o nome, foi o que eu mais gostei!
Dá próxima vez que for pra lá vou levar uma lista de doce de leite para experimentar, e quando minha sogra for pra caxambu vou pedir esse daí também! (#aloka do doce de leite)
Raquel
Siga La Vaca?
Ro
O doce de leite que tem a vaquinha é uruguaio, chama-se Lapataia. Na Argentina é vendido como Laetitia, se nao me engano. 😉 A nao ser que tenha alguma marca argentina que tb tenha a vaquinha (no momento nao consigo lembrar de nenhuma).
Anna Raquel
Essas panquecas ficaram MUITO perfeitas.
Raquel
Já fez? Com maple syrup? AHHHH devem ter ficado maravilhosas!
Tamara
Pára tudo que eu tenho um prato desse aqui em casa também! hahaha Adorei a receita, vou tentar fazer aqui em casa ;))
Beijos.
Tatiana
Essas panquecas são de matar, quando eu conhecer os Estados Unidos tenho certeza que vou me apaixonar mais do que já sou por elas. Com doce de leite da minha terra então, opa! Rechear com frutinhas, com gotas de chocolate, ai ai!
Quanto a virar a panqueca é treino e essa receita, por ser mais grossinha, é perfeita pra praticar e os estragos não são tão grandes!
Raquel
Tatiana, quando for aos Estados Unidos, não deixe de comer aqui: http://www.ihop.com/.
Beijos!
Adriana
Três fofuras num post só: o pratinho (que eu ainda tenho), panquecas e maple syrup!
Ai, ai… (suspiros!)
Beijos!
Renata Costa
O doce de leite Argentino com as vaquinhas não é o Salamandra?
Vim aqui agradecer! Fiz essa receitinha no domingo para comer com o namorado, e nossa, foi bom demais
Só não sei se acertei direito o ponto da massa porque as minhas ficaram mais gordinhas e pequenas…rssss… mas vamos treinando =)
Obrigada por esse site maravilhoso
Raquel
AHHHHH sim, achei que fosse um restaurante! Mas o doce de leite é esse mesmo, Renata!
E obrigada pelo comentário tão gostoso!
Meg
Arriscarei!!!
Raquel
Molezinha de fazer, Meg!
Melina
Raquel você é uma exibida ein!RSRSRSRS amei as panquecas sério estou fazendo elas quase todo final de semana de manhã para o café ótima receita valeu mesmo!!
Raquel
Exibida? Eu? =/
Bianca
Adoreei, mas as minhas ficaram muito grossas… Onde foi que eu errei? Comi com Nutella e calda de caramelo, ficou MUITO bom! :3
Raquel
Oi, Bianca!
Essa massa deixa as panquecas um pouco mais grossas. Talvez vc possa ter colocado pouca quantidade na frigideira… Daí ela fica mais “concentrada”, sabe?
Um beijo!
Gabrielly
Poxa ja to fazendo,por enquanto esta dando td certo!! não vejo a hora deprovar,deve ser uma delicia!!!
Raquel
Gabrielly, depois conta pra gente se deu tudo certo.
Essa receita é maravilhosa! 🙂
Ray
não vejo a hora de tentar *-*
Ray
então, o uso do fouet é obrigatorio?
tem como improvisa com otra coisa?
é que eu não so mto ligado nessa coisa de utensilios culinarios, entao aqui em casa só tenho o basicão…
grato des de já…
Raquel
Oi, Ray!
Não é obrigatório. Você pode bater a massa com uma colher de silicone também.
O fouet ajuda muito na cozinha, faz os ingredientes ficarem misturados mais rápido. Vale a pena o investimento! 😉
Bela
Mas poxa, aqui na minha cidade (que é interior do interior de SP), nem a loja mais chique tem um fouet…
Mas minha mãe que é cozinheira (morram de amor HAHA) fez mesmo com a colher de pau, e ficou tipo divino!
Arrasaram!
Raquel
O importante é misturar bem todos os ingredientes! Panqueca SUCESSO! 🙂
Aline Moraes
Eu comprei uma massa de panqueca americana num empório aqui em São Paulo e não gostei muito. Depois vou tentar essa receita.
Mel
Testei as panquecas… Adorei a receita! Rápida, prática, macia e saborosa… Tks!
Raquel
Mel, essa é a receita perfeita! <3
Carmen
Fiz hoje pras minhas filhas. Ficou Muuuuuito bom! Elas adoraram com cream cheese, doce de leite, manteiga e mel. Receita muito pratica, rápida. Adorei também!
Alexandra
Raquel, você e uma fofa… sempre responde todos os comentários!
