Quando uma receita dá errado: Olá, queridos amigos e amigas. Hoje vou falar pra vocês de um assunto que amedronta 11 entre 10 pessoas que adoram se aventurar na cozinha: o medinho de errar a mão.
Aconteceu comigo, agora, nesse exato momento. Há uma semana procuro uma receita gostosa com doce de leite para fazer no final de semana. Queria preparar uma sobremesa delícia pro meu irmão, que agora mora numa casinha fofa com a cunhada. Sabe como é, aquela coisa de madrinha-irmã que quer matar as saudades e de quebra levar uma gostosura, né?
Encontrei uma receita boa de pavê, com um creme no estilo torta alemã (base de creme feito de manteiga + açúcar). Levava creme de leite, daí pensei “oba, não vai rolar aquele gosto de manteiga detestável que certas tortas alemãs levam”. Pois bem, amigos, leva um pacote de jujubas quem acertar em que momento eu errei.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookVocê disse creme de leite? Acertou!
Creme de leite. Um dos itens mais sem gosto da culinária mas que salva vidas e pratos. Um macarrão com creme de leite e parmesão, tem coisa mais gostosinha? Pêssego, morango, pastinha, pavê. MASSSSSSSSSSSS esse elemento-chave de muitas receitas pode se tornar um grande vilão se você errar na escolha do produto. E foi o que aconteceu comigo.
Usei creme de leite em caixinha onde dizia LATA. Além de ter ignorado o fato da quantidade de cada um (a lata vem muito mais) ignorei a questão consistência. Na receita, dizia “separar o soro”. Ok, quem usa muito leite de caixinha sabe que não tem soro, né? Pensei “Quedê soro? Não tem, taca tudo no potinho e mistura com cuidado”. De repente, vi que o creme não misturava com o leitinho. É, deu errado, miou, fail. Amigos, nessa hora você recolhe o pagode e sai de fininho.
Minha avó, a pessoa mais linda desse universo, percebendo a minha tristeza, veio me consolar dizendo que a gente só aprende que uma receita dá certo depois de fazê-la. E é exatamente isso que eu quero compartilhar com vocês. Nesse caso, eu errei. Fiquei tão preocupada com a questão “soro” que ignorei a quantidade. Mas também aprendi a diferença entre os dois. Eu nunca tinha parado pra pensar na diferença entre o creme de caixinha e o de lata.
Convoco os leitores do Gordelícias a compartilhar nos comentários pequenos desastres na cozinha. Trocou ingrediente no improviso? Bateu mais do que devia? A clara em neve não deu ponto? Salgou demais? Conta pra gente! Porque é errando que se aprende, já dizia a minha vovó. E a graça da vida é essa, né? 🙂
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106 Comentário
@alberto_pp
Minha experiencia na cozinha é pouca. Sempre que faço algo tenho medo de errar e por sorte das vezes que tentei nunca aconteceram erros graves.
Enfim, estou passando apenas para pedir a receita desse pavê. Pode ser? 😀
Ah, e saber se voltou a tentar e se depois conseguiu
Raquel
Oi, Alberto!
Fiz essa receita aqui: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pave-doce-leite-546335.shtml
Achei que o creme ficou MUITO doce, e olha que só coloquei duas xícaras de açúcar!!!
Alexandre Costa
Fiz um macarrão alho e óleo recentemente (amo) e resolvi experimentar colocar alecrim (nunca tinha utilizado) e acabei exagerando e colocando um ramo inteiro. Nem preciso dizer que ficou mentolado. Mas a gente levanta, sacode a poeira e dá a volta por cima. O importante é continuar! ^^
thaiana mendes
Amiga, a minha vasta experiência em observar minha mãe me permitiu fazer um ranking das coisas q dão mais errado na cozinha! rs…
e sim.. misturar o creme de leite lentamente talha, rapidamente vira manteiga…
a receita de quindim é um perigo, sempre pode ficar mole demais
mantenha o chocolate derretido longe da água, ele vira uma coisa estranha q nao é mole mais tb não endurece
tudo q precisa misturar lentamente tem gdes chances de dar errado, como mousse de chocolate e suas maravilhosas claras em neve, q tb podem nao ficar em neve!
e em determinadas épocas do ano a farinha de trigo sola todos os bolos… no curso de técnico em alimentos q fiz, descobri q algumas safras de trigo não são boas e a farinha fica meio estranha… e minha mae q faz bolo todos os dias há anos consegue solar uns 5 bolos num dia só.. por isso não fiquem trsites! 🙂
Raquel
Abriu um verão daqueles de 40 graus aqui dentro, depois desse comentário! Tem dias que a mão não tá boa, o ingrediente não funciona e a gente tem que jogar fora mesmo! E ficam as dicas e o aprendizado!
