No sábado passado, foi aniversário da minha mamãe e como sou uma boa filha fui pra cozinha e preparei um café da manhã especial pra ela. Claro que a “véia” achou graça mas resolveu aguardar pacientemente a minha surpresa. Há tempos eu queria fazer Panqueca Americana Fofinha (uma receita diferente da panqueca que a gente faz pra rechear, tipo crepe).
Em meia hora a gente tinha panquecas deliciosas e bonitas pra comer com morangos e mel.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookA receita eu aprendi quando morei nos Estados Unidos. As amigas faziam tão rapidinho e serviam empilhadas, com muito maple syrup por cima, tipo uma cascata. Pra vocês terem uma ideia, nos supermercados vendia até panqueca “congelada”, para os mais preguiçosos (confesso que já comprei e era até gostosinha).
Bem, depois dessa panqueca americana fofinha aqui, eu duvido que vocês não vão se empolgar e fazer no próximo café da manhã caprichado!


Panqueca Americana Fofinha
Ingredientes
- 1/2 xícara leite integral
- 1 ovo
- 1 xícara farinha de trigo
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 2 colheres de sopa açúcar refinado
- 1 colher de chá óleo vegetal
- 1/2 colher de chá extrato de baunilha
Modo de Preparo
-
Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha).
-
Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar.
-
Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
-
Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Se você for dessas pessoas que conseguem virar a panqueca fazendo aquele movimento bacana com a frigideira, vai fundo!
Tcharam! Sua panqueca está prontinha pra ser recheada! É correr pro abraço, gente! E as opções de recheio são muito variadas: uma boa geleia caseira, doce de leite (mineiro, argentino, feito em casa…), mel, frutas, o céu é o limite!
confira a receita em vídeo
– Não precisa bater a massa no liquidificador.
– Não é obrigatório usar baunilha na massa. Fica a seu critério.
– Não rola de congelar a massa mas você pode guardá-la para fazer no dia seguinte, não estraga. Mas caso queira congelar as panquecas depois de feitas, pode mandar bala – duram até 30 dias se bem acondicionadas em saquinho ziploc ou pote daqueles bem vedados.
– Precisa untar a frigideira? Depende muito do estado do antiaderente dela. Se estiver agarrando, passe um fio de óleo na frigideira, “panqueca sim, panqueca não”.
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Fiz panquecas há duas semanas! Mas não ficaram tão bonitas (ainda tenho que aprender a virá-las sem fazer muita bagunça)
Gosto de comê-las com manteiga… É a minha forma favorita!(acredito na Julie que diz que tudo fica melhor com manteiga). Com geléia/mel também é muito bom =) Com doce de leite deve ficar mara também, ainda mais com esse que é o da vaquinha!!! Achei mais gostoso do que o doce de leite Havana…
Beijos!
Esse doce é de Caxambu, logo ali! Uma delícia! Doce argentino? O meu favorito é o Abuela Goye!
Panqueca com manteiga é muito bom, Clara!
JURA? tem um argentino que eu só decorei que tinha a vaquinha =( queria lembrar o nome, foi o que eu mais gostei!
Dá próxima vez que for pra lá vou levar uma lista de doce de leite para experimentar, e quando minha sogra for pra caxambu vou pedir esse daí também! (#aloka do doce de leite)
Siga La Vaca?
O doce de leite que tem a vaquinha é uruguaio, chama-se Lapataia. Na Argentina é vendido como Laetitia, se nao me engano. 😉 A nao ser que tenha alguma marca argentina que tb tenha a vaquinha (no momento nao consigo lembrar de nenhuma).
Essas panquecas ficaram MUITO perfeitas.
Já fez? Com maple syrup? AHHHH devem ter ficado maravilhosas!
Pára tudo que eu tenho um prato desse aqui em casa também! hahaha Adorei a receita, vou tentar fazer aqui em casa ;))
Beijos.
Essas panquecas são de matar, quando eu conhecer os Estados Unidos tenho certeza que vou me apaixonar mais do que já sou por elas. Com doce de leite da minha terra então, opa! Rechear com frutinhas, com gotas de chocolate, ai ai!
Quanto a virar a panqueca é treino e essa receita, por ser mais grossinha, é perfeita pra praticar e os estragos não são tão grandes!
Tatiana, quando for aos Estados Unidos, não deixe de comer aqui: http://www.ihop.com/.
Beijos!
Três fofuras num post só: o pratinho (que eu ainda tenho), panquecas e maple syrup!
Ai, ai… (suspiros!)
Beijos!
O doce de leite Argentino com as vaquinhas não é o Salamandra?