<3 …
amei a receita, vou fazer no domingo de manhã pro maridão!! beijos
Raquel
Oi, Alexandra!
Ahhh obrigada! <3 Olha, eu sou suspeita pra falar dessa receita porque sou apaixonada por essas panquecas. Você vai AMAR!
Ana Karina
Vou fazer hoje para meus filhos… Acho que eles vão adorar!! Obrigada por compartilhar esta delícia conosco.
André
Acho q sou o unico homem aqui kkk mas preciso muuito faze essas panquecas vei kk
Léo
fiz essas panquecas e gostei, mas fiquei sem saber quando tava pronta pra comer haha ficava com um gostinho de crua e ovo. Queria a receita daquela torta de maçã que tem em desenhos, filmes…
Camille Carpi
Acabei de fazer e a receita é um sucesso. Rápido/Prático
Claro que as primeiras não ficaram tão bonitas como as da foto… mas da segunda em diante ficaram bem gostosas…
Fiz no liquidificador mesmo e só tinha ficado na duvida se o óleo era na massa ou na frigideira… mas é melhor direto no liquidificador na massa e claro frigideira anti-aderente.
A massa até que rende bem pq a massa cresce enquanto está no fogo.
Realmente não precisa abrir a massa no fogo, pq ela fica desigual. É só jogar um pouco de massa e voilá!
Usei maple syrup como cobertura, ficaram uma delícia!
ótima receita!!!!
Raquel
Camille,
a massa rende muito mesmo e fica muito levinha. Só colocar duas colheradas, deixar dourar, quando você vê tá pronto! 😀
laura
eu fis e ficou muito boa apesar de que eu nao tinha a frigideira anti aderente nem o fermento…uma delicia parabens!
Tatiana
nossa! fiquei morrendo de vontade e fui tentar fazê-las mas infelizmente não deu mto certo as 4 primeiras panquequinhas ficaram perfeitas mas as outras 5 ficaram encruadinhas no meio. Não sie pq mas não rendeu mto comigo =\ nossa tanta gente falando em da receita e justo comigo foi dar tão errado –” tentarei mais uma vez um dia.
Raquel
Tatiana,
você pode ter colocado muita massa na frigideira… daí acaba que ela fica mais alta e como o preparo é rápido, vai dourando nas bordas que ficam mais finas mais o meio fica meio cru… Sugiro colheradas mais rasas, o resultado será diferente! 😉
Elisia Barros
Vou fazer pela primeira vez, se eu consegui, conto pra vcs,kkkk.
THALYTA
a baunilha e obrigatorio?
Raquel
Oi, Thalyta!
Não é obrigatória mas dá um saborzinho a mais! 🙂
Mariana J.
quantas panquecas dão com essa receita?
Raquel
Mais ou menos umas 15 panquecas, Mariana.
Lívia
Adorei!! Estava procurando essa receita há muito tempo! Obrigada! 🙂
Kaká
Primeiro de tudo PARABENS!! Meu Deus trabalho incrivel!!! Pagina maravilhosa! A organizacao, o capricho, as fotos, a simpatia q vc trata as pessoas, enfim, tudo excelente! Fiz a receita e ficou otima! Eu moro na Bolivia, o fermento daqui é “diferente”, depois q misturei tudo a massa ficou muito grossa, entao por palpite proprio coloquei mais 1/2 xic de leite e ficou perfeita a massa. Nem liquida e nem mtu grossa! Ficaram bonitas e saborosas! Comi com manteiga e doce de leite, como nao sou mtu ligado a doces, curti mais com manteiga! Obrigado de coraçao! Mudou meu dia! Com certeza uma das melhores paginas gastronomicas q ja visitei!
Raquel
<3 <3 e <3
Obrigada!
kity
Olá Raquel, fiz sua receita hoje. Dobrei os ingredientes, pois tinham 4 pessoas esfomiadas aqui em casa. Deu umas 11 panquecas. Ficaram divinas! Comprei Maple e Creme de avelã (tipo nutella) para passar em cima. Muito obrigada por ter feito este post. São realmente muito boas.
Viviane
Amiga, ficou show de bola! Obgada.
Catarina Wilhelms
Noooooossa adorei!!! Fiz rapidinho da suuuuper certo!! Virar então nem se fala, muuuuuito de boa, não da aquelas dobradas que a francesa da de vez em quando se n jogar direito, ela vira direitinho *O*
E fica uma cor tãaaaaao bonita, não faz aquelas manchas da outra!
Resumindo: AMEI!
camila
não tenho a baunilha ,pode fazer sem a essência ???