Saber que sua mãe sola 5 bolos por dia quando a farinha não tá boa me consolou. Tia Bia tem os melhores bolos do mundo! <3
Linda
Minhas receitas têm 99% de chances de darem erradas sempre. kkkkkkkkkkk
Primeiro porque sou totalmente amadora na arte de cozinhar (prefiro degustar), não tenho noção de quantidade de temperos, equilibrar sal e açúcar? Nem sei o que é isso! kkkkkkkkk
E também porque como moro só, tenho que (tentar) fazer receitas reduzidas, então imaginem a situação, uma pessoa louca tentando reduzir tudo quanto é receita… Algumas dão mais ou menos certo, ficam “comíveis” na verdade. Mas as receitas que faço a quantidade normal ficam ótimas, também não vou me arrasar muito né? kkkkkkkkkkkkk
Ah, bolo é a minha derrota, pronto falei!! Fiz um essa semana que ficou igualzinho a sola do meu sapato, mas eu não desisto nunca, um dia chego lá!! kkkkkkkkkkkkkkkk
Ah, aaaaaaaaamo o Gordelícias!! =D
Raquel
O segredo é continuar praticando, Linda! 😉
Mari Godoy
Tava vendo os posts antigos pq acompanho a pouco tempo e tive que comentar 😉
Tive dois epicfails na cozinha: um salgado e um doce.. haha
O salgado foi um macarrão com molho improvisado. Fiz pra uma amiga e já ia deixar de janta pro pessoal de casa. Ela tava com pressa, o macarrão já tava cozido e o molho continuava ácido. Lembrei da minha querida vó meio italiana que já se foi: coloca um pouquinho de açúcar pra quebrar o ácido. Claaaro que eu usei esse truque, mas.. O molho continuava ácido (pq estava pouco cozido) e a amiga com pressa. Continuei com o açúcar, até que o molho ficou doce – nenhum sal consertava. O jeito foi servir assim mesmo. Meus pais e avós chegaram bem na hora e também comeram o macarrão doce-delíciiia! E o mais legal foi todo mundo comendo com aquela cara de “nossa, tá bom, né” hahaha
O doce foi uma torta de chocolate. O creme pra torta ficou perfeito (chocolate derretido e creme de leite). Já a massa podre caseira ficou parecendo parafina. E foi na ceia de natal – com toda a família. Tentei fazer a mesma receita outra vez, a massa também ficou meio estranha – nunca que esfarelava. Pretendo fazer até acertar o jeito de fazer a massa… Sorte que ela fica durinha e seca, então, no pior dos casos, da pra raspar e comer só o recheio 😉
Raquel
Mari, era pra massa da sua torta ser igual a massa de torta de limão? Se for o caso, tenho um segredo!
ericavighi
Acabei de fazer uma massa de biscoitos que não vai dar certo….mas acho que é porque a pressa foi inimiga da perfeição. Tinha que usar manteiga na temperatura ambiente. Não estava…o que eu fiz? “ah, vou colocar um pouquinho no micro….”. Parte derreteu, a outra parte ficou boa. Coloquei tudo. Agora vou pagar para ver como vai ficar, mas acho que os biscoitinhos vão ficar quebradiços. Bye biscoitinhos de natal : (
karlla
Acabei de estragar o feijåo, usei metade de uma pimenta malagueta achando que era pimenta de cheiro… Já da pra imaginar o que aconteceu, né? Pois é estou só esperando, pois ninguém provou ainda… Fiz de tudo, botei açucar, mudei a água do feijåo, retemperei e mesmo assim está incomestível…
Beatriz
Ontem fiz uma ambrosia dos Deuses, só que os deuses esqueceram de me orientar, usei todos os ingredientes de primeira, leite da vaca, (não é o da o de caixinha, ovos caipira, gotas de limão, acho que eu e os deuses erramos na quantidade e no tipo de açucar, ao invés de açucar refinado , usamos açúcar cristal na mesma quantidade, acho que não dá prá corrigir o erro o jeito é comer assim mesmo e correr o risco de ficar diabética, nesse caso os deuses estão fora.