Vim aqui agradecer! Fiz essa receitinha no domingo para comer com o namorado, e nossa, foi bom demais
Só não sei se acertei direito o ponto da massa porque as minhas ficaram mais gordinhas e pequenas…rssss… mas vamos treinando =)
Obrigada por esse site maravilhoso
AHHHHH sim, achei que fosse um restaurante! Mas o doce de leite é esse mesmo, Renata!
E obrigada pelo comentário tão gostoso!
Arriscarei!!!
Molezinha de fazer, Meg!
Raquel você é uma exibida ein!RSRSRSRS amei as panquecas sério estou fazendo elas quase todo final de semana de manhã para o café ótima receita valeu mesmo!!
Exibida? Eu? =/
Adoreei, mas as minhas ficaram muito grossas… Onde foi que eu errei? Comi com Nutella e calda de caramelo, ficou MUITO bom! :3
Oi, Bianca!
Essa massa deixa as panquecas um pouco mais grossas. Talvez vc possa ter colocado pouca quantidade na frigideira… Daí ela fica mais “concentrada”, sabe?
Um beijo!
Poxa ja to fazendo,por enquanto esta dando td certo!! não vejo a hora deprovar,deve ser uma delicia!!!
Gabrielly, depois conta pra gente se deu tudo certo.
Essa receita é maravilhosa! 🙂
não vejo a hora de tentar *-*
então, o uso do fouet é obrigatorio?
tem como improvisa com otra coisa?
é que eu não so mto ligado nessa coisa de utensilios culinarios, entao aqui em casa só tenho o basicão…
grato des de já…
Oi, Ray!
Não é obrigatório. Você pode bater a massa com uma colher de silicone também.
O fouet ajuda muito na cozinha, faz os ingredientes ficarem misturados mais rápido. Vale a pena o investimento! 😉
Mas poxa, aqui na minha cidade (que é interior do interior de SP), nem a loja mais chique tem um fouet…
Mas minha mãe que é cozinheira (morram de amor HAHA) fez mesmo com a colher de pau, e ficou tipo divino!
Arrasaram!
O importante é misturar bem todos os ingredientes! Panqueca SUCESSO! 🙂
Eu comprei uma massa de panqueca americana num empório aqui em São Paulo e não gostei muito. Depois vou tentar essa receita.
Testei as panquecas… Adorei a receita! Rápida, prática, macia e saborosa… Tks!
Mel, essa é a receita perfeita! <3
Fiz hoje pras minhas filhas. Ficou Muuuuuito bom! Elas adoraram com cream cheese, doce de leite, manteiga e mel. Receita muito pratica, rápida. Adorei também!
Raquel, você e uma fofa… sempre responde todos os comentários!
<3 …
amei a receita, vou fazer no domingo de manhã pro maridão!! beijos
Oi, Alexandra!
Ahhh obrigada! <3 Olha, eu sou suspeita pra falar dessa receita porque sou apaixonada por essas panquecas. Você vai AMAR!
Vou fazer hoje para meus filhos… Acho que eles vão adorar!! Obrigada por compartilhar esta delícia conosco.
Acho q sou o unico homem aqui kkk mas preciso muuito faze essas panquecas vei kk
fiz essas panquecas e gostei, mas fiquei sem saber quando tava pronta pra comer haha ficava com um gostinho de crua e ovo. Queria a receita daquela torta de maçã que tem em desenhos, filmes…
Acabei de fazer e a receita é um sucesso. Rápido/Prático
Claro que as primeiras não ficaram tão bonitas como as da foto… mas da segunda em diante ficaram bem gostosas…
Fiz no liquidificador mesmo e só tinha ficado na duvida se o óleo era na massa ou na frigideira… mas é melhor direto no liquidificador na massa e claro frigideira anti-aderente.
A massa até que rende bem pq a massa cresce enquanto está no fogo.
Realmente não precisa abrir a massa no fogo, pq ela fica desigual. É só jogar um pouco de massa e voilá!
Usei maple syrup como cobertura, ficaram uma delícia!
ótima receita!!!!
Camille,
a massa rende muito mesmo e fica muito levinha. Só colocar duas colheradas, deixar dourar, quando você vê tá pronto! 😀
eu fis e ficou muito boa apesar de que eu nao tinha a frigideira anti aderente nem o fermento…uma delicia parabens!
nossa! fiquei morrendo de vontade e fui tentar fazê-las mas infelizmente não deu mto certo as 4 primeiras panquequinhas ficaram perfeitas mas as outras 5 ficaram encruadinhas no meio. Não sie pq mas não rendeu mto comigo =\ nossa tanta gente falando em da receita e justo comigo foi dar tão errado –” tentarei mais uma vez um dia.