Raquel Arellano
Pode sim, Camila! Fica tão bom quanto! 🙂
Ednir
Hummm, acabei de fazer ficaram deliciosas…
RO
Comentei sobre o doce de leite e esqueci de comentar a receita, sorry – hehe. Cheguei aqui pq precisava confirmar uma que eu tinha só de cabeca e nao lembrava as quantidades, obrigada! 😉
rafael
obrigado pela receita farei ela
BRUNA
EU AMEI A RECEITA MINHA AMIGAS GOSTARAO MUITO obrigado pela receita
Raquel Arellano
É uma receita realmente maravilhosa! 🙂
Michele
Realmente, muito gostosa! As minhas ficaram tão fofinhas, =DD
mais de fatima
poxa vou fazer também mais so tenho 12 anos mais quero deixar minha marca como a menina que sabe cozinhar como ninguém sabe ate fazer panquecas e bolinhos de chuvas mais essa vontade de aprender a fazer bolinhos de chuvas e panqueca veio do bolinho que eu fiz mais ele e bolinho de trigo mais ficou uma delicia 🙂 fui aprovada pelos meus pais
Sandra Mara
VOU TENTAR FASER ACHOQVAIFICAR LEGAL AMO MASSA COM DOCE
Karina Negri de Souza
fiz agora, ficou maravilhosa! eu usei essencia de morango, mas acho que a de baunilha é o ideal mesmo. parabens pela receita raquel!! *-*
Solange Móes Moreira
Essa receita é maravilhosa. A panqueca fica realmente gostosa. Parabéns!
maria fernanda
muito bom hum!
Raquel Arellano
Oi, Gabriel.
O maple syrup é feito da folha de bordô, não é tão acessível assim pra gente fazer e tal. Mas sabe o que é bem parecido com ele? O melado de cana! Experimente! 🙂
Se não quiser, alguns supermercados vendem o syrup. Como é importado, sai um pouco mais caro. Mas vale a pena investir, se você quiser conhecer o sabor.
Itallo™
Muito bom! Fiz aqui e ficou uma delícia! A família toda gostou! Parabéns, essa foi a melhor, mais fácil e simples receita que encontrei!
isabela
Fiz com a farinha integral… ficou perfeita tb! Fiz uma caldinha com cacau em pó, água, margarina light e um pouco de acucar mascavo… ficou TOP!!!!!
Raquel Arellano
Boa dica, Isabela! Vou testar qualquer dia! 😉
Luiz Fernando
Pode bater com liquidificador?
Raquel Arellano
Acredito que possa, Luiz. Mas é mais fácil e rápido bater na mão mesmo.
Pipz
é mesmo necessario o extrato de baunilha?
Raquel Arellano
Não, é opcional. Mas faz diferença no sabor.
maria
e o sabor fica como, sem o extracto d baunilha ?
Raquel Arellano
Oi, Maria. Não sei porque nunca testem sem a essência de baunilha. Mas não deve mudar muito.
gabi
tem como substituir o estrato de baunilha ?
Raquel Arellano
Oi, Gabi!
Não conheço nada que possa substituir a essência de baunilha dessa receita. Mas pode fazer sem, se quiser.
Cristiana Vasconcelos Goyanna
Acabei de fazer e adorei!!!
Carolina Rosa
Fiz as panquecas e ficaram super boas. Comi com queijo fresco da marca philadelphia amei fica mesmo muito bom. Também experimentei com canela manteiga e açúcar e apesar de ficar bom acho que com queijo fresco fica ainda melhor e nada enjoativo. Experimentem.
Lucas Santana
Vou fazer pra minha namorada nesse sabádo, ela ta me pedindo essas panquecas a muito tempo… Valeu pelas dicas
Oque posso usar como recheio pra ela? Nutella? Mel? joga um pouco de cacau em pó em cima da panqueca fica bom?
Raquel Arellano
Acredito que fique bem bom com todos os “toppings” que vc citou. Frutas vão bem também (morango, banana). Beijos!
Beatriz Teixeira
posso usar bicarbonato de sódio ao inves de fermento em pó nas panquecas ?
Raquel Arellano
Nunca fiz essa alteração, Beatriz. O ideal é usar fermento para bolo mesmo.
Paola Fátima Rocha Monteiro
São quantos mL de leite? 250 mL? Já comprei massa pronta mas acredito que a panqueca caseira seja mais divina ainda!
Raquel Arellano
Oi, Paola!
Não é isso tudo não! 1/2 xícara dá mais ou menos 120 ml de leite. Eu particularmente amo essa receita. Conta pra gente depois o resultado!
lidia nery
Um espetáculo! Estou saboreando agora msm…Que delicia!!!!