Raquel
Oi, Beatriz!
Eu sempre acho que a gente aprende com os erros. Agora você já sabe que não rola trocar o açúcar refinado pelo cristal! 😉
mica
Acabei de fazer uma receita de bala baiana ficou uma farinha não da para enrolar é uma emergência não sei oque fazer
Samanta
Fazia tempo que eu não errava a mão, mass ei que hoje resolvi fazer um rocambole com massa de batata, coloquei muito leite e a massa não ficou pronta de jeito nenhum 🙁 , ficou bem gostosa mas não consegui dar o ponto nela, agora vou tentar por com papel alumínio e entregar pra nossa senhora do forninho hasuahusa
Raquel
Samanta, deu pra salvar a massa? Depois conta pra gente.
Rayara
Fui fazer um pavê com bolachas Maizena, mas depois de bater tudo no liquidificador levei ao fogo e não deixei até engrossar, porque na receita dizia que ele ia endurecer quando fosse pra geladeira. Mas isso não aconteceu. Resultado: Um monte de bolachas boiando numa sopinha. Triste!
Vitoria
ola fis um musse de morango so que esqueci de absorver a gelatina na agua quente e o musse ficou mole oque fazer ?
Raquel Arellano
Puxa vida, Ana!
É tão triste quando a receita não funciona, né? Outro dia fiz um bolo invertido de banana que também não funfou… ficou parecendo pão de ló, horrível! =/
Mari Borges
fui fazer macarrão cabelo de anjo ai ele derreteu todo ‘-‘ FIM
Raquel Arellano
OHH NO!
Debora
Fiz um bolo de chocolate e na receita tinha uma colher de cafe de sal e eu coloquei uma colher de cha. O que fazer agora perdi uma receita?
Raquel Arellano
Oi, Debora! Provável que não faça tanta diferença… Se fosse uma colher de SOPA, aí sim! 🙂
Mayra Rocha
Me ajud:.!!!!!!!!!!!! Fiz uma torta alemã e usei biscoito amanteigado e os biscoitos estão duros offff o que faço?
Telma Maia
Se isso foi a 23 dias, o bolo já estaria ou mofado, ou no lixo, ou foi comido c/ gosto de ovo mesmo. Se isso acontecer novamente recomendo fazer uma receita de brigadeiro mole e jogar em cima do bolo, brigadeiro salva qq receita doce. (faz o brigadeiro c/ chocolate e não c/ achocolatado)
Déya
Fui inventar de fazer uma torta de bolacha… tinha leite condensado e creme de leite, joguei na panela… não contente derreti um pedaço de chocolate, ficou um melado, então coloquei mais um creme de leite… desandou tudo! Tentei engrossar com maisena, mas virou uma “potcheka” kkkkkkkk… até então só havia feito torta de brigadeiro e nata, porém não tendo os ingredientes tentei com o que tinha… haushuahsuh
kaliny
Hoje fui tentar fazer um Pavê de Bombom Sonho de Valsa… fiz tudo conforme diz na receita, e enquanto o creme branco (leite moça,gemas,leite caixa) estava no fogo eu ja estava batendo o creme de chocolate (creme de leite, bis, chocolate pó)… Voltei para mecher o creme branco e quando vi já estava uma bagaceira, foi então que percebi que algo estava errado. Pois é, eu fiz o favor de trocar o LEITE MOÇA pelo Creme de Leite…pense na palhaçada…agora o creme de chocolate esta me esperando ali…nao sei o que faça, e por pouco os bombons não foram triturados hahaha… BUUUU que fail !!
nathy
Ah nem me conte..fii fazer uma torta salgada de atum nk liquidificador, inventei acrescentar sazon na massa dessa vez, exagerei e me ferrei. A torta está no forno e deve fazer jus ao nome. ? Cruzando os dedos por jm milagre divino
chris
meu mosse de maracujá desandou ficou mole . Será que tem como recupera-lo ou usa-lo em outra receita ?