Tatiana,
você pode ter colocado muita massa na frigideira… daí acaba que ela fica mais alta e como o preparo é rápido, vai dourando nas bordas que ficam mais finas mais o meio fica meio cru… Sugiro colheradas mais rasas, o resultado será diferente! 😉
Vou fazer pela primeira vez, se eu consegui, conto pra vcs,kkkk.
a baunilha e obrigatorio?
Oi, Thalyta!
Não é obrigatória mas dá um saborzinho a mais! 🙂
quantas panquecas dão com essa receita?
Mais ou menos umas 15 panquecas, Mariana.
Adorei!! Estava procurando essa receita há muito tempo! Obrigada! 🙂
Primeiro de tudo PARABENS!! Meu Deus trabalho incrivel!!! Pagina maravilhosa! A organizacao, o capricho, as fotos, a simpatia q vc trata as pessoas, enfim, tudo excelente! Fiz a receita e ficou otima! Eu moro na Bolivia, o fermento daqui é “diferente”, depois q misturei tudo a massa ficou muito grossa, entao por palpite proprio coloquei mais 1/2 xic de leite e ficou perfeita a massa. Nem liquida e nem mtu grossa! Ficaram bonitas e saborosas! Comi com manteiga e doce de leite, como nao sou mtu ligado a doces, curti mais com manteiga! Obrigado de coraçao! Mudou meu dia! Com certeza uma das melhores paginas gastronomicas q ja visitei!
<3 <3 e <3
Obrigada!
Olá Raquel, fiz sua receita hoje. Dobrei os ingredientes, pois tinham 4 pessoas esfomiadas aqui em casa. Deu umas 11 panquecas. Ficaram divinas! Comprei Maple e Creme de avelã (tipo nutella) para passar em cima. Muito obrigada por ter feito este post. São realmente muito boas.
Amiga, ficou show de bola! Obgada.
Noooooossa adorei!!! Fiz rapidinho da suuuuper certo!! Virar então nem se fala, muuuuuito de boa, não da aquelas dobradas que a francesa da de vez em quando se n jogar direito, ela vira direitinho *O*
E fica uma cor tãaaaaao bonita, não faz aquelas manchas da outra!
Resumindo: AMEI!
não tenho a baunilha ,pode fazer sem a essência ???
Pode sim, Camila! Fica tão bom quanto! 🙂
Hummm, acabei de fazer ficaram deliciosas…
Comentei sobre o doce de leite e esqueci de comentar a receita, sorry – hehe. Cheguei aqui pq precisava confirmar uma que eu tinha só de cabeca e nao lembrava as quantidades, obrigada! 😉
obrigado pela receita farei ela
EU AMEI A RECEITA MINHA AMIGAS GOSTARAO MUITO obrigado pela receita
É uma receita realmente maravilhosa! 🙂
Realmente, muito gostosa! As minhas ficaram tão fofinhas, =DD
poxa vou fazer também mais so tenho 12 anos mais quero deixar minha marca como a menina que sabe cozinhar como ninguém sabe ate fazer panquecas e bolinhos de chuvas mais essa vontade de aprender a fazer bolinhos de chuvas e panqueca veio do bolinho que eu fiz mais ele e bolinho de trigo mais ficou uma delicia 🙂 fui aprovada pelos meus pais
VOU TENTAR FASER ACHOQVAIFICAR LEGAL AMO MASSA COM DOCE
fiz agora, ficou maravilhosa! eu usei essencia de morango, mas acho que a de baunilha é o ideal mesmo. parabens pela receita raquel!! *-*
Essa receita é maravilhosa. A panqueca fica realmente gostosa. Parabéns!
muito bom hum!
Oi, Gabriel.
O maple syrup é feito da folha de bordô, não é tão acessível assim pra gente fazer e tal. Mas sabe o que é bem parecido com ele? O melado de cana! Experimente! 🙂
Se não quiser, alguns supermercados vendem o syrup. Como é importado, sai um pouco mais caro. Mas vale a pena investir, se você quiser conhecer o sabor.
Muito bom! Fiz aqui e ficou uma delícia! A família toda gostou! Parabéns, essa foi a melhor, mais fácil e simples receita que encontrei!
Fiz com a farinha integral… ficou perfeita tb! Fiz uma caldinha com cacau em pó, água, margarina light e um pouco de acucar mascavo… ficou TOP!!!!!
Boa dica, Isabela! Vou testar qualquer dia! 😉
Pode bater com liquidificador?
Acredito que possa, Luiz. Mas é mais fácil e rápido bater na mão mesmo.
é mesmo necessario o extrato de baunilha?
Não, é opcional. Mas faz diferença no sabor.
e o sabor fica como, sem o extracto d baunilha ?