Raquel Arellano
Ebaaa, Lidia! 😉
nicole abreu
Quantas panquecas esta receita rende? Eu estou realmente ansiosa para fazer elas hoje. Pelos comentários é realmente muito gostoso! Será que fica bom com brigadeiro mole?
Raquel Arellano
Rende umas 10 panquecas pequenas, Nicole!
lupelarosa@terra.com.br
Nossa, vim pra internet procurar uma receita de panqueca americana e escolhi a sua, M A R A V I L H O S A!!!!! Fiz pra tomar o café da tarde com meu marido, adoramos!!!
Raquel Arellano
Ai que delícia! Bom saber que essa receita faz sucesso! Não é de nossa autoria mas ficamos felizes de poder compartilhar por aí.
Jamille
Olá Raquel podemos guardar na geladeira essa receita? Abraços
Raquel Arellano
Você pode assar as panquecas e guardá-las. A massa crua não rola de congelar.
Marta
Adorei, ficou certinho! Já tinha tentado outras e não obtive sucesso. Só mudei o sal para uma pitada e o açúcar para uma colher e não coloquei a essência de Baunilha, mas realmente eram coisas de gosto mesmo, a base da receita é ótima. Parabéns! bj.
Carolline
Adorei as dicas,vou fazer em breve!
Raquel Arellano
Aproximadamente 240 ml.
Raquel Arellano
Aqui em casa rende mais ou menos umas 10, tamanho médio! 🙂
igor
por que que quando eu faço a panqueca nao fica dourada igual a da foto?
Raquel Arellano
Será que você está deixando em fogo baixo, por tempo suficiente? No post a gente dá a dica dos furinhos… 😉
Milton Sousa
tem que colocar algo na frigideira para fritar
Raquel Arellano
Não precisa, se a sua frigideira estiver em dia com o antiaderente! 🙂
Raquel Arellano
Olá!
Você coloca o óleo na massa mesmo. Se sua frigideira tiver um anti-aderente bem bom, nem precisa de gordura!
Elias
Trabalhei com um americano e comi muito essas panquecas ele usava um produto extraído de uma árvore canadense uma espécie de mel,uma delícia.
Raquel Arellano
É o maple syrup! 🙂
Gabriela
Oi é obrigado a colocar baunilia
Raquel Arellano
Não é.
Juliana
Fica gostoso se eu não colocar a essência de baunilha, e se ficar fica com que gosto mais ou menos
Raquel Arellano
Fica gostoso também. Como só faço com essência, não sei te dizer qual é o gosto sem. Mas fica porque a receita em si é incrível.
Adriana
Amei a receita!!! Muito simples e ótima para juntar pessoas q amamos!!! Gostaria de postar a foto, mas não tem como… Anyway, muito obrigada Raquel!
Raquel Arellano
Manda a sua foto pra gente! contato@gordelicias.biz 🙂
Julia Maritan
Queria saber, se precisa bater no liquidificador.
Raquel Arellano
Bata na mão mesmo, Julia. 🙂
Lívia Cunha
raquel, onde você encontra o maple syrup no brasil? é possível fazer em casa ou trampo impossível? brigada.
Raquel Arellano
Acho que a gente não consegue fazer em casa porque é uma calda feita da folha da maple tree e complica o pagode… rs.
Você encontra o syrup em alguns supermercados como Zona Sul ou então em empórios. Eu costumo usar nosso amado melado de cana e cai super bem! 😉
Mariana
O meu ficou com muito gosto de fermento, não sei porque. 🙁
Zize
shuahsuahsuahsuaushauhsuahuahsua vc colocou muito fermento neah ? kkkkkkkkkkk o meu ficou assim na primeira vez que fiz 🙂
Raquel Arellano
Ixi, gente! Não fica com gosto de fermento não. Coloquem colheres rasas, dá certinho! 🙂
Daniele
às vezes você trocou a colher de chá com a de sopa… já fiz isso uma vez 🙁 ahahaha
Lady Sybylla
Fiz e comi com geleia de morango em cima, fica uma delícia. Com Nutella também fica ótimo. =D
Francine
Eu acabei de fazer e adorei, só que eu só consegui deixar um lado dourado na primeira, as outras queimaram no meio e nas bordas e ficavam claras :~
Mais tarde vou fazer mais e tentar deixar tudo certo xD
weslene marques
Oie queria saber se eu tenho que deixar em fogo baixo ou alto?
Daiane Luz
Adorei! Práticas e fáceis! ????