Raquel Arellano
Eu faria um “coquetel” de frutas, com ou sem álcool. Se ficou beeem molengo… taca no liquidificador com umas pedrinhas de gelo… hmmmm! 🙂
fe_nandagv@hotmail.com
É só agrecentar suco de limão, +ou- suco de dois limões. fica ótimo e não altera o sabor.
Raquel Arellano
Tentou acrescentar mais creme de leite e bater novamente? Deixaria menos doce e mais encorpado! 🙂
Niedja Rodrigues
Hoje(neste exato momento) fiz uma ‘falsa torta alemã’ e foi exatamente no ponto do creme q deu errado 🙁 misturei o creme de leite com o leite condensado e bati por 5 minutos esperando dar o ponto de creme… Passaria a noite batendo e não chegaria. Pq a receita é com creme de leite fresco, eu coloquei o de lata. Mas as, minha sorte, foi um emulsificante q tinha no armário da minha mãe… Coloquei uma colher de sobremesa e o ponto chegou. Salvou minha sobremesa de amanhã, por pouco minha visita ia comer gelatina de morango depois do almoço… Hahahaha 🙂
Nádia
Estava derretendo chocolate em banho-maria e respingou água….já sabem né: desandou todinho 1 kg de chocolate meio amargo e eu fiquei na contramão com 40 pães de mel pra cobrir. Vocês sabem de algo que eu possa fazer para recuperar esse kg de chocolate? Será que com o tempo e ele suando a água se vai e eu o recupero?
Melissa Cavalcante
Boa tarde garotas, eu fiz um pudin para meu marido hoje, mais acho que coloquei leite de mais, oque fasso hem? Me ajudem, por favor!
Emanuelle Rodrigues
Sei que ja faz um tempo mais Olha eu tenho um truque muito bom, eu sempre uso na mousse DE MARACUJA creme de leite em caixinha, e dependendo do tamanho ta receita um ou dois limões, que não altera o sabor e da consistência e além de tudo ainda deixa menos enjoada, fica uma delícia. Fica ai a dica!
Emanuelle Rodrigues
Oie olha fiz uma cocada que ficou uma delícia mas ela ficou dura demais quando esfriou. O que eu faço pra refazer, alguem ai ja passou por isso?
Raquel Arellano
Xiiii, nunca vi brigadeiro com leite, Lauren! ;/
Sugestão: fazer a nossa receita de brigadeiro! 😉
https://raquelicias.com.br//index.php/2014/03/15/como-fazer-brigadeiros/
Nathalie Olivera
Olha fiz um bolo comum, mais ele ficou parece meio cru por dentro mais não tá, só por cima e pela lateral que ficou bom, como devo recuperar meu bolo?????
Raquel Arellano
Seu bolo está solado, Nathalie.
Há quem reaproveite o bolo solado fazendo “torradinhas”. Mas em muitos casos, é lixo mesmo! ;/
Anna maria
Ontem fiz um quindim pro meu filho que é aniversário dele, a parte da geléia ficou toda derretida, mole, o que pode ter acontecido? Anna Maria e mail anninhamaya@gmail.com
Gaby
Eu errei numa receita básica,burrice minha,abri duas vezes o forno pra ver se tava bom,depois vi que estava dourado por cima,desliguei o forno e deixei o bolo pão de queijo dentro(pão de queijo em forma de bolo) ele desceu todo e ficou parecendo cru mesmo estando no forno por 40 minutos…fiquei triste hahahhahhah vou ver se tento de novo mas agora sem cometer o mesmo erro
Mariana Magalski Drehmer
meu recheio de chocolate endureceu e virou um açucar enquanto eu cortava o bolo o que posso fazer para utilizar o mesmo recheio?
Raquel Arellano
Eita, Mariana! Você quer usar esse recheio que não deu certo em algum outro prato? É isso?
kris
Raquel por favor, pela primeira vez fiz moranguinhos de festas quando fui passar no açúcar cristal ficou soltando todo o açúcar como se estivesse quente só que estava em temperatura ambiente o que aconteceu?
Lari
Minha torta alemã ficou águada .. Muito liquída, qndo congela tá ótima, mas se descongelar fica tipo suco 🙁
Será q foi o creme de leite? 🙁
Raquel Arellano
Ihhh Lari, não deve ter dado o ponto certo! =/
Raquel Arellano
Oi, Ana! Eu nunca teste essa receita, desculpa não poder te ajudar… 🙁
Ana Lucia Vieira
Obrigada.