Oi, Maria. Não sei porque nunca testem sem a essência de baunilha. Mas não deve mudar muito.
tem como substituir o estrato de baunilha ?
Oi, Gabi!
Não conheço nada que possa substituir a essência de baunilha dessa receita. Mas pode fazer sem, se quiser.
Acabei de fazer e adorei!!!
Fiz as panquecas e ficaram super boas. Comi com queijo fresco da marca philadelphia amei fica mesmo muito bom. Também experimentei com canela manteiga e açúcar e apesar de ficar bom acho que com queijo fresco fica ainda melhor e nada enjoativo. Experimentem.
Vou fazer pra minha namorada nesse sabádo, ela ta me pedindo essas panquecas a muito tempo… Valeu pelas dicas
Oque posso usar como recheio pra ela? Nutella? Mel? joga um pouco de cacau em pó em cima da panqueca fica bom?
Acredito que fique bem bom com todos os “toppings” que vc citou. Frutas vão bem também (morango, banana). Beijos!
posso usar bicarbonato de sódio ao inves de fermento em pó nas panquecas ?
Nunca fiz essa alteração, Beatriz. O ideal é usar fermento para bolo mesmo.
São quantos mL de leite? 250 mL? Já comprei massa pronta mas acredito que a panqueca caseira seja mais divina ainda!
Oi, Paola!
Não é isso tudo não! 1/2 xícara dá mais ou menos 120 ml de leite. Eu particularmente amo essa receita. Conta pra gente depois o resultado!
Um espetáculo! Estou saboreando agora msm…Que delicia!!!!
Ebaaa, Lidia! 😉
Quantas panquecas esta receita rende? Eu estou realmente ansiosa para fazer elas hoje. Pelos comentários é realmente muito gostoso! Será que fica bom com brigadeiro mole?
Rende umas 10 panquecas pequenas, Nicole!
Nossa, vim pra internet procurar uma receita de panqueca americana e escolhi a sua, M A R A V I L H O S A!!!!! Fiz pra tomar o café da tarde com meu marido, adoramos!!!
Ai que delícia! Bom saber que essa receita faz sucesso! Não é de nossa autoria mas ficamos felizes de poder compartilhar por aí.
Olá Raquel podemos guardar na geladeira essa receita? Abraços
Você pode assar as panquecas e guardá-las. A massa crua não rola de congelar.
Adorei, ficou certinho! Já tinha tentado outras e não obtive sucesso. Só mudei o sal para uma pitada e o açúcar para uma colher e não coloquei a essência de Baunilha, mas realmente eram coisas de gosto mesmo, a base da receita é ótima. Parabéns! bj.
Adorei as dicas,vou fazer em breve!
Aproximadamente 240 ml.
Aqui em casa rende mais ou menos umas 10, tamanho médio! 🙂
por que que quando eu faço a panqueca nao fica dourada igual a da foto?
Será que você está deixando em fogo baixo, por tempo suficiente? No post a gente dá a dica dos furinhos… 😉
[…] Fonte: Gordelícias […]
tem que colocar algo na frigideira para fritar
Não precisa, se a sua frigideira estiver em dia com o antiaderente! 🙂
Olá!
Você coloca o óleo na massa mesmo. Se sua frigideira tiver um anti-aderente bem bom, nem precisa de gordura!
Trabalhei com um americano e comi muito essas panquecas ele usava um produto extraído de uma árvore canadense uma espécie de mel,uma delícia.
É o maple syrup! 🙂
Oi é obrigado a colocar baunilia
Não é.
Fica gostoso se eu não colocar a essência de baunilha, e se ficar fica com que gosto mais ou menos
Fica gostoso também. Como só faço com essência, não sei te dizer qual é o gosto sem. Mas fica porque a receita em si é incrível.
Amei a receita!!! Muito simples e ótima para juntar pessoas q amamos!!! Gostaria de postar a foto, mas não tem como… Anyway, muito obrigada Raquel!
Manda a sua foto pra gente! contato@gordelicias.biz 🙂
Queria saber, se precisa bater no liquidificador.
Bata na mão mesmo, Julia. 🙂
[…] de mistura pra tentar se deliciar com esse bolinho de chuva turbinado (odeio bolinho de chuva), clique aqui e aprenda a fazer em casa… Se você comer uma vez por semana, talvez goste pro resto da […]
raquel, onde você encontra o maple syrup no brasil? é possível fazer em casa ou trampo impossível? brigada.
Acho que a gente não consegue fazer em casa porque é uma calda feita da folha da maple tree e complica o pagode… rs.