Karoline
Olá, quando fiz a receita, ela ficou pouco líquida. Pesquisei mais receitas na internet e acabei acrescentando mais meia xícara de leite, para ela ficar com a consistência da foto acima. O que eu fiz de errado?
Raquel Arellano
Oi, Karoline.
Se você seguiu a receita certinha, era pra massa ter ficado no ponto ideal. Ela não fica super líquida, ela fica cremosa. Não havia a necessidade de colocar mais leite…
Talvez você tenha usado algum outro padrão de medida e não chegou ao ponto certo. Não tenho como dizer o que você fez de errado porque só sei o resultado da receita publicada. E ela funciona muito bem, como podemos ver pelos comentários.
Sugiro tentar novamente, seguindo os passos que descrevemos aqui – inclusive as quantidades exatas. Usamos xícaras medidoras.
maria julia
muito bom
Ana
Fiz na quarta feira aqui em casa com doce de leite e todos adoraram. Hoje de manhã fiz novamente para o café da manhã. Adorei a receita e o blog. <3
Rafael Mindú
Beeem bacana essa receita de panqueca =)
Achei tmbm uma receita de uma calda de laranja com morangos, vou fazer no final de semana pra patroa, já tem um tempo que eu tava com vontade de acordar ela com um café da manhã surpresa =)
Vlw msm Raquel e garotas do Gordelícias.
Kamilla
Fiz e ficou muito boa, obrigada pela receita!!
Érica Dini
Amei! Fez tanto sucesso que tive que repetir a receita à noite! rs
Rafaela Brandao
Eu fiz hoje, adorei, na próxima talvez coloquei um pouco mais de essência de baunilha porque adoro o sabor na massa
giiux
as minhas ficaram um pouco mais escurinhas hahahah
mas ficaram ótimas! amei a receita. Da vontade de comer pura mesmo <3
Lívia Heloisa
Raquel, que fonte linda é essa que você usou nas fotos das panquecas?
Raquel Arellano
Ai, Lívia! Você me pegou! Faz tanto tempo que editei essas fotos, perdi tudo no HD… vou ficar devendo essa info.
Raquel Arellano
Oi, Catarina!
A info tá no fim do post! 🙂
Laís Sales
É necessário colocar fermento na massa se a farinha de trigo já tiver fermento?
Raquel Arellano
Oi, Laís!
Não é necessário colocar fermento. Use apenas se for farinha branca normal.
Aline
Adoreiiiii! Deu certinho e ficou idêntica a americana! Obrigada!
Ione Souza
Feriado, que bom! Acabei de fazer essas panquecas…delícia!!!
Elaine Martins
Gente!!!!!!!!! Eu consegui fazer, eu sou um desastre na cozinha!!!!!! Estou emocionada, eh rapida, facil, e fica uma delícia, amei!!!!!!!!!!
Obrigada muito obrigada pelas dicas!!!!!!!
Raquel Arellano
UHUUUUUUL, Elaine! o/
Maria Luiza
Amei. Há tanto tempo que quero experimentar…. Vou ver se consigo fazer. Valeu!
Raquel Arellano
Faz, Maria! Você não vai se arrepender.
Kinha
Fácil e gostosa (:
Raquel Arellano
Obrigada, Giovanna!
Ana Paula
Minhas panquecas não ficaram lindas igual as suas kk
Tarciso
A panqueca americana não é feita com bicarbonato em vez de fermento tipo Royal?
Amandinhaa Cunha
Oi tem como fazer sem a essência de baunilha?
Raquel Arellano
Pode fazer sem a essência sim! 🙂
Gabi Albuquerque
Perfeito… Amei cada passo <3 com toda certeza vou fazer no café da manhã…
Francine
Adorei a receita! Ficou maravilhosa! Obrigada!!! Me senti num diner americano! Rsrsrs!
joana
e obrigado ser so acucar ou pode ser sal?
Raquel Arellano
A receita pede açúcar E sal, Joana.
Aline Cristine
Hummm! Fiz ontem, ficou maravilhosa! Ainda fiz uma versão sem lactose e sem açúcar, substituindo o leite por leite zero lactose e o açúcar por adoçante culinário. Sem palavras, adoramos!
Raquel Arellano
Oi, Sofia!
O ideal é que você use a massa assim que prepará-la. Não precisa deixar descansando não.
Paula
As minhas não ficaram douradas, ficaram muito escuras do primeiro lado no fogo. Será que o fogo estava demasiado alto? Tenho de fazer com fogo super baixo?
Raquel Arellano
Tem que fazer em fogo médio pra baixo… senão queima mesmo! ;/
Hélida
Usa um garfo, que funciona também. Só tem que mexer mais um pouquinho.
