Receita de Quindim

Hoje é dia de receitinha aqui no Gordelícias! Dessa vez, um docinho que está na lista dos meus favoritos no mundo todo: quindim! São tão lindinhos mas pra quem se arrisca a fazê-los, precisam ser feitos com muito cuidado! A receita é da mãe da minha amiga Thaiana, que faz coisas incríveis que eu já cansei de compartilhar aqui. Bem, pelas fotos vocês conseguem ter uma amostra do resultado:

Receita de Quindim

Ingredientes

  • 1/2 kg açúcar refinado
    325 g coco fresco ralado (tem que ser coco mesmo, nada de pacotinho!)
    60 g de manteiga sem sal derretida morna
    18 gemas de ovos GRANDES passadas pela peneira (muito importante peneirar pois tira aquele cheiro de ovo!)
    4 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

Forma = deve ser untada com manteiga e açúcar, nem demais senão desmancha nem de menos senão não dá brilho! Se for usar forma grande, usar a forma de furo no meio, para que asse uniformemente!

Num refratário coloque o coco ralado, o açúcar e misture com as mãos até que o açúcar esteja “derretido’. Em seguida, acrescente a manteiga líquida e morna, misturando tudo muito bem!

Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas. Depois acrescente as gemas e misture.

Encha as forminhas até a borda com a massa. Leve ao forno em banho maria a 180 C. Asse até que estejam douradas e firmes, leva umas 2 horas.

Desenforme ainda morno. Se quiser desenformar quando estiver frio, coloque as forminhas rapidamente num banho maria antes de desenformar para o quindim não rachar!

IMPORTANTE

1 – Quando for colocar o quindim no forno, ja deixe a água do banho maria de morna pra quente, o forno pré-aquecido e não deixe a massa muito tempo “parada”. Misturou os ingredientes? Encheu a forminha? Direto pro forno!

2 – Aproveite o tempo de descanso para untar as forminhas!

Siga todas as dicas a risca! Qualquer receita de quindim, tem muuuuuitas chances de dar errado apesar de ser simples. Portanto faça tudo certinho!

Essa receita rede aproximadamente 75 quindins pequenos. Ou um grandão.

O que achou?

4 Comentário

  • andrea
    Posted 06/09/2011 12:05 0Likes

    Maravilhoso!! É assim que gosto de quindim, bem amarelinho, macio e sem claras!! Mas sabe que nunca consegui fazer? hehehe Em dia desses vou tentar outra vez.
    bjs

    • Raquel
      Posted 08/09/2011 11:58 0Likes

      Parece simples mas é meio complicadinho, né? Se perder a mão, desanda!

  • Thaiana Mendes
    Posted 06/09/2011 14:00 0Likes

    Ai.. esse quindim tava muuuuuuito bom! 🙂

  • Thamiriz
    Posted 06/09/2011 14:26 0Likes

    Quindim da mamãe e maara! Já vi ela fazer tnts vezes mas não sabia que era assim tão complexo! rsrs

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.