Você encontra o syrup em alguns supermercados como Zona Sul ou então em empórios. Eu costumo usar nosso amado melado de cana e cai super bem! 😉
O meu ficou com muito gosto de fermento, não sei porque. 🙁
shuahsuahsuahsuaushauhsuahuahsua vc colocou muito fermento neah ? kkkkkkkkkkk o meu ficou assim na primeira vez que fiz 🙂
Ixi, gente! Não fica com gosto de fermento não. Coloquem colheres rasas, dá certinho! 🙂
às vezes você trocou a colher de chá com a de sopa… já fiz isso uma vez 🙁 ahahaha
Fiz e comi com geleia de morango em cima, fica uma delícia. Com Nutella também fica ótimo. =D
Eu acabei de fazer e adorei, só que eu só consegui deixar um lado dourado na primeira, as outras queimaram no meio e nas bordas e ficavam claras :~
Mais tarde vou fazer mais e tentar deixar tudo certo xD
Oie queria saber se eu tenho que deixar em fogo baixo ou alto?
Adorei! Práticas e fáceis! ????
Olá, quando fiz a receita, ela ficou pouco líquida. Pesquisei mais receitas na internet e acabei acrescentando mais meia xícara de leite, para ela ficar com a consistência da foto acima. O que eu fiz de errado?
Oi, Karoline.
Se você seguiu a receita certinha, era pra massa ter ficado no ponto ideal. Ela não fica super líquida, ela fica cremosa. Não havia a necessidade de colocar mais leite…
Talvez você tenha usado algum outro padrão de medida e não chegou ao ponto certo. Não tenho como dizer o que você fez de errado porque só sei o resultado da receita publicada. E ela funciona muito bem, como podemos ver pelos comentários.
Sugiro tentar novamente, seguindo os passos que descrevemos aqui – inclusive as quantidades exatas. Usamos xícaras medidoras.
muito bom
Fiz na quarta feira aqui em casa com doce de leite e todos adoraram. Hoje de manhã fiz novamente para o café da manhã. Adorei a receita e o blog. <3
Beeem bacana essa receita de panqueca =)
Achei tmbm uma receita de uma calda de laranja com morangos, vou fazer no final de semana pra patroa, já tem um tempo que eu tava com vontade de acordar ela com um café da manhã surpresa =)
Vlw msm Raquel e garotas do Gordelícias.
Fiz e ficou muito boa, obrigada pela receita!!
Amei! Fez tanto sucesso que tive que repetir a receita à noite! rs
Eu fiz hoje, adorei, na próxima talvez coloquei um pouco mais de essência de baunilha porque adoro o sabor na massa
as minhas ficaram um pouco mais escurinhas hahahah
mas ficaram ótimas! amei a receita. Da vontade de comer pura mesmo <3
Raquel, que fonte linda é essa que você usou nas fotos das panquecas?
Ai, Lívia! Você me pegou! Faz tanto tempo que editei essas fotos, perdi tudo no HD… vou ficar devendo essa info.
Oi, Catarina!
A info tá no fim do post! 🙂
É necessário colocar fermento na massa se a farinha de trigo já tiver fermento?
Oi, Laís!
Não é necessário colocar fermento. Use apenas se for farinha branca normal.
Adoreiiiii! Deu certinho e ficou idêntica a americana! Obrigada!
Feriado, que bom! Acabei de fazer essas panquecas…delícia!!!
Gente!!!!!!!!! Eu consegui fazer, eu sou um desastre na cozinha!!!!!! Estou emocionada, eh rapida, facil, e fica uma delícia, amei!!!!!!!!!!
Obrigada muito obrigada pelas dicas!!!!!!!
UHUUUUUUL, Elaine! o/
Amei. Há tanto tempo que quero experimentar…. Vou ver se consigo fazer. Valeu!
Faz, Maria! Você não vai se arrepender.
Fácil e gostosa (:
Obrigada, Giovanna!
Minhas panquecas não ficaram lindas igual as suas kk
A panqueca americana não é feita com bicarbonato em vez de fermento tipo Royal?
Oi tem como fazer sem a essência de baunilha?
Pode fazer sem a essência sim! 🙂
Perfeito… Amei cada passo <3 com toda certeza vou fazer no café da manhã…
Adorei a receita! Ficou maravilhosa! Obrigada!!! Me senti num diner americano! Rsrsrs!
e obrigado ser so acucar ou pode ser sal?
A receita pede açúcar E sal, Joana.
Hummm! Fiz ontem, ficou maravilhosa! Ainda fiz uma versão sem lactose e sem açúcar, substituindo o leite por leite zero lactose e o açúcar por adoçante culinário. Sem palavras, adoramos!
Oi, Sofia!