Jacy
adorei a receita. Fiz e ficou uma delícia 🙂
Evelaine
Como a panqueca fica redondinha? se não espalha e são só duas colheres? =(
Raquel Arellano
A consistência da massa permite que a panquequinha fique redonda. Você despeja as colheres e ela vai se acomodando! 😉
Nelise
oiee…!! Quantas panquecas uma receita rende??? Obrigada adoreiii….!!!
Raquel Arellano
A info tá no fim do post, Nelise. Dá uma olhadinha lá! 🙂
Laah Luana
Nossa !! Acabei de fazer , ficou uma delicia … *–*
Thayná Miranda
Perfeita, fica levinha e saborosa. Recomendo!!!
camila
Maravilha!! Quase chorei d emoção ao encontrar essa receita! Obrigada minha heroina!
Raquel Arellano
AHAHAHHAHA adorei! <3
Jeeh Toop
meu sonho comer essa delicia americana… vou fazer hoje msm!! obg!
Jeeh Toop
Raquel muito obrigada pela receita!! Tava morrendooo de vontade…..
Ah e vc acha que essa massa fika com gosto agradavel com calda de chocolate, ou fikaria uma receita muito adocicada
Raquel Arellano
A massa não fica tão adocicada, então pode colocar calda de chocolate depois por cima sim! 😉
Marcelle Graff
Fiz agora e ficou uma delícia….facílima de fazer e rende duas porções (8 panquequinhas). A essência de baunilha é o diferencial da receita…. não deixem de colocar e…. bon apetit!
Francy Rodrigues
Parabéns! Essa foi a receita que me fez sentir no IHOP. E eu já havia feito outras receitas… Obrigada por compartilhar.
Raquel Arellano
Nossa, disse tudo: panquecas do IHOP!
jcleber88@bol.com.br
Amante da cozinha! !!adoro fazer meus pratos típicos do meu parazão
Kézia Silva
Fiz, e ficou uma delicia!!! Obrigada por compartilhar!!
Leonardo
em vez de usar fermento e trigo separado, pode usar a xícara de trigo com fermento?
Raquel Arellano
Eu ACHO que pode, Leonardo. Vamos fazer o teste?
Isabela Souza
Nossa, meu sonho era comer essas panquecas! Essa receita é a melhor! Uma delícia!!!!!! Obrigada por compartilhar!
ana ceci
Amei a receita e uma delicia
Zanza
Sei do que está falando, amo o Nordeste…
Raquel Arellano
A intenção é ser pouco doce mesmo, Figgs. Pra você poder caprichar nos adereços! 😉
Jessica Sabriane
Interfere em alguma coisa se eu não colocar o açúcar? E posso misturar na batedeira? Obrigada 🙂
Raquel Arellano
Interfere no sabor, Jessica. E não há necessidade de bater na batedeira não, na mão já resolve! 😉
Marylène Barros
Descobri o seu blog ontem e já experimentei esta receita. Adorei a receita, apenas fiz algumas alterações e publiquei no meu blog espero que não se importe 😉
Raquel Arellano
Fica a vontade, Marylène! 🙂
Sergio
show! nao entendo nada de cozinha, mas como sei fritar ovo, tentei e ficou perfeito! rsrs
Raquel Arellano
UHUL! o/
Samara
Acabei de fazer!!! Muitoooo boa!!!! Ficou uma delicia !!!
Paula
Fiz e refiz.. A massa ficou muito densa e dificil de modelar na frigideira. Colocando mais 3 colheres de sopa de leite, menos sal e mais uma colher de açucar. Perfeito!
Raquel Arellano
Jura que achou densa? Aqui funcionou perfeitamente com apenas uma concha! 🙂
Jubs
Também ficou densa pra mim, eu só aumentei o leite de 1/2 xícara pra 1 xícara ????
Thamirys
Já faz alguns meses que vi essa receita… Desde então, faço toda semana aqui em casa. Como é uma xícara de farinha de trigo, coloque meia de farinha integral e meia da branca, cubro com mel e canela. Amei seu blog, parabéns!!!
Raquel Arellano
Obrigada, Thamirys! <3
Michele
Será que da certo com farinha de arroz? Pode virar uma versão meio Fit ????
raf
pode fazer com liquidificador ?
Raquel Arellano
Até pode, mas realmente não tem necessidade. Dá pra bater tudo na mão! 🙂
Raquel Arellano
Que delícia, Marcia!