Rafael de Paula
Olá pessoas!
Pois bem, minha aventura hoje aconteceu na hora de fazer um purê de batatas para um escondidinho de carne seca. Ao fazer o purê após espremer as batatas cozidas com I’m garfo notei na hora de misturar tudo que o purê estava meio caroçento, pois não usei o espremedor de batatas foi com o garfo mesmo. Coloquei além da batata, creme de leite em lata, e manteiga. Eis que no auge de minha sabedoria fui e coloquei mais uma lata de leite comum pra mistura ficar mais leve até o purê cozinhar. Além disso, bati tudo no liquidificador na esperança de eliminar os caroçinhos da batata. Tudo de volta pra panela e eis o que tenho nas mãos… Um creme ao invés de purê… Espero que ao esfriar ele fique mais consistente pra poder montar na assadeira com a carne seca. Quando essa saga terminar volto a postar aqui o resultado. Os vilões foram muitos, o soro das duas latas de creme de leite, o leite em si que coloquei e bater o purê no liquidificador. Abraços!
Raquel Arellano
Oi, Rafael! Por que colocaste creme de leite, meu caro? Bastava o leite, aos poucos, até você chegar na consistência desejada! 🙂 Aqui no blog temos algumas receitas de escondidinho se você quiser testar da próxima vez!
Raquel Arellano
Jane, tem vezes que isso acontece mesmo. Uma receita que estamos super acostumados a fazer simplesmente não rola. Dá uma raiva, né? Mas é muito normal, acontece com todos!
Elena Molinari
Quem nunca pegou uma receita sem noção da internet… É a vida hahaha
Raquel Arellano
Várias vezes!
Cristina
Fiz uma mousse de chocolate onde pedia para usar chocolate meio amargo, como não tinha usei chocolate ao leite, não pegou consistência, ficou mole, será que a troca do chocolate é que fez tudo dar errado, alguém pode me responder, obrigada!
carla
olá…não acerto o creme de nata para torta de bolacha…sempre desanda..será que bato demais? o quê fazer? pode ser ainda aproveitado?
layane
Acabei de fazer uma torta de limao, assim que fui tirar da forma quebrou tdo,sera que tem comoreulizar a massa mesmo assim???
Raquel Arellano
Ixi, Layane! Não entendi em que momento a massa quebrou! Depois de assada?
rosmery
Aprendi a fazer torta holandeza e adorei, mais esta ano quando fui misturar o creme de leite o creme talhou para minha tristeza, onde foi que errei ???
camilla
Coloquei muito leite de coco e ficou com muito gosto o que coloco pra diminuir ?
Raquel Arellano
Qual era a receita, Camilla? Vamos ver se consigo te ajudar.
Ana
Fiz uma cocada (ainda está quente) cozinhei bastante e até pus mais coco mas não endurece. É pra ser cocada de corte. Vai endurecer quando esfriar ou tenho que mudar alguma coisa?
Raquel Arellano
Oi, Ana! Infelizmente eu precisaria saber dos demais ingredientes da receita. Você seguiu todas as etapas certinhas? Era pra ter funcionado, né? 🙁
Ana
Eu fiz com um pacote e meio de coco ralado, uma caixa de leite condensado e duas xícaras grandes de açúcar (peguei em um site) e ficou durinho, mas ficou um pouco esfarelado e gorduroso, muito doce e os grãozinhos de açúcar não se desmancharam. 🙁
Camila
Acabei de colocar 1+1/4 de água onde era só 1/4. O problema: está misturado com leite de coco e leite 🙁 #chatiada
FRAN GEANI
RAQUEL OQUE EU FACO ESQUECI DE COLOCAR OS OVOS NA RECEITA DO PUDIM COLOQUEI NO FOGO TEM UMS 15 MINUTOS SERA QUE ESPERO ESFRIAR PARA BATER OS OVOS PARA VER SE IRA DAR CERTO?
José
Fiz um doce de jambo e ficou muito doce, o que fazer?
Raquel Arellano
Mosaico? De gelatina?
Emilly
Fiz uma mousse de morango pra minha irmã que não fica dura por nada!!!! ????????????????