O ideal é que você use a massa assim que prepará-la. Não precisa deixar descansando não.
As minhas não ficaram douradas, ficaram muito escuras do primeiro lado no fogo. Será que o fogo estava demasiado alto? Tenho de fazer com fogo super baixo?
Tem que fazer em fogo médio pra baixo… senão queima mesmo! ;/
Usa um garfo, que funciona também. Só tem que mexer mais um pouquinho.
adorei a receita. Fiz e ficou uma delícia 🙂
[…] 9- Como fazer: Panquecas Americanas, no Gordelícias […]
Como a panqueca fica redondinha? se não espalha e são só duas colheres? =(
A consistência da massa permite que a panquequinha fique redonda. Você despeja as colheres e ela vai se acomodando! 😉
oiee…!! Quantas panquecas uma receita rende??? Obrigada adoreiii….!!!
A info tá no fim do post, Nelise. Dá uma olhadinha lá! 🙂
Nossa !! Acabei de fazer , ficou uma delicia … *–*
Perfeita, fica levinha e saborosa. Recomendo!!!
[…] panquecas quando estava de férias, na primeira semana da Copa. A receita foi inspirada neste site, os corantes eu troquei pelo verde e amarelo e a decoração fica por conta própria, no meu caso, […]
Maravilha!! Quase chorei d emoção ao encontrar essa receita! Obrigada minha heroina!
AHAHAHHAHA adorei! <3
meu sonho comer essa delicia americana… vou fazer hoje msm!! obg!
Raquel muito obrigada pela receita!! Tava morrendooo de vontade…..
Ah e vc acha que essa massa fika com gosto agradavel com calda de chocolate, ou fikaria uma receita muito adocicada
A massa não fica tão adocicada, então pode colocar calda de chocolate depois por cima sim! 😉
Fiz agora e ficou uma delícia….facílima de fazer e rende duas porções (8 panquequinhas). A essência de baunilha é o diferencial da receita…. não deixem de colocar e…. bon apetit!
Parabéns! Essa foi a receita que me fez sentir no IHOP. E eu já havia feito outras receitas… Obrigada por compartilhar.
Nossa, disse tudo: panquecas do IHOP!
Amante da cozinha! !!adoro fazer meus pratos típicos do meu parazão
Fiz, e ficou uma delicia!!! Obrigada por compartilhar!!
em vez de usar fermento e trigo separado, pode usar a xícara de trigo com fermento?
Eu ACHO que pode, Leonardo. Vamos fazer o teste?
Nossa, meu sonho era comer essas panquecas! Essa receita é a melhor! Uma delícia!!!!!! Obrigada por compartilhar!
Amei a receita e uma delicia
Sei do que está falando, amo o Nordeste…
A intenção é ser pouco doce mesmo, Figgs. Pra você poder caprichar nos adereços! 😉
[…] Como fazer: Panquecas Americanas […]
Interfere em alguma coisa se eu não colocar o açúcar? E posso misturar na batedeira? Obrigada 🙂
Interfere no sabor, Jessica. E não há necessidade de bater na batedeira não, na mão já resolve! 😉
[…] dessa panqueca foi inspirada em muitas outras, mas eu diria que a principal inspiração foi essa aqui da […]
Descobri o seu blog ontem e já experimentei esta receita. Adorei a receita, apenas fiz algumas alterações e publiquei no meu blog espero que não se importe 😉
Fica a vontade, Marylène! 🙂
show! nao entendo nada de cozinha, mas como sei fritar ovo, tentei e ficou perfeito! rsrs
UHUL! o/
[…] de filmes, então decidi procurar uma boa receita para fazer, e acabei encontrando uma perfeita no Gordelícias. Eu fiz a receita e ficaram maravilhosas, não ficaram muito perfeitas mas estavam ótimas, e hoje […]
Acabei de fazer!!! Muitoooo boa!!!! Ficou uma delicia !!!
Fiz e refiz.. A massa ficou muito densa e dificil de modelar na frigideira. Colocando mais 3 colheres de sopa de leite, menos sal e mais uma colher de açucar. Perfeito!
Jura que achou densa? Aqui funcionou perfeitamente com apenas uma concha! 🙂
Também ficou densa pra mim, eu só aumentei o leite de 1/2 xícara pra 1 xícara ????
Já faz alguns meses que vi essa receita… Desde então, faço toda semana aqui em casa. Como é uma xícara de farinha de trigo, coloque meia de farinha integral e meia da branca, cubro com mel e canela. Amei seu blog, parabéns!!!
Obrigada, Thamirys! <3
Será que da certo com farinha de arroz? Pode virar uma versão meio Fit ????
pode fazer com liquidificador ?