Raquel Arellano
Eu acho que não dá, Mariana. Vale a pena testar sim! 🙂
Que bom que o Gordelícias te ajuda a cozinhar no dia a dia! Fico muito feliz em saber disso! <3
cams
Amei a receita , facil de ser feita e acertei de primeira <3 perfeitamente perfeita
Aline Nunes
é uma delícia!! mas a minha massa não fica igual a sua das fotos! por que será?
Raquel Arellano
Ficou como, Aline?
Sabrina
Finalmente encontro a receita perfeita! Obrigado!! Uma delícia! Já colei nos meus favoritos! 🙂
Priscila
Oi!Ótima receita!Como não tinha farinha comum fiz com integral mesmo e deu tudo certo!Elas ficaram lindas e deliciosas 🙂
Raquel Arellano
Colocou pouca massa na frigideira?
Raquel Arellano
Na massa, Eile? Ou depois, na hora de comer?
Luana
Tem quantas calorias esse prato, teria uma versão fit?
Raquel Arellano
Oi, Luana! Não sei te informar a quantidade de calorias… Há algumas panquecas aqui mais “lights”, como a panqueca de banana. Basta pesquisar por “panqueca de banana” aqui na busca! 😉
Rosario
Oi, amei a receita. Pode fazer ela em uma frigideira sem ser a antiaderente?
Raquel Arellano
Oi, Rosario! Pode sim, só precisará untar a frigideira com um fio de óleo. Use um guardanapo para tirar os excessos! 🙂
Andressa Teixeira
Que delicia, acabei de fazer e adorei *-*’
Faby Dornelles
Dá para usar manteiga ao invés de óleo?
Raquel Arellano
Oi, Faby! Nunca testei essa substituição. Talvez se usar manteiga derretida funcione. 🙂
Faby Dornelles
ah sim, ela tem q ser derretida heehhehehee, vou fazer, está começando o friozinho e pela manhã está pedindo estas panquecas. ui que delícia!
gessica
Oi, eu gostaria de saber se da para deixar de um dia para outro a massa na geladeira, e apenas “frita-las” na hora de comer, obrigada
Raquel Arellano
Oi, Gessica! O ideal é usá-la no mesmo dia porém vedando bem o pote onde armazenará a massa dá pra usar no dia seguinte sim. Pode ser que endureça um pouco, aí é colocar um tico de nada de leite pra deixá-la mais ralinha. Não deixe passar 1 dia, okay?
Mariana Villarinho
Estou começando a me interessar pela culinária, e adoro pratos doces, é o que me deixa curiosa em tentar fazer. Enfim, farei essa sua receita hoje, porém, estava pensando em retirar a essência de baunilha, e adicionar uma banana, e bater no liquidificador, o que acha ? Espero que fique bom !
Raquel Arellano
Oi, Mariana! A baunilha não é obrigatória. A banana pode deixar a massa muito espessa mas vale o teste. Depois me diz se deu certo? 🙂
Mariana Villarinho
Até que deu certo sim, e foi um sucesso por aqui. Enfim, valeu pela sua receita hehe
Raquel Arellano
Oi, Livia! Ela é opcional, pode fazer sem que dá certo.
Wesley Silva
Fiz ha um mes atras e como tava sem baunilha usei essencia de rum e esmaguei uma banana com colher e misturei na massa so com fue. nao comprometeu a massa e ficou ainda mais saborosa. Recomendo
Bre
Eu fiz ????
Fabiano Costa
Também morei nos Estados Unidos e sei do que vc está falando, rsrs. Muito boa a receita. Obrigado por compartilhar!
Raquel Arellano
Eita, Ianne! Tava tudo na validade, quantidades exatas? Digo isso porque uma vez fiz um bolo e ele solou, quando vi a farinha estava vencida! 🙁
Stephanie Lindemayer Händel
Raquel, que delícia de receita! Ficaram bem fofinhas e gostosas. Todos adoraram. Obrigada por compartilhar 😉
Maria Martins
Ficaram perfeitas, lindas e deliciosas!!! Obrigada pela receita!!
viviana encarnaçao
TEM BOM ASPETO E SAO OTIMAS prefeitas muito obrigado pela ajuda
Karina
Essa panqueca é a melhor receita que já fiz , obrigada por compartilhar 😉
Raquel Arellano
Que fofo! <3
Raquel Arellano
Funciona mas o ideal é usar integral! 🙂
Raquel Arellano
Ai meu Deus, Caetano! Rindo muito aqui do seu comentário!
Raquel Arellano
Que incrível, Nathalia! <3
Raquel Arellano
Fica mais grossinha que a “nossa” panqueca, que parece um crepe.