Emili
poe no frizer por 30 minutos e depois vc poe na geladeira
Bruna
eu fiz um mousse de limão e o mousse fico amargo oque eu fasso??
Raquel Arellano
Já endureceu? Senão, ia sugerir de bater com leite condensado e deixar gelar.
Ana L.
Fiz um molho de alho, desses mais molinhos de colocar em salgados, mas não deu o ponto. Mas em todas as tentativas ele talhava, eu colocava na ordem alho com sal, um pouco de leite e olho aos poucos. O que faço de errado?
Raquel Arellano
Oi, Ana! Você fez o seu molho na mão? No liquidificador? Pra não talhar é preciso que você bata bastante e coloque o óleo em fio, aos poucos.
Ana L.
No liquidificador mesmo. Ok vou tentar da próxima
Ronaldo Melussi
Qualquer fruta ‘in natura’ que você quiser usar, antes você tem que cozinhá-la com um pouco de açúcar (fazer tipo uma geléia) para a durabilidade ser maior. Se não fizer isso irá azedar todas as vezes.
anne
meu recheio de maracujá ficou mole ainda dá pra salva-lo? é pra trufa!
Carol
Fiz brigadeiro mas quando fui enrolar percebi que ainda está mole o que devo fazer?
carol
Fiz um bolo de fuba solado…
estou transformando ele em torrada nesse exato momento….vamos ver! Rsrsrs
Marísia Adriane Oliveira
Fiz uma torta salgada e como a receita pedia fiz a massa e a cobertura(foi de atum, tomate, cebola, azeitona , temperos), porém a massa ficou muito grossa(alta) e qdo degustada dá a sensação de estar a torta sem gosto( ficou macia, fofa). Qdo come a parte da torta próxima a cobertura tem sabor, mas por ter ficado muito alta ao comer o restante do pedaço fica sem sabor. Há alguma ideia de como modificar ou alterar este resultado?
Priscila Rocha
Fiz um mousse de mangá ontem ,mas ele está mole acho que e por que coloquei pouco creme de leite o que eu faço ?
Clarissa Siqueira
fui fazer um mousse de limão e não soube dissouver a gelatina sem sabor e ficou duro demais posso fazer alguma coisa para nao ter que jogar fora?
Daniele
Tô passando por isso nesse exato momento, meu mousse de abacaxi ficou parecendo gelatina,ficou horrível não sei se consigo recuperar
Jéssica Sales
E o que fazer pra não perder tudo? Ficou manteiga pura. Também fiz com creme de leite de caixinha. ???
Lara Hottz
Aconteceu o mesmo comigo hoje. Só que ao contrário de você, eu usei a lata, tirei o soro e ainda assim talhou. Fiz mesmo assim, vamos ver o que vai dar!
Nelson
Gente, o creme de leite talha em duas situações : se você colocar qualquer coisa ácida na receita ou se recebe calor de algum ingrediente da receita. Lembrando que , na composição da baunilha ( muito usada em receitas de doces e tortas ) de frasquinho contém álcool , que pode provocar esse efeito de talhar. O ideal nas receitas é usar o creme de leite fresco ( tirar ou não o soro conforme pedir a receita ). e no caso da manteiga , sem sal.
Helloeny Rodriguês
Hoje fui fazer arroz doce pro meu marido, e acabou ficando doce demais :'( to super chateada pq é uma sobremesa que ele gosta muito.
Raquel Arellano
Oi, Helloeny! Que puxa! Aqui no blog tem uma receita, não sei se foi essa que você fez… na próxima coloca um tico menos de açúcar.
Robson Alves
Fui fazer uma Torta de limao e na massa da Torta tinha que misturar 100 gramas de manteiga derretida e eu coloquei 200 gramas. A massa ficou bem molhada. Só percebi depois que a massa já tava no forno.
Monalyssa
Gente fui fazer um creme de abacaxi mas ele deu todo errado, em vez de ficar com a consistência de creme ficou líquido. Ele leva 2 abacaxis, 150g de margarina e 1 lata de creme de leite. Como posso salvar para ficar um creme?
DiverTube #ALoka
Trabalho com trufa e no recheio de beijinho ficou aguado e ao gelar fica saindo temporariamente o leitinho pois coloquei creme de leite . Help !!