Até pode, mas realmente não tem necessidade. Dá pra bater tudo na mão! 🙂
Que delícia, Marcia!
Eu acho que não dá, Mariana. Vale a pena testar sim! 🙂
Que bom que o Gordelícias te ajuda a cozinhar no dia a dia! Fico muito feliz em saber disso! <3
Amei a receita , facil de ser feita e acertei de primeira <3 perfeitamente perfeita
é uma delícia!! mas a minha massa não fica igual a sua das fotos! por que será?
Ficou como, Aline?
Finalmente encontro a receita perfeita! Obrigado!! Uma delícia! Já colei nos meus favoritos! 🙂
Oi!Ótima receita!Como não tinha farinha comum fiz com integral mesmo e deu tudo certo!Elas ficaram lindas e deliciosas 🙂
Colocou pouca massa na frigideira?
Na massa, Eile? Ou depois, na hora de comer?
Tem quantas calorias esse prato, teria uma versão fit?
Oi, Luana! Não sei te informar a quantidade de calorias… Há algumas panquecas aqui mais “lights”, como a panqueca de banana. Basta pesquisar por “panqueca de banana” aqui na busca! 😉
Oi, amei a receita. Pode fazer ela em uma frigideira sem ser a antiaderente?
Oi, Rosario! Pode sim, só precisará untar a frigideira com um fio de óleo. Use um guardanapo para tirar os excessos! 🙂
[…] de cebola | Molho gorgonzola | Shimeji na manteiga | Fraldinha assada na manteiga e mostarda | Panquecas americanas 13 – Usar mais batom. 14 – Bordar uma almofada. 15 – “Adotar” uma criança ou cartinha […]
Que delicia, acabei de fazer e adorei *-*’
Dá para usar manteiga ao invés de óleo?
Oi, Faby! Nunca testei essa substituição. Talvez se usar manteiga derretida funcione. 🙂
ah sim, ela tem q ser derretida heehhehehee, vou fazer, está começando o friozinho e pela manhã está pedindo estas panquecas. ui que delícia!
Oi, eu gostaria de saber se da para deixar de um dia para outro a massa na geladeira, e apenas “frita-las” na hora de comer, obrigada
Oi, Gessica! O ideal é usá-la no mesmo dia porém vedando bem o pote onde armazenará a massa dá pra usar no dia seguinte sim. Pode ser que endureça um pouco, aí é colocar um tico de nada de leite pra deixá-la mais ralinha. Não deixe passar 1 dia, okay?
Estou começando a me interessar pela culinária, e adoro pratos doces, é o que me deixa curiosa em tentar fazer. Enfim, farei essa sua receita hoje, porém, estava pensando em retirar a essência de baunilha, e adicionar uma banana, e bater no liquidificador, o que acha ? Espero que fique bom !
Oi, Mariana! A baunilha não é obrigatória. A banana pode deixar a massa muito espessa mas vale o teste. Depois me diz se deu certo? 🙂
Até que deu certo sim, e foi um sucesso por aqui. Enfim, valeu pela sua receita hehe
Oi, Livia! Ela é opcional, pode fazer sem que dá certo.
Fiz ha um mes atras e como tava sem baunilha usei essencia de rum e esmaguei uma banana com colher e misturei na massa so com fue. nao comprometeu a massa e ficou ainda mais saborosa. Recomendo
Eu fiz ????
Também morei nos Estados Unidos e sei do que vc está falando, rsrs. Muito boa a receita. Obrigado por compartilhar!
Eita, Ianne! Tava tudo na validade, quantidades exatas? Digo isso porque uma vez fiz um bolo e ele solou, quando vi a farinha estava vencida! 🙁
Raquel, que delícia de receita! Ficaram bem fofinhas e gostosas. Todos adoraram. Obrigada por compartilhar 😉
Ficaram perfeitas, lindas e deliciosas!!! Obrigada pela receita!!
TEM BOM ASPETO E SAO OTIMAS prefeitas muito obrigado pela ajuda
Essa panqueca é a melhor receita que já fiz , obrigada por compartilhar 😉
Que fofo! <3
Funciona mas o ideal é usar integral! 🙂
Ai meu Deus, Caetano! Rindo muito aqui do seu comentário!
Que incrível, Nathalia! <3
Fica mais grossinha que a “nossa” panqueca, que parece um crepe.
Ficou fofinha e deliciosa.
[…] faço essa receita aqui. O recheio é a sua escolha, mas não […]
[…] Fonte: Gordelícias […]
Ja fiz diversas vezes, inclusive em reuniao de amigos…. Sucesso essas panquecas……
Funciona com farinha de trigo com fermento?