Eliane Mf
Ficou fofinha e deliciosa.
Thiago Lozada
Ja fiz diversas vezes, inclusive em reuniao de amigos…. Sucesso essas panquecas……
Tainá Guedes
Funciona com farinha de trigo com fermento?
Mayara De Luca
Depois que descobri essa receita, ela virou de estimação aqui em casa. Agora queria fazer pra minha filha trocando farinha normal pela integral e com açúcar demerara. Será que funciona?
Raquel Arellano
Acho que vale testar! Eu nunca experimentei mas deve funcionar sim. Tem uma versão de banana aqui no blog, já viu? Pode ser mais saudável.
Mayara De Luca
Fiz com a farinha integral e senti a massa um pouco mais pesada, aí coloquei mais leite e pronto! Em formato de coelhinho pra páscoa, coisa mais linda! Pena que não pra colocar foto, rs
Raquel Arellano
Mayaraaaa, manda a foto por email ou Facebook? <3
Catarina Ferraz
Fiz e adorei. Recomendasse a qualquer um. E melhor.. Ficam tal e qual como nas fotos. E mais.. Fiz numa maquina de fazer crepes. Sao tão fofinhos e bons. Até uma criança de 2 anos gosta <3
Raquel Arellano
Que bom, Catarina! Ótima ideia essa de colocar na máquina de crepe! 🙂
Eleonora Silva
Amei a receita, ficaram ótimas 🙂
Neide Maria Figueiredo Coutinh
ADOREI essa receita e essas dicas! So que tem um problema eu não tenho acoçar. Posso fazer assim mesmo?
Raquel Arellano
Pode fazer sem açúcar sim, não vai interferir tanto na consistência da receita! 🙂
Aline Dias
Sempre faço essa receita , uma delícia!
Thallita de Ávila
Adorei Raquel, ficou perfeita!
A próxima vou misturar banana e canela na massa e cobertura de mel com morangos.
Raquel Arellano
Oi, Thallita! Pode ser que a banana dê uma alterada na consistência… mas vale o teste! Aqui no blog já fiz uma panqueca de banana bem gostosinha e simples, veja só: https://raquelicias.com.br//index.php/2013/06/03/panqueca-de-banana-com-aveia. Depois me conta o que achou! ?
Laura Abrantes
Eu congelei elas prontas e ficaram perfeitas. Depois de descongeladas, esquentei na frigideira. Você disse que nao podia congelar por algum motivo nutricional?
Raquel Arellano
Não rola de congelar a massa líquida, depois de pronta não tem problema! 🙂
Caroline Santos
Aprovadíssimo ?
Nem confiança
Mmmm, delícia, deu super certo!
Dayane Delaqua
Depois de fritas, pode congelar sim! Eu já testei e ficou excelente! Ótimo pra ter no congelador pra quando dá uma fominha e estamos com pressa!
Dayane Delaqua
Essa receita virou o “arroz com feijão” dos cafés-da-manhã de fim-de-semana aqui de casa! Meu filhote não fica sem!
Raquel Arellano
Ai que mensagem gostosa, Dayane! Fico muito feliz! <3
Raquel Arellano
Essa receita é imbatível.
Luci de Jesús Caropita
Posso usar a farinha de trigo com fermento?
Marie Helene
Que receita maravilhosa, Raquel! Fiz metade da receita porque estava sem muita fome e coloquei uma colherzinha de chá de chocolate em pó. Ficou divino! Como tava sem mel em casa, botei um pouco de leite condensado como calda. Parabéns por esse blog maravilhoso e essas receitinhas imorais <3
Raquel Arellano
Ahhhh que comentário mais delícia! Obrigada pelo feedback e carinho! <3
Leni Meira
Que receita perfeita.
Todos amaram aqui em casa.
Raquel Arellano
Realmente é MUITO maravilhosa! <3
Rui Casqueira Guimarães
Adorei … até ó dia de hoje nunca consegui fazer bem panquecas … estas saíram perfeitamente… talvez por que disse para eu não espalhar…. muito muito obrigado
Raquel Arellano
Eu que agradeço pelo seu comentário e feedback, Rui! 😉
Tiago Toy
Eu estava fazendo uma outra receita nos últimos dias, mas a sua deixou bem melhor. Fiz em uma frigideira pequena e virei mais rápido que as anteriores. Ficaram parecendo uns bolachões, muito bonitas. E nem precisou passar nada por cima. Tô comendo puras neste instante. Obrigado e sucesso!
Raquel Arellano
Oi, Tiago! Que bom que gostou das panquecas. Vai ficar fã! Um abraço!