Gd Vidros
Bom dia Fiz um doce de coco chamado de coquinho com açúcar deu tudo certo no dia, mas no outro dia estava todo derretendo tem como reverter isso??
Mhillenny Alves
fiz um bolo so que eu usei oleo em vez de manteiga e acho que coloquei muito leite o que faco para que ele possa ficar mas durinho? endurecer um pouco mais a massa?
Juliana Goergen Pereira
Coloca um pouco de farinha para endurece a massa
Laís
Fui fazer um simples molho de cachorro-quente (logo eu q só sei fazer arroz) e pensei, pq não espremer um pouco de limão? Todo mundo coloca na comida, né…pois é, acho q não combina com salsicha, ficou azedo.
Raquel Arellano
OH NÃO! Realmente não deve ter ficado muito bom! 🙁
Thauanny M. Martins
Socorro! Fiz um gelado de abacaxi, gelatina e creme de leite mas ele não endurece de jeito nenhum. Eu fiz como mandava mandava receita. Fervi o abacaxi como pedia. Me ajudem!
Lary
Acabou de acontecer isso comigo fiquei idealizando a receita de torta alemã e deu nessa merda por causa desse creme de leite que parece ate q o fresco so achamos no antigo Egito.
To puuuuta da vida e n quero pisar na cozinha tao cedo. Vou comer isso mesmo assim .
Obs: ainda bem q n coloquei gema, imagina como ficaria.
Ada Fernanda
Errei agora fazendo um mousse de chocolate, pelo mesmo motivo, coloquei a lata de creme de leite sem tirar o soro.
Graziele Linhares
Hoje pela manhã fiz musse d chocolate e não endureceu. À tarde fiz outro, com as claras em neve bem mais firmes, tinha tudo pra dar certo, mas também não endureceu. Usei o mesmo tipo d creme d leite nos dois e notei q ele era bem líquido, então só pode ter sido este o problema! Mas já fiz outras vezes, sempre com creme d leite d caixinha, talvez a diferença seja a marca…
Kelly Silva
Boa noite meninas, feliz Natal.
Também queria compartilhar com vocês a minha experiência com a receita de pavê de limão. Gente, pavê de limão, todo mundo diz que é fácil. E eu inocente acreditei. Daí fui toda feliz para a cozinha e fiz o bendito doce, gente, pra começar esqueci de usar uma das caixas do biscoito champagne. Ao tentar desenformar percebi que estava beeeeem azedo e muito mole, os biscoitos simplesmente desapareceram. Quando fui servir ele estava muuuuuuito mole e tive que ouvir os comentários né, lógico.
Fiquei mega chateada. Tenho muita vontade de aprender a cozinhar e a fazer aquelas delícias como da vovó. Obrigada pela oportunidade de colocar isso num blog, assim podemos desabafar estes erros e tentativas de acertos na cozinha.
Fran
Eu fiz um pavê de mousse de limão e chocolate para o Natal e ano novo, o segredo maior do mousse é deixar bater no liquidificador por um bom tempo, se não fica líquido mesmo, e na questão de ficar azedo, tem que colocar o limão aos poucos mesmo que a receita diga 4 limões, você tem que ir provando pra ver se está à gosto, ir totalmente por receita nesses casos acaba estragando, paladar não é igual.
Fran
Eu fiz um frango à parmegiana ontem e só depois do frango frito fui me tocar que esqueci de temperar, é pra acabar, tive que dar meus pulos, coloquei sal no molho e fiz um “temperinho” com sal, limão, água, salsinha e manteiga, esquentei no micro e depois de furar o filé com o garfo joguei por cima. Claro que se eu tivesse temperado o filé de frango meu frango à parmegiana teria ficado muito melhor, mas ainda consegui dar uma salvada nele, da próxima vez sigo a receita desde o início.
Débora Goularte
O creme da minha torta de amendoim ficou super doce e não ficou com muito aspecto de creme, o que eu faço????
Raquel Arellano
Puxa, Débora! Não faço a menor ideia 🙁
Aline Horta
Nesse exato momento fiz mousse de maracujá ( q sempre fiz) e o bandifo falhou. Tô com vontade de chorar.bpior fiz pro aniversário do meu namorado e agora ele não acredita que já tinha feito antes