[…] https://raquelicias.com.br//index.php/2012/03/21/como-fazer-panquecas-americanas/ […]
Depois que descobri essa receita, ela virou de estimação aqui em casa. Agora queria fazer pra minha filha trocando farinha normal pela integral e com açúcar demerara. Será que funciona?
Acho que vale testar! Eu nunca experimentei mas deve funcionar sim. Tem uma versão de banana aqui no blog, já viu? Pode ser mais saudável.
Fiz com a farinha integral e senti a massa um pouco mais pesada, aí coloquei mais leite e pronto! Em formato de coelhinho pra páscoa, coisa mais linda! Pena que não pra colocar foto, rs
Mayaraaaa, manda a foto por email ou Facebook? <3
Fiz e adorei. Recomendasse a qualquer um. E melhor.. Ficam tal e qual como nas fotos. E mais.. Fiz numa maquina de fazer crepes. Sao tão fofinhos e bons. Até uma criança de 2 anos gosta <3
Que bom, Catarina! Ótima ideia essa de colocar na máquina de crepe! 🙂
Amei a receita, ficaram ótimas 🙂
[…] Panqueca americana (receita aqui) […]
ADOREI essa receita e essas dicas! So que tem um problema eu não tenho acoçar. Posso fazer assim mesmo?
Pode fazer sem açúcar sim, não vai interferir tanto na consistência da receita! 🙂
Sempre faço essa receita , uma delícia!
Adorei Raquel, ficou perfeita!
A próxima vou misturar banana e canela na massa e cobertura de mel com morangos.
Oi, Thallita! Pode ser que a banana dê uma alterada na consistência… mas vale o teste! Aqui no blog já fiz uma panqueca de banana bem gostosinha e simples, veja só: https://raquelicias.com.br//index.php/2013/06/03/panqueca-de-banana-com-aveia. Depois me conta o que achou! ?
[…] como é fácil de fazer essas panquecas para adoçar o seu dia. A receita rende cerca de 12 […]
Eu congelei elas prontas e ficaram perfeitas. Depois de descongeladas, esquentei na frigideira. Você disse que nao podia congelar por algum motivo nutricional?
Não rola de congelar a massa líquida, depois de pronta não tem problema! 🙂
Aprovadíssimo ?
Mmmm, delícia, deu super certo!
Depois de fritas, pode congelar sim! Eu já testei e ficou excelente! Ótimo pra ter no congelador pra quando dá uma fominha e estamos com pressa!
Essa receita virou o “arroz com feijão” dos cafés-da-manhã de fim-de-semana aqui de casa! Meu filhote não fica sem!
Ai que mensagem gostosa, Dayane! Fico muito feliz! <3
Essa receita é imbatível.
[…] Receita inspirada no Gordelícias […]
Posso usar a farinha de trigo com fermento?
[…] *Receita Gordelícias […]
Que receita maravilhosa, Raquel! Fiz metade da receita porque estava sem muita fome e coloquei uma colherzinha de chá de chocolate em pó. Ficou divino! Como tava sem mel em casa, botei um pouco de leite condensado como calda. Parabéns por esse blog maravilhoso e essas receitinhas imorais <3
Ahhhh que comentário mais delícia! Obrigada pelo feedback e carinho! <3
[…] Panquecas Americanas Olhando essa imagem, é quase possível sentir o sabor das panquecas. Vocês também conseguem? […]
Que receita perfeita.
Todos amaram aqui em casa.
Realmente é MUITO maravilhosa! <3
[…] Panqueca americanas. Uma delícia no café da manhã. […]
Adorei … até ó dia de hoje nunca consegui fazer bem panquecas … estas saíram perfeitamente… talvez por que disse para eu não espalhar…. muito muito obrigado
Eu que agradeço pelo seu comentário e feedback, Rui! 😉
[…] na internet pesquisando por receita de Panquecas Americanas, encontrei esta no Blog de Raquel do Gordelicias, sorte a minha que tratei logo de fazer, receita super aprovada, tanto que compartilho com vocês […]
[…] receita original você pode acessar clicando aqui. Tem até […]
[…] na internet pesquisando por receita de Panquecas Americanas, encontrei esta no Blog de Raquel do Gordelicias, sorte a minha que tratei logo de fazer, receita super aprovada, tanto que compartilho com vocês […]
Eu estava fazendo uma outra receita nos últimos dias, mas a sua deixou bem melhor. Fiz em uma frigideira pequena e virei mais rápido que as anteriores. Ficaram parecendo uns bolachões, muito bonitas. E nem precisou passar nada por cima. Tô comendo puras neste instante. Obrigado e sucesso!
Oi, Tiago! Que bom que gostou das panquecas. Vai ficar fã! Um abraço!